202002030000台南|阿鳳浮水虱目魚羹|最怕台南甜味的我,這個hen可以

1957年開業的老店一枚,虱目魚丸的最大特色是魚漿內包裹著新鮮的虱目魚肚肉,彈牙與鮮軟的層次口感,我喜歡!湯頭是台南甜系,凱棠甜度計的臨界點,小小一碗羹湯的恰到好處。對勾芡羹湯沒有愛,又不耐台南甜的凱棠,對虱目魚羹的第一次給了阿鳳,而且一吃就愛上,比讚(笑)

阿鳳浮水虱目魚羹|FB
- 07:30~12:30
- 06-225-6646
- 台南市保安路59號


回飯店小憩一會兒,散步出來吃晚餐囉!
晚餐N部曲趴萬是胖虎蒐集的美食名單-阿鳳浮水虱目魚羹,要想挑戰凱棠這個不愛喝勾芡羹湯的,嗯哼。

略淺的小湯碗裝盛著滿滿的虱目魚羹,羹湯的份量就少了許多,正好,是很適合府城美食車輪戰的份量;習慣先淺嚐一口羹湯,台南甜是很恰到好處的,對著薑絲入口更富層次,喜歡。

這個虱目魚丸,凱棠hen可以!鮮潤彈牙的魚漿包裹著新鮮虱目魚肚肉,想不到這樣的搭配風味如此迷人!

從阿鳳虱目魚羹過個馬路就是凱棠最愛的茂雄蝦仁肉圓,每訪台南必回味的一品;事後諸葛,我們先攻佔阿鳳新歡再找茂雄舊愛的決策正確!才10分鐘光景,阿鳳門口擠滿了嗷嗷待哺的觀光客!翻桌率很高的,大家排隊稍安勿躁,凱棠跟胖虎要散個步去吃二哥炒鱔魚了(揮手)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店台北車站義大利麵市政府站芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站川菜居酒屋西門站下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言