201908280000【大同區】堅 柴寮鯊魚煙。無名米粉湯隔壁的人氣名店﹝X食記﹞

涼州街最愛米粉湯隔壁有個百年鯊魚煙與排骨酥老店,某個假日上午跟大ㄟ連袂來個涼州街掃台行動(誤),平常不太吃鯊魚煙的,一次到位點了綜合拼盤,因為沾醬實在太普通而選擇吃原味,意外的肉質扎實且風味十足,雖然無法勾起凱棠對鯊魚煙的愛,依舊肯定是很厲害的鯊魚煙無誤。

柴寮仔鯊魚煙、懷念排骨湯
- 11:00~18:00/ 週日休
- 0930-998-080
- 台北市大同區涼州街1號



相片 2019-6-29 上午11 48 03 (1).jpg - 【大同區】無名米粉湯隔壁的排骨酥湯與鯊魚煙

實在太愛涼州街米粉湯〔連結〕,吃了幾次居然從沒發現隔壁也是間人氣強強滾的老店小吃-鯊魚煙與排骨麵。排骨麵有店面,鯊魚煙是路口攤位,據說是父子關係,所以走進麵店吃鯊魚煙也是合情合理的(路人:排骨麵下面就寫了百年鯊魚烟呀)

身為優質好客人,明知道是父子關係,還是覺得進了排骨酥湯店面,就要基本消費點碗排骨酥湯。
可惜了,這排骨酥湯沒有驚豔,在天氣實在熱,而且幾分鐘前才用生命吃完一大碗最愛的米粉湯的背景下,更顯得排骨酥湯弱不禁風(亂用成語),只能說我兩沒有緣分(揮手道別)

相片 2019-6-29 上午11 48 57.jpg - 【大同區】無名米粉湯隔壁的排骨酥湯與鯊魚煙

魚蛋沙拉。
我很愛點這道菜,但有時候會不知道到底是吃美乃滋的味道,還是魚蛋的口感?這盤魚蛋沙拉,在鋪天蓋地的美乃滋大軍壓境下,還能吃到魚蛋的海味兒,這道凱棠要推薦喔!

相片 2019-6-29 上午11 52 45.jpg - 【大同區】無名米粉湯隔壁的排骨酥湯與鯊魚煙

搭配鯊魚煙的沾醬,嗯,就這樣。


綜合鯊魚煙,沒搞錯的話應該有鯊魚皮、鯊魚肚、鯊魚肉、軟絲膘。
不沾醬都覺得風味十足應該是很厲害的無誤,明顯比記憶中吃過的鯊魚煙都亮眼,但暫時還無法勾起凱棠對鯊魚煙的愛,以上。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站甜點咖啡館涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店市政府站台北車站義大利麵Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮西門站南京復興站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站漢堡more