201905060000【松山】花滔廚房La Cucina di Flora 。大推炭烤帶骨豬大里肌與超強炸物

工作人員只有主廚、吧檯與外場共計3人,像是到朋友家作客般令人輕鬆自在的小餐館,所以我們是用一種把朋友家吃垮的態度在點餐XD(有付錢啦!)
有的是新鮮食材忠於原味的呈現,少了花俏,適合細細品味,不會失望的。加上價格相對平易近人,適合三五好友小聚的份量,都讓料理更富有溫度。凱棠又獲得吃飯喝酒的好地方一枚。

凱棠吃過也推薦:炭烤帶骨豬大里肌、炒甜蝦、炸綜合海鮮、豬肉凍、鴨肉抹醬、炸橄欖鑲肉。

花滔廚房
- 免開瓶費,酒杯清潔費1支70元
- 11:30~14:30 / 17:30~21:30
- 02-2577-2445
- 臺北市松山區光復北路120巷31號 
- 捷運台北小巨蛋站4號出口步行約5分鐘、南京三民站2號出口步行約10分鐘


最近的荷包在療傷止血,物美價廉的餐廳比較能入我的眼XD,我的美食孤溝妹大ㄟ最近三天兩頭就在花滔廚房打卡,案情不單純,我只好逼他在勞動節這天帶我們來嚐鮮,並成就他的旋風5訪XDD

簡單、溫馨、舒適的小酒館內裝,1個主廚、1個吧檯、1個外場,是很悠閒自在的用餐環境。

豬肉凍。
怎麽可以讓味道如此清爽雅緻又避開了豬肉最擾人的那股味兒,口感還多了軟骨的脆口,第一道旗開得勝!

醃菜的味道也都很不錯耶,能襯托豬肉凍的風味又不搶戲。


鴨肉抹醬。
雖然已經做成了平滑的抹醬,依舊有「吃肉」的肉感,到底是怎麽辦到的!?即使麵包吃完了,用湯匙舀著抹醬吃也很涮嘴。


炒甜蝦。
這道跟西葡的鐵板鮮蝦極為相似,除了彈牙可口的蝦仁外,用麵包沾著炒蝦油吃,香噴噴讓人停不了口。

西西里糖醋茄子。
甜軟的茄子泥搭配堅果粒,在口味與口感上都是富有層次的,需要細細品味的一道。

炸橄欖鑲肉。
從這招待的小點開啟「炸物很強」的印象。


酥炸小目斗。
上菜時大ㄟ剛好離席,等不及他拍照開動,我們幾個試著以不影響拍照的邊角外圍偷吃,然後克制不住的偷吃了一大圈XD,香酥軟脆的小章魚口感真是太銷魂了啦!


綜合炸海鮮。
薄衣輕炸,不掩食材天然的風味,尤其炸魚塊更是點滴鮮美在心頭。


油封雞胗。
鮮嫩的滋味蘊藏在軟Q的雞胗裡,跟想像中很耐咬的雞胗口感非常不一樣!

炭烤帶骨豬大里肌。
我承認拍照的時候心裡想著「顏色這麼白,豬肉吃原味很冒險耶」,入口後疑慮瞬間化為烏有,這豬肉是甜的!是脆的!太美味了,5人分享太意猶未盡,給我獨立嗑完整份不是問題!

10oz肋眼牛排,附薯條。

這烤肋眼錯就錯在安排在全桌驚嘆、超高好感度的炭烤帶骨豬大里肌後面上菜,就淪為「就好吃的牛排那種好吃」評價XDD

芝麻葉、番茄乾、起司片,心目中所向披靡的沙拉組合,超愛!


自製美乃滋醬果甜中帶有爽辣感,幫本來就很優秀的炸薯條又增色不少,只恨吃不下。


墨魚細麵。
麵汁除了吃得你滿口黑以外,還有很彈牙的口感搭配天然的墨魚鮮味,好吃。

鴨肉馬鈴薯餃。
肉末醬汁不錯,涮嘴又不鹹膩,義式麵餃是凱棠難以喜愛的一款料理,忽略評論。


Lasagne 手工肉醬千層麵。

一連幾道手工義麵風味,細麵、麵餃、千層的口感都很不錯,均為凱棠心目中頗具水準,不過,凱棠盃千層麵難拔萬還是Roy的千層麵


提拉米蘇。
因為是5個人分享,1人1口差不多,我只吃到滿嘴奶油,沒有蛋糕感,忽略XD


烤蕃薯千層蛋糕。
烤地瓜口味的千層創意很妙,地瓜泥熟成的甜潤感有些搶戲,整體不失為一個美味的創意口味千層。


西西里冰糕。
甜味堅果碎粒太搶戲了啦,連渣都捨不得浪費,冰糕反而淪為配角了XDD

Limoncello。
有著濃郁酒精氣息與香甜檸檬滋味的義式經典飲品,趴數很高,愛住以XD

主揪分享,中崙市場大名鼎鼎的,月十二曲的養汁芋頭酥(同桌有人看成薑汁芋頭酥也太好笑)

記帳,2019.5.2(四)沒喝酒的7、8百可以吃很飽。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站凱棠的心頭好吃到飽麻辣鍋台灣小吃士林天母覓食指南新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐燒烤台北車站市政府站義大利麵松江南京站居酒屋芝山站海鮮南京復興站西門站熱炒川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳公館站無菜單料理行天宮站漢堡預約制more