201108080000【木柵】紅牛屋法式精典西餐。好美味又好熱鬧的台版桌邊法式料理

就上個月,May跟凱棠推薦紅牛屋,說比王品台塑還好吃(這種比較基準下的推薦並不吸引人呀XD)
後來看到了凱棠心目中指標性部落客隨裕而安的文,給May的推薦掛了保證,
前兩個禮拜,Anise請大家推薦父親節餐廳,凱棠說出了我想吃紅牛屋這答案(其實是想要推她先來探路)
結果,胖虎就訂了七夕情人節的位子(原來Anise的塗鴉牆有許願池的功能呀,嘖) 

紅牛屋法式料理《Facebook》
電話:02-8661-9422
地址:台北市木柵路三段48巷1弄3號


紅牛屋開在木柵的社區里,從門面看起來很不具有競爭力呀,
反正口碑做出來了,熟門熟路或是像我們這樣的慕名者自動會找上門來的。

嗯,餐廳內裝是不意外的老派西餐廳風格。
可惜的是情人節嘛,都是兩人訂位,桌子拆開後的空間有限,桌邊料理今天變成定點演出了。

餐巾繡上很逗趣的紅牛圖案,雖然跟餐飲風格不太搭,也覺得好可愛。 

七夕情人節也是餐廳的大節日呀,不免俗的提供了情人節限定的菜單(菜單請點
很歐式風格的插畫用藝術紙列印,簡單又不失質感。

也沒什麼好猶豫的,就點這雙人套餐吧。

餐前沙拉棒,冰冰涼涼的爽脆口感。

切的又粗又大的紅蘿蔔條,有夠甜,吃起來又不會生生的,超好吃。

外酥內軟實的法國麵包,塗點奶油就相當好吃,老闆建議要先留著,後面有其他妙用。

首先,要來表演前菜-法國黑松露佐新鮮鵝肝片。

調味料齊備,綠椒是法國進口的,紅椒是義大利進口的,黑胡椒粒是美國進口的,
師傅邊料理還要邊介紹,好辛苦XD。

葡萄與據說要價1公斤10萬元的黑松露。

凱棠一開始還覺得奇怪,怎麼直接上牛排了,沒想到那兩大塊是新鮮鵝肝、新鮮鵝肝呀(轉圈)

準備點火的時候,師傅還要提醒我們按下快門,然後凱棠還是沒拍到最上火的一幕,噗。

哇嗚~怎麼有那麼肥滋滋的新鮮鵝肝,我怎麼可以拍得那麼差勁。

表面薄薄的一層又酥又香、裡面的軟脂入口即化,是罪惡感交織的美味,好讚呀。

法國麵包的奇用就是,把加有高貴黑松露的醬汁吃乾抹淨,
醬汁超鮮超夠味超好吃的呀,有圖有真相,看凱棠的盤子多乾淨就知道了。

懺悔:凱棠曾經決定再也不吃鵝肝的說(當然就是因為某篇網路流傳的鵝肝養成實錄文章),
上次在JoyceWest吃到香煎新鮮鵝肝之後,那好滋味讓凱棠猶豫了,
現在,凱棠不會特意點鵝肝料理,既然不小心出現了,也不能讓鵝白白犧牲,要更專心品嚐她的美味。

鮪魚蔬菜濃湯,好特別的湯款。

鮪魚煮到幾乎化在湯裡了,湯頭味道非常鮮美,熱愛鮪魚的管小妞應該會很愛這道湯。

接下來繼續表演料理凱薩沙拉,
師傅說大蒜要壓到非常碎、看不到顆粒,吃起來會有濃郁的大蒜香味卻不會有口臭。

服務人員會先問要重口味還是清爽口味的凱薩沙拉,凱棠跟胖虎當然是選重口味無誤啦,
更貼心的是,還會先送上一小片讓女士試吃,覺得味道是否需要調整。

用檸檬汁與新鮮大蒜創造口味差異的凱薩沙拉,重口味的酸度逼近和風醬,凱棠超愛的。

好想再要一個法國麵包,凱棠連這凱薩醬也想要來個吃乾抹淨呀。

再來要表演主菜囉-三色胡椒佐菲力牛排。

當然啦,又是一番料理表演、食材解說、拍照提醒,師傅真的很忙。

拍這牛排的時候,香味撲鼻而來,凱棠高興到要哭了。

三色胡椒佐菲力牛排登場。

凱棠先抹了一匙醬汁來嚐味道,有傳統黑胡椒醬的嗆,是非常順口的味道,
又多了濃郁的胡椒與紅酒香氣這到層次,好棒。

菲力牛排的厚度也令凱棠滿意。

三分熟的菲力牛排肉色粉紅卻不見血,是好軟嫩的口感,
這幾年凱棠變得比較喜歡吃富有油花的牛肉,很久沒吃菲力了,居然那麼好吃,真開心。 

餐後飲料冰紅茶,不知道甜度是原來的還是胖虎自己調的,好甜。

凱棠的熱紅茶,中規中矩的立頓紅茶包,
比較貼心的是在凱棠離開座位去拍火焰冰淇淋的時候,服務人員幫忙把茶包拿到盤緣,以免久泡過澀。 

重頭戲登場! 一開始用餐的時候,師傅就叮嚀我們要省點電省點記憶卡來拍火焰冰淇淋,
然後凱棠交代了胖虎擔任錄影組,胖虎居然忘光光,所以全程只有凱棠的錄影,沒有照片(揍)

也好,各位看官們看了影片就會對凱棠稱之為台版桌邊法式料理的說法更有如臨現場般的了解。 

新鮮櫻桃火焰冰淇淋聖代,熱糖漿溫熱過的櫻桃吃起來相當好吃呢。

服務人員特地指導我們這冰淇淋的吃法:把香草冰淇淋跟調製的糖漿攪在一起一道入口,
冰淇淋的綿密加上糖漿的滑嫩,甜中帶酸的味道,凱棠很喜歡。

服務人員說,下次來紅牛屋先說吃過櫻桃口味的,就會幫我們換水果料理,揪甘心呀。 

凱棠下次想要吃菌菇香蒜菲力牛排!!

對凱棠這種不太愛正統法式料理的人來說,對紅牛屋改良過的法式料理接受度相當高,
師傅台灣國語講解法式料理的食材與調理過程,聽起來相當有趣,
換個角度想,對於重視法式料理高雅用餐氣氛的人而言,可能就不是那麼習慣了啦。 

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,請打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站凱棠的心頭好吃到飽麻辣鍋台灣小吃士林天母覓食指南新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐燒烤台北車站市政府站義大利麵松江南京站居酒屋芝山站海鮮南京復興站西門站熱炒川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳公館站無菜單料理行天宮站漢堡預約制more