201902110000【新生北路】鮨隆。2018米其林1星的摘星記(好平淡的標題)

江湖救急參加了朋友訂的鮨隆米其林月活動,摘了離我最近的一顆米其林星星。路上臨時抱佛腳滑了網路分享,對幾道獨特風味的興趣濃厚,可惜最最最感興趣的味噌醃小西瓜握缺席(淚),前段上菜真的是道道令人鼓掌叫好,後段幾貫握壽司的醋飯不優,整體感想平淡,是「絢爛歸於平淡」的料理組合。至於活動限定是否有比較超值,就不得而知了。

鮨隆
- 12:00~14:30 / 18:00~22:00
- 02-2581-8380
- 台北市中山區新生北路二段60-5號
- 捷運雙連站步行約10分鐘


某天開會正無聊,看到Roy在臉書徵江湖救急的飯友,在公司附近的米其林星星,米其林週的限定活動。想想工作這般苦悶,請半天假吃個大餐順便辦點事情,應該還不錯(這天我開始發現Roy其實是雷神的身世XDDD)
因為訂1點的位置,滿座的板前早已熱鬧開吃(喝),Chef直忙著招呼前面的熟客,我知道日料店很欺生,鼻要這麼明顯嘛!(苦笑)

被Chef冷落的角落生物,既來之,則安之,在一片喧鬧中,安靜地享用台北首年加入Michelin就能得到星星榮耀的日料吧!

松皮鰈。
極為細緻的肉質,真是一大享受。

炸銀杏。
新鮮銀杏用低溫油炸,保留了銀杏特有的苦香氣,少了生果的澀感,非常喜歡!當下心裡超級感謝臨時有事無法出席的呂老闆XD

尖梭魚押壽司。
是粉紅醋飯耶!(通常都說紅醋飯但明明就粉紅色呀,讓我浪漫一下唄)
網路推薦這醋飯是使用3種不同醋配方秘製的,溫潤的酸香氣真的令人耳目一新,有打中我!這押壽司的醋飯很完美,跟後面握壽司的明顯不是同一鍋(話中有話XD)


章魚裸煮。
軟嫩有味的厚切章魚,滋味跟口感都超棒。


秋刀魚。
亮點在紫粉紅的小花,紫蘇花的香氣搭配秋刀魚,很肥潤而清新。

烤北海道銀鱈。


鰣魚。

軟絲。
點綴以酸橘皮與鹽,充分散發軟絲的海洋風情。 


白魽。


鮪魚的脖子肉。
預期是軟嫩的風味,居然吃到軟骨脆口感,原來底下藏了醃蘿蔔,非常有趣。

青花魚。

馬糞海膽軍艦。


鮪魚握。


黑鯸。


星鰻 。

連續幾道握壽司的感想筆記:魚料調理100分、醋飯70分。醋飯酸味略重了些,也有幾貫較黏牙,所以我說絢爛歸於平淡啊XD

玉子燒。
一直對玉子燒這味無感,不曉得道地風味應該是怎樣,無庸置疑心裡還是最喜歡Masa的玉子燒,哈哈!

好平淡無趣的味噌湯,完全無法理解摘星的價值。

繼續平淡的Ending,餐後水果最亮眼的是餐具。

記帳,2018.11.23,米其林週活動,套餐價格$4,800元。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站凱棠的心頭好吃到飽麻辣鍋台灣小吃士林天母覓食指南新店區覓食指南牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排香港燒烤早午餐台北車站市政府站義大利麵芝山站居酒屋松江南京站海鮮南京復興站西門站熱炒川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳公館站無菜單料理行天宮站漢堡預約制more