201910140600【中山國中】DOMO DE SARDEGNA。饒富南義地方特色的盛情海味

Domo De Sardegna是「撒丁尼亞的家」之意,Sardegna是地中海第2大島嶼,跟寶島台灣一樣有著好山好水的物產豐饒。台灣女婿Pino帶著家鄉美食在台北落地生根,專注於食材原始風味的料理態度,忠實呈現南義海線略重口味的海鮮與義大利麵,都令凱棠跟胖虎一試成主顧,以後應該會常常來(笑)

DOMO DE SARDEGNA 義大利傳統餐酒館|FB
- 11:30~14:30 / 17:30~22:30 / 週日、週一上午公休
- 02-2716-5560
- 台北市民生東路三段113巷7弄8號
- 捷運中山國中站步行約5分鐘、南京復興站步行約10分鐘


當知道台北有這麼一間Sardegna傳統風味的義式餐廳時,立刻收進了口袋名單;好巧不巧臉友們像是同時接收到來自外太空的頻率一般,前仆後繼造訪並一致好評,逼得凱棠明明約了11月的餐敘,心有不安的提早10月先來探勘,畢竟連鎖反應常常是一位難求啊啊啊。

地中海3大島嶼都是義大利的,分別是:Sicilia西西里、Sardegna薩丁尼亞、Elba厄爾巴。除了Sicilia最廣為人知外,身為第2大的Sardegna,跟凱棠的淵源頗深:第一次去義大利看的足球賽就是薩丁尼亞對米蘭、好友的男友是薩丁尼亞島人(什麼跟什麼XD) 

懶得點菜不是罪,可以直接點1,500的特色套餐(每人),只要選主菜就好,其他交給Chef Pino全權處理。

道地的義式美食用道地的義大利品牌啤酒搭配,Lager不錯。

餐前麵包佐油醋醬。

油醋朝鮮薊、現刨起司、烏魚子粉。
烏魚子粉緩衝了油醋朝鮮薊的酸爽,有畫龍點睛之妙,喜歡。

起司捲餅佐自製莓果醬(我自己兜的菜名)

烤扇貝點綴以酥炸麵包粉。


白酒淡菜。
個頭飽滿肥碩的馬祖淡菜就是厲害,之前在歐洲吃過的小淡菜根本比不上!充分吸收白酒醬汁,即使1人吃了3大顆依舊欲罷不能,推薦必點。


烤竹蟶。
也是簡單用橄欖油與香料調味的不平凡滋味。

軟絲、珍珠麵、烏魚子粉。
早幾年吃過就深深喜愛上的珍珠麵,據說是Sardegna的特色主食,帶有米飯感的麵點,能吸飽滿醬汁風味又不至於濕軟,十分有趣;每一口都吃得到軟Q的軟絲,點綴以烏魚子粉的提味,整體海味十足,超喜歡!


下一道紋形麵登場前,先過個火(誤),將麵點經過加熱起司的充分拌勻加持。


紋形麵,據說也是Sardegna的特色麵食之一;今天的義大利麵口感,軟硬適中都跟凱棠的口味非常合拍,菌菇與起司的經典風味組合更讓凱棠意猶未盡。


Vernaccia白酒煎羊肉。
點菜的時候覺得牛排難有新亮點、烤魚吃隔壁巧遇友人的就好(咦?),比較少接觸的羊肉,肉質軟嫩,獨特醬汁味濃而不搶戲,表現真不錯耶,1個人有2大塊羊排肉的份量也實在是挺飽XD


巧遇友人點的紙包爐烤鱸魚。
Pino細心的桌邊服務加持,鮮嫩有味的鱸魚肉,無皮無刺更讓人吃得開心又愉快,怎麼簡單淋上些橄欖油就可以如此這般風味迷人啦!

餐後甜點,義式經典提拉米蘇。

巧遇友人點的巧克力布丁&義式冰糕。

不小心就把menu裡的甜點給集滿了XD,相較於料理來說,中規中矩,少了點驚豔。



家庭小館的溫馨內裝,慢慢吃慢慢喝也不會備感壓力的好所在。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店義大利麵台北車站市政府站Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站西門站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more