201908120000【心中山】Impromptu by Paul Lee。台北耀眼的米其林星星

Impromptu,翻譯為即興演出,延伸為創意的臨場發揮,Impromptu by Paul Lee於2018年夏天在晶華酒店B1開幕,Chef Paul以跳脫料理框架的美味體驗,打造幾乎零負評的美食饗宴,旋即在2019年摘下米其林1顆星星!當天料理的內容已是相當豐盛,加上wine pairing讓凱棠喝到ㄎㄧㄤ掉,待清醒回顧,只能依稀記得其美味,那些細節究竟都斷片斷掉了,內心深感懊悔XDD,唯一可以說嘴的就是、吃完馬上搶了下次的訂位,實在太值得、太意猶未盡!

這篇純貼貼照片記錄料理內容,近在眼前的2訪會更認真紀錄(彎腰)

Impromptu by Paul Lee|官網FB 
- 線上訂位
- 17:30-22:00 / 周一休
- 02-2521-2518
- 台北市中山北路二段39巷3號B1(晶華酒店)


晶華酒店地下空間臥虎藏龍,除了有高級甜點一條街,還有2019米其林1星隱身在角落,玻璃門一打開,裡頭酒酣耳熱正開心著呢!因為一位難求,神友人神網速能搶到晚上8點半的位子已感欣慰了呀(鞠躬致謝)

我們被安排在吧檯的位子,料理與人都很賞心悅目喔(叫你不要一邊喝酒一邊寫部落格呀!)

酒友聚餐,一致點了tasting menu + wine pairing,凱棠生日嘛,吃好一點沒關係XD

點了氣泡水加檸檬片,很喜歡這杯子,握感很好,可是非常難拍。

aiyu, pineapple dashi, shiso
台灣愛玉佐柴魚鳳梨冷湯,點綴以紫蘇苗。
以台灣經典小吃愛玉凍的形式,不用檸檬汁改以柴魚鳳梨冷湯的風味呈現,是熟悉的風味,又有極富創意的巧思,清冽的酸香讓胃口都醒了!

先上亞爾薩斯的香檳,星星主廚Paul Lee洽好入鏡(笑)

scallop, bittermelon, dill, yaozhu
北海道炙燒干貝、貝柱部分作成沙拉,搭配苦瓜冰沙,點綴以烏魚子粉提味。
前一道的鳳梨冷湯酸爽醒腦的餘威還在,馬上接這道苦瓜冰沙更猛,冰爽清冽的苦香太迷人!底下的炙燒干貝與瑤柱沙拉難免被苦瓜冰沙搶走不少風采。

搭配苦瓜冰沙,義大利的Donelli,可是法拉利的贊助商之一,哈。

grilled quail, sichuanese fermented cauliflower, vadouvan
烤鵪鶉、白花椰三味、法式咖哩粉。
夭壽美味的烤鵪鶉,使用了法式咖哩粉與我相當陌生的茵陳蒿油,讓凱棠想起北非的風味;搭配的白花椰菜也很有趣,3種風味分別是花椰菜泥,炭烤白花椰,川式發酵方式製作白花椰泡菜。

搭配烤鵪鶉的紅酒,法國Les Vignes d'Olivier。

sweetbread yakitori, bergamot, sesame leaf gremolata
小牛胸腺串燒,上頭的蔬菜組合有蔥(沒聽錯的話)、芝麻葉與佛手柑,黃色點綴是自家醃製的鹹蛋黃,可以擠點金桔汁增添風味。只能說,這種美味只給1串太折磨人了!

l'eau是法文水的意思,不過這瓶不是水,是蠻有趣的白酒。

桌上的酒杯越來越多(笑)


chipotle soup, avacado, oregano, smoked creme fraiche
脆片使用玉米與西谷米製作,搭配醃燻酸奶與奧勒岡葉,建議趕緊拿起來單吃;再來細細品味煙燻墨西哥辣椒番茄湯,湯料有酪梨、豬臉頰肉、烤玉米、煙燻酸奶,酸香濃郁而不膩人的墨西哥濃湯風情,很喜歡!

bread & butter。
自製巧巴達麵包與自製奶油,值得細細品味的好麵包喔!

建議可以沾點墨西哥辣椒番茄湯,不同的風味。


lobster, mian, burnt scallion
tasting menu以外的龍蝦拌麵(+380元),放眼望去沒有客人願意錯過耶(笑),自家手工杜蘭小麥麵條、香煎龍蝦肉丁、特製的青蔥油,非常涮嘴的星級美食。

搭配龍蝦乾拌麵的白酒-1,義大利薩丁尼亞的Is Argiolas 2017。

搭配龍蝦乾拌麵的白酒-2,法國隆河產區的La Rochette。

這道會上2款白酒是因為Sunny與Lili都喝過了其中一款(我忘記是哪款)而換了酒,因為壽星最大,凱棠有幸2款都喝到,萬分感謝今天的伺酒師充數(諧音)

grouper, clams, gracilaria, taiwanese satay
蒜苗與馬鈴薯作成的馬鈴薯油、紅條石斑魚、龍鬚菜,蛤蜊作的奶油泡泡;源自於台灣熱炒的創意發想,非常有趣。

日本清酒搭配台灣風情海鮮熱炒。

lemon verbena, lamb consomme
用羊大骨與檸檬馬鞭草等香料熬煮成的澄清羊肉湯,凱棠覺得是怕羊肉的人都會愛上的一道湯品。


leg of lamb, spiced yogurt, galafel
烤羊腿、五香酸奶;烤羊腿肉據說是加了鯷魚的秘方醃製,毫無羊騷味,肉質鮮嫩多汁。

跟著羊肉清湯一起登場的手工烤餅,可以搭配羊腿side dish的蔬菜與酸奶醬,風味也相當有趣,喝到ㄎ一ㄤ的我只記得這樣了XDD

經典飛馬標誌,Marlovitis Winery酒莊的紅酒搭配羊腿肉。

另外加點的起司盤,是好濃郁的羊奶起司呀,整盤推給起司控Sunny XD

開始進入甜點階段,搭配法國西南區的甜白酒。

plum, jasmine, chia seed, sage
李子、茉莉、奇亞籽、鼠尾草,喝到ㄎ一ㄤ的凱棠有記得對這道甜品的印象是「蓋上頭紗的新娘」,上桌直呼很美,其他都忘記了XDD



white chocolate bread pudding, nitro foie gras
白巧克力醬與麵包布丁,甜在心的滋味,用急速冷凍的鵝肝慕斯的鹹與潤作了很好的緩衝,口感類似糖糕般的協調,意猶未盡,今日神菜無誤!

tres leches, cinnamon rice - soy milk
tres leches是拉美地區很常見糕點,使用淡奶,煉奶和重奶油製作,蠻多中文網頁直譯為三奶蛋糕。後面那杯加了肉桂粉的豆奶,Lili敬而遠之,凱棠樂於接收,哈哈。


壽星限定,莓果風味蛋糕與貴腐酒,謝謝今天的侍酒師充數(諧音)


伴手禮是今天的料理菜單,好可愛的豬豬卡片。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽士林天母覓食指南麻辣鍋無辣不歡牛肉是賣點新店區覓食指南忠孝復興站雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤台北車站早午餐連鎖店市政府站義大利麵芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本南京復興站海鮮川菜下午茶西門站居酒屋預約制EZTABLE線上訂位飯店美食日式燒肉關西美式餐廳港式飲茶行天宮站more
Facebook留言