201906050000【士林天母】Sprout 初芽 新美式餐廳。喜歡烤牛肉卡布沙拉與假日限定鬆餅套餐

曾經有個勤勞的夏天,每逢假日騎著腳踏車尋覓家附近的早午餐餐廳,初芽標榜使用新鮮食材與手工製作的健康取向,還有寬敞舒適的空間很好拍照(而且冷氣超強)、適合三五好友或小家庭共同分享的份量,是我蠻喜歡的其中一家。BTW,勤勞的吃不等於勤勞的整理,前後吃了3次才把這篇分享生出來,哈哈。

依凱棠個人喜好排序:烤牛肉卡布沙拉、什錦炒菇培根菠菜沙拉、檸檬Ricotta鬆餅早餐套餐(假日限定)、蘆筍&櫛瓜&聖女番茄鐵鍋烘蛋。

Sprout 初芽 新美式餐廳
- 菜單連結 / 天母卡9折
- 周四至日08:30~21:00 / 周二、三08:30~20:30 / 周一休
- 02-2876-6080
- 台北市士林區中山北路7段31號


中山北路7段是條小斜坡,初芽位於路邊上,幾個小階梯的高度,就有了些與遺世獨立之感。

木色內裝寬敞明亮,一樓與地下室的兩層樓空間,座位不少,但每逢假日中午依舊是客滿。

某次誤闖地下室,還有個簡單的兒童遊樂區,地區餐廳熟客多,中午時段氣氛非常熱鬧,後來我都堅守一樓的位子XDDD

自助式點餐,結帳取號碼牌,座位上等餐即可。

半自助式。

烤牛肉卡布沙拉($430)


烤牛肉分量能滿足我這個肉鬼,琳琅滿目的沙拉配料有糖核桃、水煮蛋、酪梨、番茄、生菜...會在近午時分來點這道,早餐與午餐一次到位,豐盛又經濟的滿足感!

+140元套餐的今日濃湯與飲料。

南瓜濃湯,是充滿南瓜原味鮮甜的濃湯,不會太奶膩感是凱棠喜歡的,不過味道偏清淡喔,提供參考。

什錦炒菇培根菠菜沙拉($350)

炒菇是很安全牌的味道,沙拉醬是帶點甜味的蒜香油醋,很涮嘴,大份量吃到後來有點膩也是真的XD

義大利鐵鍋烘蛋-蘆筍、櫛瓜、聖女番茄、Ricotta Cheese($350含飲料)

這道真的是健康滿點了,最能提味的就是烘蛋裡南瓜熱熱軟軟的甜,不難吃,也慶幸當天有另一道比較重口味的什錦炒菇培根菠菜沙拉互相搭配著吃,只有飽沒有膩XD

假日限定-檸檬Ricotta鬆餅早餐套餐($410含飲料)

可以一盤滿足鹹甜的鬆餅套餐。

加拿大楓糖培根&洋蔥炒馬鈴薯片,都是涮嘴好味,也能滿足肉鬼所需。

綜合水果有香蕉、藍莓、奇異果,品質都不錯;Ricotta cheese與糖漿是搭配鬆餅服用。 

套餐的熱美式非常美式的大馬克杯裝,口味一般般。


 

某次早午餐套餐飲品補差額換成了熱拿鐵,以加價一百多來看,沒特色拿鐵顯得更不值得。

後來都乖乖喝熱美式了,可提供熱鮮奶,比拿鐵划算太多XDDD

2019.06.02,胖虎帶的紙袋突然讓我很有感,昨天的凱道人好多,台灣人真的對政治人物這麼能忍耐嗎?!

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南新店區覓食指南牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤香港早午餐台北車站市政府站義大利麵芝山站松江南京站海鮮熱炒西門站南京復興站居酒屋川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳預約制公館站行天宮站漢堡信義安和站more