201807300000【士林天母】麻木不能創意麻辣湯底、吳糖福圓糖水舖。家附近新店嚐鮮,可配套行程〔詳細菜單、X食記〕

相片 2018-7-20 下午6 37 35

福國路上越來越多新餐廳了,趕著在胃太小搬家前去回味,不意外的客滿,意外的發現對街新開了麻辣小湯鍋與傳統糖水舖,變了心頭也不回地往新店嚐鮮去~
麻木不能主打無辣不歡棠最愛的麻辣湯底,百來元的小湯鍋就像在百貨公司美食街吃到的那樣,說不上驚豔但能滿足覓食需要,開在家附近是一大福音拜託千萬要撐住!隔壁的吳糖福圓糖水舖,在嶄新的質感裝潢空間享用料好實在的傳統糖水,超滿足!非常完美的配套行程,哈哈。

麻木不能 創意麻辣湯底
- 11:30~14:00 / 17:00 - 20:30 / 周一休
- 02-8866-2339
- 台北市士林區福國路24號
- 捷運芝山站1號出口步行約3分鐘

吳糖福圓糖水舖
- 11:30~21:00
- 02-2835-5819
- 台北市士林區福國路26號
- 捷運芝山站1號出口步行約3分鐘

招牌

下班回家吃頓晚餐,休息一會兒回勤加班,這是體驗胖虎工作日常的節奏。
打算趁時間還早去吃胃太小,沒想到越來越誇張的6點出頭就客滿了、排隊了,眼尖看到斜對面多了2個新店,1百多元的麻木不能小辣鍋&隔壁的豆花甜湯,都很吸引我們!

相片 2018-7-28 上午8 51 13

先吃鹹的再吃甜的,麻辣小鍋先~
自助畫單,拿到櫃台點餐。
創意湯底是用四川麻辣、新加坡叻沙、南洋咖哩3種風味互搭的組合,麵還多了烏龍麵與王子麵的選項。

相片 2018-7-20 下午6 36 11

像這樣1人1份,200元以內的小湯鍋,很有從百貨公司美食街浮上街頭的,哈,超感謝家附近有這樣的餐廳,畢竟附近的百貨公司美食街反其道而行要上好幾層樓,會讓人發懶XD

相片 2018-7-20 下午6 36 54

凱棠跟胖虎都點了牛肉鍋,一個麻辣叻沙,一個麻辣咖哩,看起來都差不多,我就一起筆記XD
麻辣叻沙,少了些叻沙的特色奶甜感,多了隱隱約約的香辣滋味,蠻有趣。就說了是創意湯底,硬要用任一種湯底的正統風味來比較,不太公平,確定的是下次凱棠會專情點麻辣湯或叻沙湯就好。

相片 2018-7-20 下午6 36 15

忽略那些我最不愛的魚漿料,這鍋是可以滿足家住附近的麻辣控日常覓食的。

相片 2018-7-28 上午8 50 45 (1)

無縫接軌到隔壁吃甜甜~

34962250_1677125132378224_1545306478364065792_o

家附近的店,MENU自然是要留著參考用(圖片引用自官方粉絲頁)

相片 2018-7-20 下午6 56 00

福圓豆花($50)
這兩年創意冰品一家接著一家開,還是傳統的、中式的甜品最能吸引我!飯後一碗豆花,快樂似神仙,曾是我的座右銘無誤XD

相片 2018-7-20 下午6 57 19

今年真是太熱了(每年都這樣說XD),吃了好多冰豆花,我一直在想,好吃豆花的致勝關鍵是什麼?記憶中沒吃過難吃的豆花呀,到底是糖水?還是配料?福元的豆花口感扎實不鬆散,花生仁與綠豆都是煮得軟透卻保有顆粒感,整碗是吃得出來的料好實在,滿足!

2018.7.20(五),2個人的晚餐,500元以內搞定。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶關西川菜粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more