201907080000【士林天母】黑毛屋 和牛鍋物專門店。涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

IMG_E5529.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

天母SOGO樓上的日料餐廳換上了黑毛屋的招牌,是凱棠最愛的涮涮鍋,理應要來插旗!
初訪後才知道是老乾杯燒肉集團旗下品牌,標榜使用黑毛和牛、六白黑豬、黑羽土雞,優質肉品的表現果然有其水準,整套鍋物的質感走精緻路線,價格在千元內,因為開在家附近,已成為地區覓食還蠻不錯的選擇。

黑毛屋鍋物 |官網
- 平日11:00~15:00 / 17:00~21:30(周五至22:00) / 假日11:00~22:00(周日至21:30) 
- 02-2836-6018
- 台北市士林區中山北路六段77號8樓
- 捷運芝山站2號出口步行約5分鐘


IMG_E5513.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

下班後順路在天母SOGO覓食,發現新店家-黑毛屋,賣的是凱棠最愛的鍋物。
1個月內造訪2次,店內都是人聲鼎沸,生意很不錯;因為很貼心的安排了1個人用餐也不尷尬的吧台區,所以邊緣棠都不用等位子,這時候單身真好XD

IMG_E5517.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)IMG_E5526.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

初來乍到,點了和牛壽喜燒。

IMG_E5515.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)
IMG_E5516.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

壽喜鍋菜盤。

IMG_E5524.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

日本米飯與雜糧飯任選,雜糧飯不錯,雖然跟壽喜燒不太搭,單吃也很有風味。

IMG_E5521.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

上選日本A5和牛(輕量)

小插曲:肉片份量有輕量、標準、大盛,我點的是標準,結帳是輕量,誠實棠主動提醒,經服務人員確認,這份量是輕量無誤。意外省了一點錢,還發現輕量的份量很剛好,有吃肉的爽度,還不會膩口(和牛原罪),以後都點輕量了。

IMG_E5531.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

是很不錯的牛肉,輕涮到嬌嫩欲滴的粉紅色即可。

2訪,試試看涮涮鍋。

清冽的湯頭,幾輪涮煮後,更顯鮮美,好久沒有吃火鍋喝湯喝了3、4碗。


涮涮鍋的份量精美,沾醬夯不啷噹提供4種:蘿蔔泥醋醬、黑芝麻醬、胡麻醬、私房特製七味醬。


涮涮鍋的菜盤。

涮涮鍋的雞肉丸子是提供雞肉漿,自己挖。

雖然自己挖的丸子形狀很醜,凱棠喜歡涮涮鍋版的雞肉丸子,勝過壽喜燒版本很多。


伊比利豬+A5和牛(輕量)


 

吃肉的爽度跟肉片的厚薄有正相關!伊比利豬肉太單薄了些,甜味就出不來;A5和牛是否上選,還是有一點點差別,也是應該的,慶幸自己吃得出來XD

IMG_E5512.JPG - 【士林天母】黑毛屋。和牛涮涮鍋、壽喜燒(詳細菜單)

家附近覓食好選擇,菜單存著參考用。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽士林天母覓食指南麻辣鍋無辣不歡牛肉是賣點新店區覓食指南忠孝復興站雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤台北車站早午餐連鎖店義大利麵市政府站芝山站Hong Kong 香港松江南京站熱炒Japan 日本海鮮南京復興站川菜居酒屋西門站下午茶預約制EZTABLE線上訂位日式燒肉關西飯店美食港式飲茶美式餐廳行天宮站more
Facebook留言