201908300000【中山區】阿潘廚房。古早味台菜海鮮,念念不忘炸蚵捲〔X食記〕

IMG_7320.jpg - 【濱江】阿潘廚房

為了挑選老少咸宜的聚餐地點而傷腦筋?感謝臉友的及時雨分享,讓凱棠發現位在台北魚市隔壁停車非常方便的阿潘廚房,吃古早味台菜。跟著臉友與老闆娘現場推薦點餐,特別喜歡炸蚵捲,每一口餡料都是蔥肉香鹹與蚵仔鮮味的完美比例,不沾醬也好吃,回味無窮!

阿潘廚房│官網 
- 11:00~14:30 / 17:00~22:00
- 02-2504-5159
- 台北市中山區建國北路三段93巷5弄3號


IMG_7342.jpg - 【濱江】阿潘廚房

久違了姐妹的聚會,因為大人與小孩1:1結構,需要老少咸宜的口味,讓凱棠在挑餐廳方面有很極大的障礙,迫在眉睫之際看到臉友的FB打卡推薦,彷彿及時雨般,就是你了,阿潘廚房!位於台北魚市的隔壁,所以停車很方便(笑)



入門可見食材不論魚鮮還是蔬菜,都是整理得乾乾淨淨、整整齊齊,非常好的第一印象。

內裝是熱鬧繽紛的古早味。

迎賓小菜,唉呀我好像沒有吃到。


老闆娘推薦白斬雞。

很貼心的主動準備2種沾醬,大人都喜歡蒜頭辣醬油。

 炒山蘇。

鹽酥炒蝦。
因為劍蝦的殼比較硬,帶殼吃會覺得很刺XD,不過,鹽酥炒蝦的口味魅力終究是無法擋。

桂竹筍。
吃海鮮熱炒必點蔬菜之一,阿潘的桂竹筍滋味偏清爽,很能緩和其他料理的略重口味。

炒石斑肚。
QQ脆脆的極鮮滋味,加蔥加辣炒起來就是香鹹涮嘴停不了口。

招牌滷鳳爪。
老闆娘推薦,鳳爪滷得真是透味,肉質軟而不散,非常棒的口感;不是常吃到的滷物醬味,而是滿溢的酥油蔥香氣,滋味非常特別,適合細細體會。

炸蚵捲。
今日冠軍就頒給她了!料好實在的炸蚵捲,每一口都能吃到蔥肉與鮮蚵的存在感,不沾醬都好吃!


芋頭米粉湯。
蛋酥太乾,又加了香菜芹菜,對偏甜的湯頭毫無幫助,反而太多元素的口感干擾,有點可惜。


豬肝。
跟臉友臉書看到的乾炒料理方式不太一樣,應該是要特別講吧,記我失誤一次。
豬肝先裹粉炸過,再用酸甜醬汁燴炒,外層與豬肝分離,再經過醬汁折騰,軟糊糊的偏甜滋味,豬肝則是很難咬。

烤味噌茄子。
烤得不錯,味噌醬略甜略淡,比較像柴魚口味的烤茄子有點怪怪的XD

古早味炒飯。
炒飯有符合凱棠的喜好,粒粒飽滿油亮,幸好凱棠阿姨很小氣都會點炒飯餵飽小朋友,才沒有錯過。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站甜點咖啡館涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店市政府站台北車站義大利麵Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮西門站南京復興站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站漢堡more