201204250000【結束營業】辛辛燒肉二訪。跨年夜超滿足燒肉大餐

2011.12.31
胖虎這個人就是欠揍!辛辛燒肉試吃不肯去,看到凱棠的文又哇哇叫說要吃!
反正他要請客沒差,我們的跨年夜大餐就在辛辛燒肉慶祝吧。
( 
辛辛燒肉「比較認真」的初訪食記請點這裡

抽油煙管上貼著菜單上沒有的隱藏版菜色,結果凱棠想吃的都被畫掉了是怎麼回事><

韓式泡菜MIX($90)之基本款韓式泡菜,酸辣開胃。

韓式泡菜MIX之辣蘿蔔,凱棠不愛吃醃蘿蔔,PASS。

韓式泡菜MIX之奶油起司,韓式甜辣醬與起司的結合,目前吃過的都說讚。

小黃瓜佐辣味增,點來塞牙縫順便均衡飲食用的,
黃瓜脆、醬味香,但黃瓜不太沾附醬汁,口感就很衝突,凱棠個人沒有很愛。

凱棠第一次吃起司煎餅($140)並沒有很喜歡,暗示了半天,胖虎跟瑋表妹都死要點,
也還好有點,因為今天的起司煎餅超好吃,熱呼呼香滑的起司與薄脆的餅皮太搭了,
凱棠覺得是因為第一次吃拍照拍太久的關係,煎餅美味都跟著涼了半截。 

烤爐登場!今天天氣有冷到,看到紅通通的炭火就開心。

吃過就愛上的青蔥牛舌($200)

牛舌厚度過與不及都不好,辛辛燒肉的牛舌厚度,凱棠覺得剛剛好,很能掌握熟度,自然好吃。

牛小排,肉質沒有讓凱棠失望。在沒有美牛的日子寫美牛燒肉文,眼眶都泛紅了我~~~

厚切培根($100)

如果只有凱棠跟胖虎,很難得會點豬肉來烤,厚切培根烤起來油滋滋的,味道還不賴耶。

青蔥豬舌($120)

豬舌的口感跟牛舌很不一樣,Q中帶有一些肥嫩,不錯吃,但凱棠還是偏愛牛舌多些XD。

甕裝醃漬牛小排($380)上次辣味的鹹而不辣,這次學聰明點不辣的。

甕裡有牛小排還有一堆蔬菜,別浪費了一起上烤爐吧!


牛排的熟度有了以後,用附上的剪刀把牛排切成條狀,凱棠覺得條狀的口感比塊狀來得優。

辣味一枚燒($200)就是烤雞腿排,也是點了原味的。

雞皮油多,一不小心又發爐了,雞皮烤得有些焦焦的,雖然很不健康但凱棠超愛這口感的。

凱棠跟胖虎吃燒肉必點之雞軟骨($100)

凱棠就是喜歡這樣的簡單款雞軟骨!鹽&蔥的調味就很讚了,吃起來卡滋卡滋的好過癮。


辛辛辣醬膠質鍋(2人份$380),這次沒有Ivy但有也不太吃辣的瑋表妹,辣度只提升到上級XD。
(Ivy:這就是傳說中的躺著也中槍呀!) 



杏鮑菇片成薄片、松茸菇、很多的大腸,用韓式辣醬燒到透,超讚超夠味;
這到鍋物料裡取了個膠原鍋的名字,感覺吃完整鍋會健康又美麗哩!

意猶未盡加點的花枝($120)

花枝新鮮度夠,加上胖虎一手好烤功,好好味呀~

意猶未盡加點的凡立貝($140)凱棠覺得干貝就是好吃在那個鮮嫩口感,拿來烤好吃但有點可惜哩。

眼看這幾個人一點飽足感都沒有,趕快來個石鍋拌飯($180)餵飽大家。

服務人員都說了吃鍋巴要等3分鐘,度日如年的凱棠等不及舀了一大碗...果然沒有鍋巴!
有泡菜、有菇、有木耳,是料多味美的好吃拌飯,但就是沒有鍋巴很殘念(怪誰!)

店家應該是看我們3個人點很多,順便跨年共襄盛舉一下,招待了上選牛小排($350)

凱棠覺得牛小排就已經很讚了,這上選牛小排的肉質硬是有再好上那麼一些,差100元,任君選擇囉。

既然是慶祝一年平安結束的跨年大餐,當然要喝酒助興的呀~
最前面那杯不是可樂,是可樂紅酒,就像是帶有紅酒味的可樂,挺特別;
中間那杯也不是雪碧,是燒"酉寸",胖虎好像沒有喝得很習慣;
最後最大杯的,就是酸甜的葡萄柚汁無誤了。 

可樂紅酒不是店家自創的口味,是可口可樂推出的產品-COKE & WINE。
有興趣的可以自己在家調調看味道是否一樣。

開心!開心!再來一杯香甜醇美的梅酒。

今天才發現辛辛燒肉有電視牆耶,在天花板上也太妙!大螢幕的畫面那麼小一點更妙!

2011跨年夜大餐,3個人3,200元,吃得很過癮又滿足。


辛辛燒肉

官方網站:http://www.atmos-dining.com/(日文)
電話:02-2721-8811
地址:台北市市民大道4段12號
捷能減碳:捷運忠孝復興站5號出口步行約5分鐘

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站凱棠的心頭好吃到飽麻辣鍋台灣小吃士林天母覓食指南新店區覓食指南牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排香港燒烤早午餐台北車站市政府站義大利麵芝山站居酒屋松江南京站海鮮南京復興站西門站熱炒川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳公館站無菜單料理行天宮站漢堡預約制more