201811140000【南西商圈】小良絆。酒釀豆乳涼麵值得試一試呀!(X食記、詳細菜單、持續更新)

公司在中山站附近,朋友聊天之間常會說「上班好幸福,周邊美食非常多呀」,聽了都會讓我用白眼回饋(真難相處),不否認中山站周邊餐廳非常多(髮廊更多XD),多數組成要素有3:份量少、口味一般、價格偏高。當尋寶發現有口味佳、價格一般又吃得飽,還能文青風的舒適小店,覺得是上班日的福音呀!

持續蒐集全部口味,依凱棠個人喜好排序:酒釀豆乳涼麵、日式辣油涼麵。

小良絆涼面
- 11:00~20:30 / 週日休
- 0935-194-300
- 台北市大同區赤峰街81號
- 捷運雙連站1號出口步行約2分鐘


上班族的午休時間,氣候清爽宜人就轉換了步行路線多逛逛,小巷子內居然新開了好幾家餐廳,立馬跟午餐一姊約了來踩點。這天是立冬卻熱得很,先從文青涼麵店開始吧!

外婆開了幾十年的涼麵攤,我都自己調醬,對涼麵口味的喜好有自己的一套標準,鮮少在外頭吃涼麵呢!

純白與原木色系的簡潔文青風格小店。

初來乍到,詳細介紹了涼麵的口味&點餐建議,先結帳。

一開始我們毫不猶豫的圈了大碗,外場甜美的妹妹提醒:「大碗很多喔,第一次吃建議點小碗的」 ,同事:「好吧,我以為文青店都是吃不飽的份量」。事實證明小碗+湯的份量是一絲絲的意猶未盡,剛剛好的飽。

店內約莫5、6的位子,滿的;這天天氣宜人,坐戶外也很OK。

酒釀豆乳涼麵。
外婆幾十年的涼麵攤讓凱棠跟涼麵可熟了,貪新鮮選了酒釀豆乳口味,臭豆腐乳的濃郁臭香味是我不正確的期待XD,酒釀清爽的酸香與豆乳的甜潤,很有層次的滋味,好涮嘴!先吃一半的原味,再加點辣油,又是更高層次的爽度,超喜歡!

日式辣油涼麵。
原本以為就是涼麵加辣而已,小試了一口,日式醬汁與辣油的滋味層次分明而協調,味濃而爽口,有驚喜感!

基本款涼麵加秘製雞胸肉與溏心蛋只要20元,絕對值得點豪華版的呀!猜想"秘製"就是sous vid吧,讓雞胸肉鮮味濃郁而軟嫩,真不錯。

涼麵麵體略粗,能吸附醬汁是致勝點,加上剛剛好硬度與脆口感,很滿意。

今日特製湯品是紅蘿蔔玉米湯,清清爽爽的,重口味的涼麵之後來一碗正好。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南新店區覓食指南牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤香港早午餐台北車站市政府站義大利麵芝山站松江南京站海鮮熱炒西門站南京復興站居酒屋川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳預約制公館站行天宮站漢堡信義安和站more