201808270000【星級飯店】君品頤宮。2018閃耀米其林 翻轉辦桌宴(活動限定)

 

P1110166

湊熱鬧的報了酒肉朋友團,進場才發現活動是延續去年的古早味辦桌宴(笑翻),只不過,今年台北有了米其林,主辦單位邀集了台北知名的"星"主廚,在同一場辦桌盛宴輪番上陣,這idea真酷。一次摘到4顆星星(不是這樣算的),吃到台灣辦桌菜、酒樓粵菜、創意義式與法式料理,四海一家好歡樂。

君品酒店
- 02-2181-9999
- 台北市大同區承德路一段3號
- 捷運台北車站步行約3分鐘

P1110169

活動贊助商(吧)-皇家禮炮,這瓶23年是以台灣熱帶水果為主題,將特產水果柳丁、香蕉、鳳梨、荔枝等香氣調和的威士忌口味(未成年請勿飲酒 飲酒勿過量 酒後勿駕車)

P1110168

入場迎賓小菜的滷鳳爪用甜筒為底,張牙舞爪的模樣有趣,涮嘴滋味多了甜脆餅乾口感,味道不差。

P1110178P1110254

一進場內,哈哈,連舞台布置都一模模一樣樣(有圖有真相),值得頒發環保楷模。不過愛吃鬼會希望付出去的新台幣是花在料理上多些,重複場景OK的!

P1110171P1110181P1110167

喜氣爆棚的辦桌陣仗~

P1110163

服務人員逐個送上迎賓小菜-天婦羅佐莎莎醬,用烤鴨餅包著,四海一家的概念,其實很搭,喜歡。

P1110189 P1110193

福爾摩莎大拼盤 by 林明燦總鋪師。
從下班時間6點鐘開始,分別是龍蝦火腿沙拉、涼拌肚絲、腰果、粉肝、軟絲、台式香腸、沙茶生腸、烏魚子、五味九孔、罐頭螺肉。

全部黏在一起需要把整盤拿走用湯匙輕敲掰開的腰果,甜甜脆脆口感好俐落,真是夭壽好吃。

P1110195P1110196 P1110200

鮑魚柱甫鮮味海鮮羹 by 大三元酒樓。
原隻鮑魚與大干貝的用料之足,就是個爽字,哈我好粗魯,愛喝熱湯愛吃菜的我喝了3碗多。

P1110206

富貴紅燒蝦 by 林明燦總鋪師。
去年辦桌宴吃過這道,好吃但沒有太深刻印象,今天的糖醋醬汁有著極為鮮明的新鮮番茄酸香,讓這整盤滋味都更加不凡,驚豔!蝦子依舊沒太大感想,襯底的油條沾了今日神奇酸香醬汁真是神美味!

P1110216P1110212

黑松露麒麟龍虎斑 by 大三元酒樓。
看似一般桌菜,在擺盤的設計上引導直接用豆腐襯著魚肉、火腿、筍片、黑松露一道入口,才是真功夫呀,鮮味與口感的層次真是...想再偷一塊別人的來回味。

P1110217P1110228

翻轉八絲燴肝屯 by 蘭。
以法式肉派料理手法重現台式古早味辦桌菜「八絲燴肝屯」,被凱棠歸類為「增廣見聞」的料理,在座有人非常不喜歡,凱棠覺得這道菜絕對值得我切一塊當作一餐,細細品味,放在一連串直球攻擊的辦桌宴中,味道與飽足感都太膩人了。

P1110229

肝味太鮮濃,搭配的醬汁反而沒有太加分的效果,也有可能是我加得不夠多。

P1110234

白鰻波伽妮燉飯 by 歐傑洛義式餐廳。
凱棠是喜歡歐傑洛的,但也不得不說,義式料理在台式辦桌宴有非常嚴重的水土不服,燉飯沒有米心略硬,罷了,居然是軟、糊、粉的口感;後來我只吃了鰻魚,中規中矩的好吃。

這道還沒開吃前,Katy正說她還沒吃過歐傑洛,Kate正想要推薦她,一開吃就把話吞回肚子裡了XDD

P1110242P1110240

義大利桌菜燉腿庫 by 歐傑洛義式餐廳。
顧著聊天喝酒,沒注意整盤就被打包走了,我才吃了一塊,沒留下深刻印象,只能說燉腿庫這道料理我們還是不要崇洋媚外了XD,台灣的餐廳就可以表現得嚇嚇叫。

P1110250P1110244

魷魚螺肉蒜 by 頤宮中餐廳。
我好像根本沒吃到魷魚跟排骨酥,因為螺肉多到滿出來!這是正面評價。

P1110266P1110261 P1110260

福祿壽拼盤 by 頤宮中餐廳。
去年辦桌宴也有這道菜,雞捲、芋頭捲、菊花酥,雞捲的做法跟去年不同,比較溼軟爽口,我喜歡今年的多一些。

P1110281

台灣古早味 by 蘭。
白色是芋泥與優格,巧克力色是紫米口味,太有創意的甜點,褒貶不一。像凱棠就覺得優格味搭配太稀軟的芋泥,就很像壞掉的芋泥(被打)

P1110269

上菜結束,各家主廚上台致意。

P1110274

場子有Royal Salute贊助,我們搞不清楚狀況,還是自己帶了好酒,謝謝各位大德(未成年請勿飲酒 酒後勿駕車)

【延伸閱讀】

君品辦桌!有請總舖師,五星級古早味,好吃又好玩

大三元港式酒樓。酒肉朋友感恩節聚餐,蘭妹太豪爽太可愛了

L’origine by La Credenza 歐傑洛義式餐廳

 

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶關西川菜粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more