201908190000【晴光商圈】老牌山東水餃大王。每桌必點煎餃,我最愛酸辣湯﹝詳細菜單、X食記﹞

原來煎餃不是只有常青餃子館一家在賣!
距離常青不遠的老牌山東水餃大王,煎餃也是每桌必點。凱棠慕名而來,酥薄脆的煎餃皮口感超棒,習慣吃韭菜水餃的歪嘴棠覺得高麗菜餡料口味與飽滿感都太小家碧玉,跟煎餃皮的粗獷不太搭,總之已完成名店收集沒有遺憾。除了煎餃以外,從小菜到湯品都是重口味系列,反而酸辣湯高強度的酸麻風味與沒有高麗菜的口感,很合凱棠的口味,為了酸辣湯我會成為老主顧,對麵點也有高度興趣!

凱棠吃過也喜歡:酸辣湯、豬腳凍、煎餃。

老牌山東水餃大王
- 11:00–21:00 / 周日休
- 02-2585-2547
- 台北市中山區農安街31號
- 捷運民權西路站步行約5分鐘


感謝大ㄟ總是用自己的胃容量來填滿我們的美食資料庫,燒到胖虎願意下班遠道而來凱棠公司附近,領軍插旗這家老牌山東水餃大王。慕煎餃之名而來,台北俗棠還傻傻以為台北煎餃只有常青餃子館有呢(掩面)

有圖有真相,內行ㄟ客人非常多,門外還排了不少。

趁著等位子的時間,就先研究好要吃什麼。

自取小菜-豬腳凍($100)
Q彈的油凍包著脆口的豬耳(為什麼要叫豬腳凍?),蒜味醬汁酸香涮嘴,非常適合夏天的一道冷盤。

自取小菜-醋拌蓮藕。
口感爽脆過癮,醃漬的醋酸味蠻重的,適合重口味的人,凱棠我也只能淺嚐幾塊。

自取小菜-辣味小卷。
雖然是凱棠最愛的食材,可惜口感太硬,味道太甜,下次可忽略。

炒青菜($100)
今日有3種可選,選了比較少買的油菜,簡單蒜炒就好吃。

酸辣湯($40)
凱棠對酸辣湯的口味喜好:有酸、有胡椒辣、沒有高麗菜、沒有柴魚湯。這湯有正中凱棠的喜好,肉絲、木耳、豆腐、蛋花,鮮明的酸辣感,過癮。

牛肉湯($60)
以非牛肉麵專賣店來分類,這碗牛肉湯沒什麼好挑剔的。

煎餃($120/15粒)
因為是每桌必點的人氣商品,等煎餃上桌等了好些時間,隨便拍幾張就開動(掩面),餃子皮不錯,煎得又香又薄又脆,十分涮嘴;餃子餡沒有很合凱棠的口味,如果能換成韭菜餃子就完美了,這是個人口味喜好可以不用理我啦XD

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站甜點咖啡館涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店市政府站台北車站義大利麵Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮西門站南京復興站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站漢堡more