201801030000【松江南京】心粵小廚。二訪,香酥芋泥鴨與百花油條依舊神!

P1060136

第1次吃心粵小廚,只對香酥芋泥鴨&百花油條有深刻的好感印象,誰知道分享文還是騙到了幾個酒肉朋友很想吃(就說部落客都騙人XDD),2訪也正好試試師出常聚同門的烤鴨。前後相隔1個多月,期間美食諸神前仆後繼在臉書分享心粵好菜,凱棠我就照著點~吃過就愛上的百花油條與香酥芋泥鴨,果然沒有讓我丟臉;嚐鮮涼拌麻辣臭豆腐、水煮牛、XO醬炒蘿蔔糕,幾道有「非粵」爭議,口味也算道道有驚喜;烤鴨不出我意料之外,跟常聚一樣試過就好XD,心粵在凱棠心目中的地位算是扳回一城了,越吃越喜歡。

心粵小廚
- 11:30~14:30、17:30~21:00
- 02-2568-3980
- 台北市中山區長春路147-3號
- 捷運松江南京站步行約3分鐘


P1060130

麻辣皮蛋豆腐。

P1060132

驚喜除了麻辣取代傳統油膏的獨特風味以外,鮮明冽人的蒜香與芹菜末的香氣,是麻辣感中的一抹小清新,更顯出色,我喜歡。

P1060135

香酥芋泥鴨(需預訂,心粵必點)

P1060136P1060141

心粵的香酥芋泥鴨,炸得非常漂亮,跟著大廚一起吃飯,學著發現小細節,底部的鴨肉也處理得好,酥脆而有肉。

P1060139

滿滿的芋泥,芋泥控怎麼能錯過!酥脆的鴨肉與飽滿香軟的芋泥,裹上一層酥薄的炸衣,不論是味道與口感,凱棠都給甲上3顆星。

P1060140

芋泥鴨的沾醬,比第一次吃的有味道許多,但,心粵的芋泥鴨,不沾醬能夠細細品味芋泥淡淡的香氣,還是最迷人耶。

P1060143

水煮牛肉。

P1060145P1060147

滿滿的辣椒乾與胡椒底下,藏有鮮軟的牛肉片、豆芽菜與腐皮,內容不出奇,凱棠對於能品味出「精緻」的麻辣香氣感到驚喜,雖然這道菜有「非粵」爭議,誰叫麻辣控凱棠我只在乎好不好吃,不在乎你是川菜還是粵菜XD,依舊值得列入凱棠的心粵必點。

P1060154

百花油條。

P1060152

今天的百花油條用糖醋拌炒過,油條裹蝦漿依舊飽滿鮮美;有別於初訪「原味沾醬」的吃法,醬拌炒過是滋味更甚,口感軟中帶脆,獲得一致好評,除了芋泥鴨,心粵的原味百花油條,也是目前凱棠心目中的台北第一。

P1060156P1060158

常聚是以烤鴨出名,心粵的烤鴨也是要自己試過才算數。

P1060159P1060165

皮帶肉、純皮、純肉,都很平均的處理,想吃哪種都可滿足。

P1060168

麥皮&蔥段&黃瓜,甜麵醬味略偏甜。

烤鴨好吃小撇步:記得請外場幫忙片鴨就好,鴨餅自己包!
這是凱棠在常聚的慘痛經驗,外場把鴨餅包好疊放上桌,一方面失去了黃金時間的酥脆,而且再好的烤鴨都禁不起這樣折騰,壓在底下的都軟了糊了,非常不優。

P1060170

XO醬炒蘿蔔糕。
在場的都是常聚飲宴的朋友,討論起心粵與大三元的XO醬炒蘿蔔糕的勝負,凱棠比較喜歡心粵切成厚長條狀的口感,大三元XO醬熱炒過的香氣略勝一籌。

P1060173

一鴨二吃,我們選了米粉湯,圖片看不出來的是他非常大鍋XD,滿滿的芋頭丁與蛋酥,賞心悅目。

P1060174P1060178

沒想到烤鴨片完還有這麼多肉可以煮米粉湯,有滿足的肉感,還有鬆軟的芋頭丁(覺得大塊丁口感會更棒耶),喝了兩三碗超飽,吃不胖大廚更厲害,整鍋清空,可見這米粉湯受歡迎的程度。

P1060176
P1060177

今天冬至啊,感謝友人Pro級的自帶外食(超誤)
全家福的芝麻元宵是有口皆碑,最神的是大廚自製的芋泥豆沙,像極了在吃八寶芋泥,芋泥與紅豆沙在口中mix的瞬間,外面吃不到這般細緻有味!

P1060180

米血分享的優格起司蛋糕(甜點界我不熟,忘記叫啥名字,只記得巴黎來的品牌)也有驚喜的美味。

IMG_6718

今日好酒:限量7000瓶的智利紅酒、奧地利回來的、把妹聖品氣泡酒(未成年請勿飲酒 飲酒勿過量 酒後勿駕車)

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南忠孝復興站無辣不歡牛肉是賣點凱棠的心頭好雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站居酒屋芝山站松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶關西港式飲茶川菜公館站美式餐廳日式燒肉漢堡無菜單料理粵菜行天宮站京都more