201909180000【台南】正老店牛肉湯、牛腩鳳尾湯〔XR食記、詳細菜單〕

訪台南必喝牛肉湯,有特地遠征插旗,也有順路經過的,這次跟著魚夫的書來到「正老店」,第一印象是不像老店的清潔明亮用餐環境,哈。點了牛肉湯與牛腩湯,分別是大骨與蔬果熬煮的香甜與清燉的鮮爽清冽,各有千秋;牛肉片與鳳尾的口感就看個人喜好了。總結凱棠吃過台南N家牛肉湯的感想是「隨便一家牛肉湯都好好喝」XD

正老店牛肉湯|FB
- 12:00~19:00 / 周一休
- 0925-256-283
- 台南市中西區忠明街23號


在沙卡里巴插旗阿財點心與榮盛米糕後〔連結〕,散散步晃到正老店牛肉湯,也是胖虎看了魚夫的書之後,慕名而來。

除了牛肉湯,還有幾款炒牛肉料理。

招牌寫「正老店」,猜想剛重新裝潢吧,內裝雖簡單卻很新,用餐空間舒適。

點了盤炒青菜均衡飲食,炒芥藍才50元超划算,大火大油快炒就是香噴噴。

牛肉湯($100)

台南的牛肉湯隨便一家都好喝XD,口拙如我能講出比較鮮明的差異在於湯頭,例如六千的重牛味,文章的藥膳香等,正老店的牛肉湯頭是偏蔬果香甜,讓我想起阿裕牛肉鍋的湯頭,煞是想念。

牛肉的部分,鮮軟有味,好吃但少點個性。

牛腩湯($150)

一開始手模舀成這樣讓我拍照,以為是薑絲大腸膩(揍)


一頭牛不同部位的口感各異(廢話),牛腩使用鳳尾部位,即是牛里肌上頭的筋,筋肉約七三比的口感偏油偏軟,搭配清冽鮮爽的湯頭,適合淺嚐即止。

論湯頭,我喜歡牛腩湯的清爽;論牛肉,還是傳統牛肉湯的肉感比較吸引我。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站甜點咖啡館涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店市政府站台北車站義大利麵Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站西門站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站漢堡more