201808010000【內湖】年終8個月cafe & deli。牛肉咖哩蛋包飯&黑糖拿鐵

相片 2018-6-29 下午1 13 10

年終8個月,內科頗有人氣的咖啡館,老闆很厲害取了個讓人好生羨慕而過目不忘的店名。沒有網路分享前導,隨心所想點了咖哩牛肉歐姆蛋包飯與黑糖拿鐵,感想:原來年終8個月的人中午都吃這樣(大誤),希望吃完年終可以領8個月XD(繼續大誤),認真點!除了跟我想像的咖哩牛肉很不一樣之外,沒什麼好挑剔的,尤其黑糖拿鐵是杯很有滿足感的甜點呀,哈哈哈哈!

年終8個月cafe & deli
- 11:00~21:30 / 周末假日10:00~21:30
- 02-8751-0511
- 台北市內湖區瑞光路168號
- 捷運港墘站步行約10分鐘

相片 2018-6-29 下午1 41 46

最近因為拍片的緣故,難得的機會在外頭四處奔跑,趁機找了幾家拍攝地點附近的好味道踩點,是另一種走到哪吃到哪的概念XD。這天是要去劍南路站拍攝,上工前先到港墘站走路10分鐘的人氣餐館-年終8個月探探(標準的愛吃天涯海角都很近很順路),這店名太威了,讓人印象深刻。

相片 2018-6-29 下午1 41 23相片 2018-6-29 下午1 00 38

挑高店面,中午用餐尖峰大爆滿,我是孤苦伶仃1個人,擠身在2樓長條桌的角落,放眼望去是樓下的歡樂,反正別讓我排隊就好,哈。

相片 2018-6-29 下午1 11 05相片 2018-6-29 下午1 10 39

牛肉咖哩歐姆蛋包飯($260)
因為想吃辣,店家可另外提供辣椒粉。

相片 2018-6-29 下午1 13 37

這種組合方式,要分開講~
歐姆蛋是凱棠平常不太敢點的料理,因為受不了奶味重的蛋料理,偏偏加了很多奶油的歐姆蛋特別受到歡迎,這盤有蛋香,少奶味,是我近期吃過有感喜歡的歐姆蛋。
我以為的牛肉咖哩是用咖哩醬燉牛肉,沒想到是乾煎牛肉(澳洲牛)配咖哩醬,咖哩醬溫溫潤潤的太中規中矩了些,沒有不好,只有不適合,無法滿足當時很想要吃牛肉咖哩飯的心靈,會有點小失落也是真的。

相片 2018-6-29 下午1 12 48

黑糖拿鐵($140)
冰咖啡系列都有加鮮奶油,不要鮮奶油要先說喔!仗著自以為拍片很辛苦(辛苦的根本不是我)毫無羞恥心的留下鮮奶油,份量也太多了,Rich的口感像極了甜點。

對,我覺得吃了個有滿足感的甜點,卻感覺沒有補充到咖啡因XD

相片 2018-6-29 下午1 36 59

2018.6.29,這價格在附近算便宜吧,畢竟都是年終8個月的,哈哈。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶關西川菜粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more