201805210000【中山商圈】川渝小吃。火辣辣川味麵點與熱炒(詳細菜單)

P1090781

酸辣底的湯頭,平易近人的麵點價格,開在公司附近,早成為無辣不歡的凱棠午休常造訪的小吃店。時常看到不用趕上班的人點了滿桌紅通通的川菜,又看到讓我相當好奇的甜燒白,鼓起勇氣揪了一團晚餐吃川味熱炒...當天36度高溫,客滿的小店 x 欲振乏力的冷氣,已是不妙;太貪心想要把招牌菜一次吃飽吃滿,大部分都有美味表現,但接二連三的重口味麻辣,如同連續重拳般,後面讓人感到麻木。

麵點還是我的愛,炒菜還是等冬天再來吧,三五好友點兩三道重口味最剛好,而且要記得自備酒水!

川渝小吃
- 免開瓶費
- 02-2559-9101
- 台北市大同區南京西路18巷6弄8之1號
- 捷運中山站步行約2分鐘

相片 2017-7-6 下午6 34 54

位於捷運中山站出口後方的巷子內,開幕沒多久就有同事報好料,之後就成為無辣不歡的凱棠午餐好選擇,就懶呀,一直沒整理分享文。

【麵點簡單吃】

相片 2017-7-6 下午6 09 11相片 2017-7-6 下午6 09 23

重慶手工酸辣粉。
算是基本款、經典款吧,一些肉燥、一些酸豆、一些花生米,加上酸麻有味不騷人的辣湯,透著芝麻與蔥的香氣。

相片 2017-7-6 下午6 10 02

人生吃酸辣粉的資歷還沒資格做評論,這很沾湯汁的味道又Q彈,是我吃過最棒的口感、會喜歡的酸辣粉。

以上是我吃過家附近的酸辣粉後,得到的結論XD

相片 2018-5-9 下午12 43 04

酸豆酸辣粉。
有人跟我一樣很喜歡酸豇豆的嗎?老實說這很像小時候家裡媽媽把剩菜變成一鍋好料,加把麵條全家吃飽的家常味,總之我很喜歡!

相片 2017-7-6 下午6 10 27

酸辣系列,有著大量的豆芽菜藏在碗底,凱棠的心目中,麻辣跟豆芽菜本來就絕配。

IMG_2068IMG_2069

大腸酸辣粉。
有次1個人很想吃麻辣鍋,就想說點碗大腸酸辣粉來過過癮,雖然不是我想像的麻辣鍋大腸,這般煮的軟透有味,也是別具滋味。

想簡單吃就點基本款酸辣粉,想吃豐盛就點加料的酸辣粉。

相片 2018-4-26 下午12 37 51

酸辣抄手。
抄手有乾與湯2種選擇,老實說乾的看起來更美味誘人,但凱棠吃飯就是喜歡喝點辣湯,所以都點湯的。

 

相片 2018-4-16 下午12 39 00

川味牛肉麵。
不管點哪道麵點,酸辣湯底是基本款,即使牛肉麵也是酸辣湯底加了蠻多塊牛肉,非牛肉麵專賣的牛肉湯牛肉麵,提供參考。

相片 2017-7-21 下午12 34 31

碗豆雜醬麵。
前幾年在北京,第一次吃重慶小麵,經典款的配料就是碗豆與肉末。

相片 2017-7-6 下午6 29 53

四川黑糖涼糕,不是我的菜。

【800元預算配菜】

P1090729P1090737

潮州鑲豆腐。
米白的板豆腐會讓人覺得沒有味道,實際有濃郁的豆香,搭配鑲肉末,淋上醬油膏,簡單好味。

P1090741P1090742

重慶筍乾臘肉。
川味筍乾還吃得出新鮮竹筍的鮮脆口感,酸酸辣辣搭配臘肉好涮嘴。

P1090753

冷盤登場!

P1090751P1090744

重慶滷味拼盤,吃得出來有牛腱、牛舌、豬叉燒,最大亮點是上頭撒的花椒鹽,將滷味打造出截然不同的風味,不知道哪裡有得賣。

P1090747

双色臘味香腸。
菜名是老闆娘開給我的菜單,不知道應該是2種口味的臘腸,還是1種口味的臘腸有2種顏色。

P1090754P1090757

青花椒水煮牛肉加酸辣粉。
鍋底有牛肉、豆芽菜、木耳,這道獲得在場一致好評,但冷氣不冷,吃麻辣備感辛苦。

P1090762

香辣蝦。
又辣又嗆好過癮。

P1090764

烤魚(預訂菜)
老闆娘用鱸魚,就沒有鰱魚看起來澎湃。一連幾道重麻辣下來,味覺真的已疲乏,加上冷氣一點都不冷,聚餐聚得很辛苦。

P1090769

川味紅燒獅子頭。

P1090770

正宗重慶回鍋肉。
習慣的甜辣炒醬用麻辣香醬取代的重口味。

P1090774

涼拌川耳。

P1090776P1090778

乾鍋雞。
連續的麻辣直拳重擊,已麻木。

P1090782P1090780

甜燒白,用焢肉八寶飯來解釋就聽懂了,哈。
糯米、豆沙、焢肉,撒上砂糖,這道菜獲得很兩極的評價,有人說不懂這道菜的美,我是屬於看到天菜的那一派,焢肉版的甜點根本就是銷魂呀XDD

美中不足是糯米很明顯沒有蒸透,特地問了跑堂的小弟,說是正常沒有問題,Fine。

P1090787P1090788

一次上了2道青菜,酸辣味的手絲包菜&蒜辣炒大陸妹,是不同風格的重口味炒青菜。

P1090792

冬瓜豆腐丸子湯,清爽的Ending。

P1090793

招待的餐後水果,小番茄與蘋果。

MENU

詳細菜單。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤芝山站市政府站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶川菜關西粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more