201111210000花麻辣。四訪。歡樂的HIKKQ聚餐

2011.11.04
在花麻辣又一次推出團購券的時候,多虧了赤木大爺的提醒,
凱棠自己一口氣買了6張不說,還揪了HIKKQ姊妹們一起買券吃花麻辣去!
(陳老闆,原價我真的沒有辦法常常光顧呀XD)

~因為不小心又遲到了,直接進入大餐階段~ 

米老鼠佐料盤(誰取的?)跟醬料瓶。

呦呼!麻辣湯底登場!
先舀一口湯來喝,鹹香中帶有微辣&略為麻麻的口感,不愧是凱棠的愛! 

滑嫩到入口即溶境界的鴨血,凱棠每次都是衝著他來花麻辣的,百吃不膩。
今天客人比往常多許多,不知道是來不及準備還是怎樣,後面加點的鴨血有一輪煮得不夠,口感太碎了,可惜。

切成大丁狀的鍋底豆腐。

一如往常的滑嫩夠味。

多虧今天有Ivy,凱棠來了4次花麻辣終於得見白鍋長得是什麼樣子XD。

白鍋一上桌湯底就有不少的料,凱棠此時不試白湯更待何時!象徵性的喝了幾口,蔬菜甜味挺濃郁的,還不賴。

象徵性的點了2盤沙朗牛肉(每盤$360)花麻辣的沙朗牛肉其實並不差,有單點火鍋的水準,
但是精打細算的凱棠來花麻辣總是想把重點放在有超凡表現的湯底、鴨血、豆腐、魚餃。 

手打花枝漿&手打蝦仁漿(每管$80)

綜合四寶($420),大腸頭跟牛肚都不錯吃耶,什麼都有一點點的小份量很適合2個人用餐,下次來還要點。

千葉草蝦($260),忙著哈啦打屁當中吃了一尾胖虎剝好的蝦,蝦肉緊實Q彈的好滋味。

彭佳嶼透抽($260),今天的透抽比上一次來的好吃,有鮮甜。 

手工魚餃($100)好吃到一盤7個人分真不過癮,凱棠我一個人就要吃10個!

手工蛋餃($100)

凱棠喜歡他的蛋皮,手工餃皮就是不一樣,皮厚又有口感。

花麻辣的麻辣湯底不是那種油滋滋的只能拿來燙食材,是可以一碗接一碗喝的麻辣湯,煮茼蒿($90)也好吃。

老油條($70)凱棠我居然沒吃到,要死囉><

鮮香菇($90)

鮮芋手工丸($120)凱棠覺得這款丸子裡面有鬆軟的芋頭丁挺酷的又不錯吃,不料討厭芋頭的人真多呀(菸) 

千層腐皮($70)建議這道一上桌就全下了,因為越煮越入味越好吃。

甜玉米($90)據說非常甜的玉米,因為不是凱棠的菜就讓賢了,
講個題外話,凱棠先入為主的不相信玉米會賣得比黃豆芽好。
(一整個很介意黃豆芽從菜單上消失,麻辣鍋怎麼可以沒有黃豆芽哩)

粉酥芋頭($70)太晚加點了,煮不夠久,不然等他在麻辣湯裡化開了一定超好吃。

餐後甜點仙草蜜。

大家被凱棠前幾篇食記洗腦覺得花麻辣很貴,點得很保守,
結果7個人居然只用了4張券,果然麻辣鍋還是要人多一起share才過癮!

筱妮出國帶回來的,屬於HIKKQ的印記,凱棠是紅色的K喔!

今天帶了MICHA的義式提拉千層蛋糕給大夥打牙祭,反應居然比我推薦的原味布蕾派還要好,
口味真的是因人而異呀,嘖嘖(義式提拉千層蛋糕&原味布蕾派請點這裡


【延伸閱讀】我的花系列XD

麻辣新貴。花麻辣

我的愛。花麻辣。三訪

花麻辣。四訪。歡樂的HIKKQ聚餐

2012七夕情人節大餐。還是死心踏地的愛著N訪的花麻辣呀!

花麻辣進化版。鴨血豆腐無限供應啦!希望湯頭再回到從前


花麻辣 麻辣。鴛鴦。高湯火鍋

營業時間:17:30~
營業電話:02-8732-6865
營業地址:台北市大安區基隆路二段256號
捷能減碳:捷運六張犁站步行約7分鐘 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站甜點咖啡館涮涮鍋1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店市政府站台北車站義大利麵Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站西門站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站漢堡more