201711290000【東區】一小步 Un Petit Pas Bistro。商業午餐篇

歲末年終消耗年休的商業午餐插旗計畫,跨出第一小步就給了「一小步Un Petit Pas Bistro」。
主菜有現流鮮魚與小牛肋排可選,跟服務人員問了清楚,左思右想選了小牛肋排,又直看著隔壁桌的好大一塊煎得油亮的松鯛而心生羨慕(吃碗內看碗外),最驚豔的是甜點,擺盤極富美感,鐵觀音茶慕斯好香滑,茶味總是能讓甜點的味道「轉大人」;茂谷柑與肚臍橙齊登場,顏色與甜味都更加多采多姿。想要下次來試試看海鮮類,據說是餐廳的強項(我到底為了什麼點小牛肋排XDDD)

一小步 Un Petit Pas Bistro
- 可預約/商業午餐
- 11:45~14:30/17:45~22:00/週一休
- 02-2731-2828
- 台北市復興南路一段107巷5弄11號1樓


體檢日,難得的平日休假不能浪費,到東區的「一小步」吃商業午餐,這也是凱棠訂定「年休休不完就插旗商業午餐計畫」的一小步XD

Chef 聽說是從五味瓶出來自立門戶,霸特,我連五味瓶都還沒吃過啊,超淚。

在轉角處~在轉角處~在轉角處~跟著google map,這麼大一間店我都走過頭也是蠻不長眼的。

1個人的座位。店內因為客滿就沒拍照,東區果然是東區,貴桑桑的商業午餐也客滿,喧鬧得很。

【東區】一小步 Un Petit Pas Bistro。商業午餐篇 - 【東區】一小步 Un Petit Pas Bistro。商業午餐篇

(圖片引用自一小步官方粉絲團
今天的商業午餐內容,應該是會常常換菜單,有興趣的查官方粉絲團比較準。

今日主廚沙拉。


簡單的蔬菜搭配酸香開胃的沙拉醬,搭配撒了胡椒鹽的烤魚肉丁,絲毫不單調,豐盛味美,有讓凱棠眼睛一亮,胃口大開XD

主菜,薑味辣根雞肉汁/小牛肋排/燴蔬菜。

薑味辣根雞肉汁給得有點少,剛好凱棠對醬汁的味道無感,大部分的牛肉還是吃原味。

這份小牛肋排有5根,份量很足,煎烤得不是太均勻,sous vide過的小牛肋排又更加軟,凱棠比較偏愛焦香的部分。

題外話,覺得台灣餐飲業這幾年瘋sous vide到一個誇張(認同請分享XD)

燴蔬菜不錯,娃娃菜為底,搭配奶醬會紅蘿蔔豌豆等,味濃而清爽,我喜歡。

鐵觀音茶慕斯配新鮮柑橘佐柑橘碎冰。

台灣茶鐵觀音口味的慕斯,茶味總是能讓甜點的味道「轉大人」XD,不耐甜的凱棠也喜歡;柑橘同時用了茂谷柑與肚臍橙,多層次的柑橘香甜,整套甜點無可挑剔呀,超愛的~

點餐的時候,服務人員有特別提醒柑橘冰沙裡有丁香與肉桂,可能有了心理準備,就不覺得味道很重。

咖啡,中規中矩。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶關西川菜粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more