201909020000【Bangkok】亞坤。新加坡人氣小吃在曼谷,商場覓食好選擇

新加坡人氣小吃「亞坤」已放在凱棠口袋名單多年,意外在曼谷朝聖到亞坤招牌咖椰醬的風味。多樣化的吐司口味不外乎奶油、咖椰醬、花生醬的各種組合搭配,味道就是很東南亞的香甜,少吃多滋味的喜歡;冰咖啡意外好喝,凱棠盃排名僅次於1968老店PATONGGO﹝連結﹞,一百多元的套餐價格有半熟蛋、烤土司還有飲料,不論當成小鳥胃的正餐果腹或是逛累了的小歇茶點,都還蠻適合的。真開心曼谷處處有亞坤,可以跟酸辣系泰國菜交替著吃很不錯,但也更想去新加坡了(遠目)

亞坤 Ya Kun Kaya Toast │ 官網
- 曼谷Iconsiam商場6樓
- 曼谷地鐵Chit Lom站附近Mercury Ville商場3樓


新加坡,被凱棠設定為「有了更重要的目的再順便去旅遊」的國家,所以直到現在還沒機會造訪,但是新加坡的幾樣特色餐飲,已經擺在凱棠口袋名單很久很久囉;當在Iconsiam看到亞坤的招牌,如獲至寶,一直很想吃吃看的連鎖店就這樣成為囊中物了(雀躍) 

Cheese Toast with Kaya 起司吐司抹咖椰醬。
麵包烤得有點過乾,幸好凱棠一心朝聖咖椰醬,倒也不太在意(笑)
亞坤最有名的咖椰醬,是東南亞地區極為普遍的甜點醬料,用上斑斕葉、椰漿、鴨(雞)蛋、砂糖與牛油等食材製成,暗綠色的賣相不太討喜,其獨具風格的香甜滋味,可以說跟東南亞風味畫上了等號。

冰咖啡比冰奶茶略為小杯些;凱棠喜歡冰塊給得很剛好,透清涼,又不至於喝完飲料還有大半杯冰塊覺得虧。

IMG_4901B.JPG - 亞坤。

隔天在前往Gaa的路上,鑽進Mercury Ville商場躲太陽,沒什麼好逛的,也發現了亞坤的蹤影,明明才從飯店小憩後搭了趟捷運,還是說服彼此坐下來休息會兒XD

IMG_E4908B.JPG - 亞坤。

2個人分享1份套餐,喝個冰咖啡,吃點點心,不影響晚餐的(心虛)

Kaya Toast with Butter 咖椰口味吐司抹奶油。
咖椰醬獨特的風味從麵包散發出來比起抹醬是較為低調內斂的,輕抹奶油酥烤後的香甜,我很喜歡!

Wiki說,半熟蛋也是亞坤的招牌料理,加點醬油與白胡椒,就成為一道點心,還蠻有趣的,幸好有胖虎喜歡吃(推)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站甜點咖啡館涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店市政府站台北車站義大利麵Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮西門站南京復興站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站漢堡more