202001310000北車|鼎富樓|江浙菜老店,也有賣烤鴨喔!(XR食記)

位於北車商圈邊陲的鼎富樓,是台北30多年老字號江浙菜館,未曾相識,跟著熟門熟路的草莓團來嚐鮮,今日點菜都是團主「呷好道相報」料理,道道精準味美,價格在台北市稱的上是經濟實惠,謝謝團主草莓!也謝謝各家好酒!

凱棠吃過也喜歡:絲瓜湯包、雪菜炒年糕、酥炸鳳尾魚、臭豆腐、鹽酥田雞腿、烤鴨。

鼎富樓
- 09:30~14:00 / 17:00~21:00
- 02-2311-9495
- 台北市中正區武昌街一段1-2號2樓
- 捷運台北車站步行約7分鐘


遲到已開動的迎賓小菜,涼拌豆芽口感略為生硬,沒拍到後面的醃蜆仔很強,蒜醬油味濃卻不掩蜆仔鮮嫩滋味,搭配得極好。

酥炸鳳尾魚。
甜甜酥酥的,十分涮嘴,我喜歡。


絲瓜蝦仁湯包。
今天頗令凱棠驚豔的一道,飽滿的餡料,彈牙蝦仁與脆口絲瓜丁,過癮。

乾癟四季豆。

豌豆盧蝦仁。

筊白筍炒肉絲。

燒芋頭。

臭豆腐(招待)
偏軟接近豆花口感的豆腐,醬油清蒸就非常入味,招待的讓我們意猶未盡,又自費加點。

蔥油餅。
蔥花下得有夠大氣,剛起鍋熱酥酥的,秒空。


 

今日主角,掛爐櫻桃鴨。

掛爐櫻桃鴨第1吃,片皮鴨。
聰明伶俐的草莓兒叮嚀店家肉片多一點,果然滿滿的肉盤,皮酥肉嫩,令人垂涎欲滴。

 

搭配片皮鴨的基本配備,除了甜麵醬口味有些超過凱棠的甜度,該酥的該嫩的都有其水準。

 

鹽酥田雞腿。
這道有中凱棠的喜好,少見如此肥嫩的田雞腿,酥炸起鍋香嫩有味。

蘿蔔燉牛筋。
透味至極,尤其是蘿蔔,難怪草莓點菜的時候想問是否可以牛筋少一點,蘿蔔多一點XD

炒豆苗。

炒菠菜。

烤鴨第2吃,酸菜鴨架米粉湯。

雪菜炒年糕。
意猶未盡加點的,意外獲得全場好評。

招待的水果,甜。

今日好酒,粉紅色的香檳超強、雪莉跟烤鴨超搭。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店台北車站義大利麵市政府站芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站川菜居酒屋西門站下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言