201908230000【信義區】小林海產。被熱炒店耽誤的烤牛排,停不了口的宵夜場〔X食記〕

不要被「被熱炒耽誤的烤牛排」標題誤解,烤牛排名不虛傳外,熱炒類表現其實都不錯;比一般熱炒店乾淨,食材都整理得很不錯,調味也不會千篇一律,是很值得專程約一攤的熱炒海產店。這天是Friday night的續攤宵夜場,自以為克制的每個人選1道菜,發現漏了必點烤牛排隨即補上,最後來鍋醒酒蛤仔湯,結論是晚餐規格的6菜1湯,臨時訂位還拿到位子,根本是肥胖之神的不懷好意XD

凱棠吃過也喜歡:烤牛排、臭豆腐、桂竹筍。

小林海產|FB
- 17:00~01:00 / 周一休
- 02-2325-4930
- 台北市大安區光復南路574-1號
- 捷運信義安和站步行約5分鐘


IMG_E7222.JPG - 20190816【信義區】小林海產。傳說中的美味烤牛排與停不了口的宵夜場

Friday night的威士忌活動後,食量與酒量都意猶未盡,臨時訂到小林海產的續攤宵夜場,終於有機會朝聖傳說中被熱炒耽誤的烤牛排!位於光復南路與信義路路況奇特的交叉巷內,週五晚的宵夜場依舊人聲鼎沸。

炒桂竹筍($180)是吃膩了滷桂竹筍的好選擇,辣炒肉絲好涮嘴,比劍筍的口感更飽滿扎實。

炒娃娃菜($120)的味道也不錯,接連2道蔬菜料理,看似基本款,已可吃出與一般海產熱炒店的不同,食材有挑選整理過,口味的拿捏也有其講究。

宮保皮蛋($200)好適合搭啤酒。

臭豆腐($150)又香又辣又透味,因為是宵夜場了,要忍住不點白飯來配實在辛苦。

燙沙蝦($200)是我在熱炒店遇過最肥最大尾的,新鮮度也沒得挑剔。


烤牛排($720)是小球大力推薦的一道,忽略盤底那滲出的血水吧,這牛排烤得極美,鮮嫩有味,果然是名不虛傳的必點菜色!

來個肥滿鮮美的蛤仔湯($250)作為今晚美好的ending。

記帳,2019.8.16(五),5人續攤有吃飽,分攤每人約450元。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站甜點咖啡館涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店市政府站台北車站義大利麵Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮西門站南京復興站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站漢堡more