202001280100新店|何香香重廚江湖川菜|123訪懶人包、最強川式烤魚(XR食記、文末菜單)

香香姊大嗓門嚷著「這烤魚的魚料都是我自己炒的」,正好入口的烤魚,經這一說更讓凱棠讚嘆!烤魚肉鮮軟有味已是基本,烤魚、黃豆芽、炸馬鈴薯等等,在一鍋紅海中都是香麻富有層次的涮嘴,絕對是凱棠近年吃過最亮眼的川味烤魚!香香姊的料理,就跟她的個性一樣豪邁直爽,凱棠4個月內3訪,是真愛的表現,也挖到不少神菜等級的寶,雖然遠在新店,還是有滿滿的動力要把菜單蒐集完畢(娘家在新店你好意思說遠XD)

凱棠推薦不點會後悔:萬州烤魚、乾鍋花椰、魚香茄子。

何香香重廚江湖川菜|FB
- 11:30–14:30 / 17:00–21:00 / 周一休
- 02–2911–9713
- 新北市新店區三民路130號


萬州烤魚。
太澎湃的一道,很難一鏡盡收畫面裡。

大ㄟ在烤魚面前也顯得渺小,可想而知初訪的時候,只有凱棠跟胖虎解決這份烤魚有多嚴苛XD

老闆娘-香香姐,親手炒的魚料香麻富有層次,烤魚皮油嫩酥軟,魚肉鮮軟有味,一鍋紅海裡除了3斤重的海吳郭魚,還有黃瓜條、馬鈴薯、豆芽菜等。猶記得初訪跟胖虎2個人嗑完這一大盤後的心滿意足,這次號召了戰力堅強的生力軍-大ㄟ、妮神、哩哩,我想每個人意猶未盡,只感嘆胃容量不夠爭氣。

對何香香烤魚醬汁意猶未盡,你有2種作法:
一是加點份川粉丟進鍋裡吸飽飽湯汁入口,二是直接外帶醬汁回家當麻辣鍋底。
相信我,以上兩種方法,我們都做到了XD

過水魚。
幾次造訪何香香,每桌必出現的不是烤魚,而是這道過水魚耶,凱棠也終於在3訪達陣。風味可以想像成剁椒魚頭的全魚版,香香姊自製泡椒太厲害,替魚香增添不少風味。


口水雞。
醬料非常棒,香麻有味,沾著襯底的小黃瓜丁入口非常爽脆過癮,勝過很普通的雞肉XD,雞肉應該是直接市場買現成的,畢竟小店不可能什麼都自己來。


回鍋肉。
跟小館子常見的豆瓣醬炒不太一樣,用泡椒炒五花肉來解釋,就很好理解,總之是爽辣過癮。

乾鍋花椰。
爽脆的白花椰菜,第一口就是「怎麼可以這麼富有麻香氣的涮嘴」的高度驚豔,3訪只有5個人執意點大份的也不為過,太好吃了。

魚香茄子。
3訪的泡椒散發出香濃的腐乳味,聞著嗆人,那濃味兒燒進綿軟的茄子裏頭,吃在嘴裡是眉開眼笑,很讓人服氣的一道。

肝腰合炒。
內臟控絕對不能錯過的一道,一起吃過的都超愛。

酸辣土豆絲。
炒土豆絲是小時候的家庭常備料理,每每在小館子遇見都會點來回味,但像何香香這般酸辣路線反而第一次吃,好過癮,但要慎點呀XD

萵筍炒臘肉(隱藏版菜單)
香香姊手邊剛好有姊妹燻製的臘肉,就幫我們出了這道。鮮明的醃燻香氣讓臘肉的風味多了層次,辣炒萵筍自然更是香麻爽脆。

麻婆豆腐。
何香香的麻婆豆腐跟蜀渝小吃同門,是豆腐與花椒的直球對決,只不過香香姊的下手很重,沒來上一碗白飯配著吃,會被麻得很痛苦,哈哈。

水煮牛。
當天烤魚太強勢,沒有細細品味這水煮牛,只記得一貫的香麻有味,這樣寫是否很混XD

紅燒麻辣牛肉鍋(2人份)
原以為會是像水煮牛那樣紅海一鍋,比較像是泡椒牛肉鍋,蠻有特色的一味,酸辣湯頭我也是喝了好幾碗,但是要挑掉小泡椒很煩,哈。


清湯手工丸子鍋(2人份)
電話預約點的是酸菜手工丸子湯,做錯了,原以為再加酸菜多煮會兒就好啦,香香姊解釋沒這麼簡單,酸菜要炒過啪啦啪啦...反而更想吃了啊XD

火鍋類的豆腐、川粉與粉絲是另外提供。

不得不說,清湯手工丸子鍋湯頭清爽鮮美,很解麻辣,表現也很不錯。

香香姊炒給女兒的私房家常味,也分了些讓我們嚐鮮,怎麼可以把簡單的五花肉跟高麗菜炒得那麼香啦。

年節限定,香香姊分享老鄉的葵瓜子,外表跟台灣的葵瓜子差很多,炒的風味較為清淡爽口,一樣涮嘴,謝謝老闆娘。

MENU,提供路過有緣人參考。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店台北車站義大利麵市政府站芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站川菜居酒屋西門站下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言