201807292304【北投】漢奇肉羹。名不虛傳的肉羹,更喜歡滷肉飯與排骨酥

相片 2018-7-20 上午7 03 58

早起朝聖北投在地ㄟ人氣小吃店-漢奇肉羹,點好點滿用滷肉飯與4樣綜合湯當早餐,白米飯媲美日本米的飽滿口感替整碗滷肉飯的質感增加20%,一碗只賣你20元真的是佛心價請走過路過不要錯過;4樣綜合湯裡的肉羹、排骨酥、豬腸與貢丸,除了豬腸以外都不是我愛吃的食材,排骨酥與肉羹都可以列入凱棠心目中數一數二好吃的排名,真是名不虛傳的美味小吃店。

漢奇肉羹
- 06:30~15:30 / 賣完就收 / 週二休
- 02-2898-4146
- 台北市北投區光明路48號
- 捷運北投站步行約2分鐘

83029398369008302940071202

今日工事早上7點半要到北投,曾經在當地走跳的胖虎推薦我一定要去吃漢奇肉羹,鬧鐘調了5點半起床(累),離捷運北投站頂多3分鐘的步程,不到7點,已經是這般客滿光景。

夏天也別擔心,有室內的座位,早上7點冷氣已經開得很猛,不然我哪有辦法半個小時吃完一大碗肉羹還有滷肉飯呢(笑)

相片 2018-7-20 上午7 00 47

早餐要吃得飽,加上難得來一趟,就點好點滿吧XD

相片 2018-7-20 上午6 59 15相片 2018-7-20 上午7 00 26

滷肉飯($20)
先說這碗滷肉飯完全不符合凱棠心目中滷肉飯的標準-肥肉為主,但我真心服氣這碗滷肉飯的美味,才賣20元根本佛心來著!勝在白飯煮得非常棒,接近日本米飽滿不濕黏的口感超棒,精瘦版的滷肉醬汁就很搭這樣的白米飯,醬汁偏甜有點過鹹已是瑕不掩瑜。

相片 2018-7-20 上午7 04 13

4樣綜合湯($90)
凱棠對網路大推的排骨酥有無限遐想,胖虎推薦必點肉羹與貢丸,只好一次攻頂XD

先說湯頭吧,可以說是清湯底加了一點點勾芡的口感,正合我意。

相片 2018-7-20 上午7 12 02

排骨酥,雖然我碗裡的2塊排骨酥都是骨頭多肉少,至少也領教了漢奇排骨酥的名不虛傳,真的好酥好香好好吃,下次來我會專攻排骨酥湯了。

相片 2018-7-20 上午7 09 12

肉羹是赤肉裹了層薄薄的漿,不太肉羹也正合我意XD,沒有我最怕的豬肉味,是我吃過非常厲害的肉羹無誤。

雖然是4種綜合,肉羹的份量特別多,非常有飽足感的一碗羹湯。

相片 2018-7-20 上午7 07 51

豬腸處理得非常乾淨,無腥味又燒得很透好入口,滿意。

相片 2018-7-20 上午7 15 51

不愛吃貢丸是凱棠跟胖虎少有的共同點,漢奇的貢丸居然能獲得胖虎的稱讚,懷抱無比好奇,內餡的口感是軟軟的,不是我喜歡的脆口感。

2018.7.20(五),台台風早餐110元。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站咖啡館國父紀念館站日本甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤芝山站市政府站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶川菜關西粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more