201711030000【行天宮】小六食堂。定食篇,銷魂廣島和牛、超值酥炸離緣肉

寫了數不清幾篇的小六食堂分享炫耀文,驚覺今天是第一次吃小六的午餐+定食耶。是衝著和牛開放進口的風頭上來躬逢其盛,好肉質經過從沒讓我失望過的小六烤功加持,輕烤拿捏,美味自然不在話下,銷魂!更令我驚喜的發現是酥炸離緣肉定食,整體美味度狂電坊間一堆炸豬排專賣,定食價居然只要240元,太超值了,讓凱棠美味在口裡,心裡盤算著以後上班午休殺過來小六吃午餐的可行性,愛吃的程度跟料理的美味一般狂XD

小六食堂
- 免收服務費/超過8位的無菜單訂位需酌收訂金2成
- 11:30-14:00/18:00-21:00
- 02-2506-0065
- 台北市中山區松江路259巷8號 
- 捷運行天宮站2號出口步行約2分鐘



最近開放日本和牛進口,牛肉鬼我又正昏天暗地加班中,看到一堆酒肉朋友得和牛打卡,敢怒不敢言(誤),這天也終於逮到機會躬逢其盛了。多謝阿樹師傅一直在臉書PO和牛照放火,讓凱棠發現牛哥訂了位,剛好這天外出上課,可以賺到比平常多十幾分鐘的午休,硬要跟~

才發現,這是我第一次中午吃小六,第一次吃小六的定食耶。

看似簡單的定食附餐,美味依然很講究。

胡麻菠菜加了點鮭魚鬆,賣相更討喜,滋味多了幾分鮮香。

料多味足味噌湯。

白米飯。

酥炸離緣肉定食($240)
離緣肉是台語對二層肉的稱呼,皮下方和里肌中間的薄薄一層肉,口感軟嫩,因為量少,價格也偏高。
這是牛哥點的,整塊豬排肉的大小,定食價不用250元,上菜時我真是不敢相信,一直以為我看錯菜牌上的價格,光用看的就知道物超所值呀!

光是炸衣跟肉排相親相愛黏作伙,就先馳得點,勝出。牛哥打賞凱棠2片,說比坊間的炸豬排專賣店還,吃了就知道所言不假,酥熱中帶著軟嫩又有點彈牙的口感,超棒。

熟成和牛定食(有肩排、無骨牛小排可選擇),小六進口的是日本廣島的和牛。

仗著餓勢力,分享著吃到了肩排肉(甜)、無骨牛小排(軟)與肋條(綜合,我最愛)
話說曾經在日本見識過和牛肉質之軟,個人沒有偏愛,今天的牛肉軟而不散,是凱棠能接受的程度,輕烤搭配胡椒鹽就超好吃。阿樹師傅推薦搭配蘿蔔泥與芥末,輕沾醬油與牛肉一道吃,也別具風味。

清甜有味的茶凍,美好的定食句點。

~感覺寫很多篇卻遠低於造訪次數的小六食堂分享~

【行天宮】漁六居食。1,000元無菜單料理,超強柚子胡椒湯底石鯛火鍋!

【行天宮】小六食堂。800元無菜單。可遇而不可求的火鍋篇(6S食記)

【行天宮】小六食堂(漁六居食)。1,000元無菜單篇

【行天宮】小六食堂(漁六居食)-無菜單料理。600元吃到直呼好飽~的滿足感

【行天宮】小六食堂 丼飯居食屋。三訪。隨心所欲的單點篇

【行天宮】小六食堂 丼飯居食屋。平價造就超值好味的台風日式料理小店

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南忠孝復興站無辣不歡牛肉是賣點凱棠的心頭好士林天母覓食指南雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站熱炒南京復興站關西下午茶港式飲茶美式餐廳公館站川菜日式燒肉漢堡無菜單料理粵菜行天宮站台南more