201203140000【心中山】中山區鬆餅名店。MELANGE米朗琪咖啡(新增三訪好味鹹派)

自詡為中山站美食扛霸子,沒寫過超夯名店米朗琪總是有些浪得虛名(雖說這名號是自己封的XD)
這天是課聚餐的長鼻子泰國菜意猶未盡,大家起鬨要去隔壁巷子米朗琪續攤,也算有緣啦。 
同事聚餐有長官來著,帶著兩位老人家(?)到餐廳排隊真有些尷尬,
當天米朗琪的帶位人員非常積極的幫我們橋座位,實在揪甘心ㄟ。

 

MELANGE CAFE 米朗琪咖啡 
- 平日0730-2200 假日1030-2200(假日前一天至2300)
- 02-2567-3787 / 2563-6768
- 臺北市中山北路二段16巷23號1樓
- 捷運中山站4號出口左轉麥當勞後方巷內,步行約2分鐘

 


 

 

這不是米朗琪日報,是相當別緻的MENU (詳細MENU可至官網看個仔細) 
米朗琪的成功,在行銷這點作得是沒話說得好。

米朗琪的招牌鬆餅-草莓冰淇淋鬆餅。

香甜的草莓切片底下藏著香濃可口的草莓冰淇淋與卡士達醬,視覺效果就有相當澎湃豐盛的好感。


外酥內濕潤的香甜鬆餅味道與口感,凱棠已經飽到頭頂了,還是忍不住把鬆餅一口一口塞進嘴裡。

看看這鬆餅的厚度,絕對是可以吃巧又吃飽的份量XD。

因為要配鬆餅,凱棠無懼晚上會睡不著,點了冰滴咖啡,登場的陣仗不凡。

嗯,就一顆咖啡冰塊作點綴,整個杯子的冰塊看起來就不一樣了。

凱棠挺喜歡這冰滴咖啡的味,夠香夠醇不酸不苦的中庸之道。

點冰滴咖啡就是要解鬆餅甜膩用的,糖漿與牛奶今天無用武之地啦。

有沒有看過點啤酒來配鬆餅的奇人異士呀,就出現在人才濟濟的企劃處喔XDD。
這個據說酒精濃度有14%的啤酒王,喝過的都說香都說順都說讚,
因為凱棠有喝酒配甜點會清腸胃的特異體質只好放棄,所以下次要特地揪一團來米朗琪喝啤酒? 


曾經有一次上午休假,卻閒閒沒事提早到米朗琪吃早午餐等下午上班(噓!)

其實凱棠之前是吃過米朗琪的,卻對他的餐點卻是一點印象都沒有,
這次是在新店面重新認識米朗琪,先從招牌米朗琪咖啡開始。 


用鮮奶油與一點點巧克力糖漿帶來咖啡的甜度,中規中矩的順口好喝。


凱棠是因為鬆餅決定踏進米朗琪的,卻點了蜜汁火腿三明治,人生一定要這樣違背良心嗎(菸)

一塊塊三明治用別緻的竹籤串著,吃起來不容易散,很貼心,但要小心咬到竹籤喔XD。


蜜汁火腿、新鮮番茄、美生菜、蛋沙拉,非常豐盛的三明治,味道也不賴;
凱棠超愛吃蜜汁火腿的,卻覺得這樣的搭配沒有讓蜜汁火腿更出色,
果然還是中餐廳的烤素方,才是蜜汁火腿的靈魂伴侶。


2012.5.2
前一天勞動節休假沒有勞動到,這天一大早就被小妹寶的過敏搞瘋,請了半天假去看獸醫,
下午上班前先到米朗琪咖啡來個鬆餅慰勞一下上午的忙亂與辛勞XD 

維也納冰咖啡。

凱棠向來喜歡鮮奶油與冰咖啡的搭配,可以吃一口奶油,喝一口黑咖啡,體會苦甜交錯的滋味。

季節水果鬆餅。


平常日的上午人不多,好處就是品質比較容易掌控,剛出爐熱呼呼的鬆餅相當好味。

擺盤豐盛別緻的新鮮水果杯,有芭樂、哈密瓜、鳳梨與西瓜,該香甜的就香甜,該爽脆的就爽脆;
點了維也納冰咖啡,對這水果杯上的鮮奶油就無福消受了。 

吃鬆餅的搭配口味還真多!不過鮮奶油與香草冰淇淋就很夠了,這莓果醬與糖漿沒有機會使用。

被凱棠徵召來的克林姆起士,今天很健康的點了法式田園鹹派。

凱棠試了一口,還是很蒸蛋的口感,使用蔬菜與菇類為餡料的鹹派吃來清爽不膩口。

凱棠覺得米朗琪是好吃的無誤,畢竟鬆餅還是要悠閒的吃才有好味道,
要像這樣頂著大太陽坐在路邊等位子,進了餐廳還要限時...好像又不值那個價,純粹個人感想啦。

**捷運中山站殺時間的咖啡館&特色小店**

R9 CAFE 蜜糖吐司。鬆餅專賣店

輕食。咖啡。立裴米緹

法蕾法式薄餅

Booday 磨菇

美味的早午餐 來我家吧 

nichi nichi 日子咖啡

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店義大利麵台北車站市政府站Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站西門站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言