201103200000【上海】Day3 上海老飯店 正宗的甜滋滋油膩膩上海味

【前情提要】Day3 豫園商圈 南翔饅頭店+臭豆腐+劉二貢栗

其實這個時候我們肚子飽的要死! 可是上午世博的失落感太大,加上一路吃下來也沒吃到滿意的食物, 需要大吃一頓來找回生命的意義,所以我們來到了上海老飯店。

在那個年代,這外觀絕對是富麗堂皇,位於豫園商圈的入口處,算是地標性的建築。

上海老飯店的歷史,一覽無遺的呈現在這篇重修記裡。

晚餐時段還沒開始,我們因為太累而攤在大廳等晚餐開市, 大廳有個古董級的手拉車,一同見證上海老飯店的歷史。

5點半一到,站在門口等開市的食客們魚貫而入, 整個用餐空間就是超大超寬敞,果然是地大物博的中國,忍不住又要讚嘆一次。

MENU叫做菜譜,感覺裡面的菜色層次都更上一層樓了,
中文果然是比較有文化有深度的語言。

這天一路走一路吃,需要熱茶來解熱清疲勞一番,
經過服務員提點,茶葉可以回沖,1人點1杯比點1壺划算得多,
雖然大陸人有許多不好的名聲,可是凱棠遇到的人可都是挺和善的好人。

熱茶上桌了,讓凱棠很傻眼,喝茶文化還是這麼的隨興呀。

茶葉好棒,服務員幫我們加茶水也挺殷勤,就是苦了我們邊喝茶邊吐茶葉渣,噗。

燻魚〈37元〉

酥酥脆脆的,甜滋滋又不膩口,好吃。

油爆河蝦〈48元〉

台灣似乎都稱這道菜為河爆蝦比較多,可能油爆兩字聽起來比較不健康吧,
上海地理位置的關係,海鮮不多,以河鮮為主,
沒想到這河蝦的肉質相當不錯,外酥內鮮甜的好味道,不過有點太油了就是。

特色紅燒肉〈58元〉

跟凱棠娘燒的紅燒肉一樣,肥肉軟透不油膩,甜滋滋的,讚!
可惜這鍋紅燒肉切太小塊吃不過癮,還放了很多油豆腐魚目混珠,有犯規的嫌疑。

點了一堆重甜重油的上海料理,來碗清爽解膩的黃魚羹,
所謂的碗一上桌就嚇死人,超大鍋的呀,看了就飽了。

青菜、蛋白、豆腐、筍片等加上黃魚,用料豐盛卻味道清爽

黃魚羹隨便一撈就是沒有草味有夠鮮甜的黃魚塊,
撐得要死的凱棠還是灌了3、4碗湯絕對有。

其實上海老飯店還有好多菜色都讓凱棠很生火,
可惜今天戰力不加,不知道下次再來造訪是何年何月囉。

事隔好幾個月才開始整理照片的我,驚覺當天吃飯拍的照片有夠少,挑都沒得挑,
開始懷疑是我記憶卡有問題,還是那天真的太累了沒有拍照的動力。

【上海香港10日系列】

Day3 上海老飯店 正宗的甜滋滋油膩膩上海味

上海老飯店
http://www.laofandian.com/home.asp

021-63111777 上海黃浦區福佑路242號豫園〈近舊校場路〉

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店義大利麵台北車站市政府站Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站西門站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more