201605200000【台中】樂沐法式餐廳。近年吃過最銷魂的牛排。姊也是吃過高級法式料理的人了!

P5013670.JPG - 【台中】樂沐餐廳。

樂沐是間很有話題的餐廳,從「受到法國外交部認可代表法式料理的4家台灣餐廳之一」、「Chef是台大外文系畢業的半路出家成功經典案例」、「獲得多次獎項的國際級wine steward侍酒師」、「Chef是年僅30出頭的美女」(歪),吸引我的主要原因是樂沐「連續3年獲得全亞洲前50名餐廳」的殊榮,2014年是24名,2015年是26名、2016年是30名(由亞洲6個國家300多位餐飲界專家票選,我很喜歡的RAW在2016年獲第46名),成就了我人生1次瘋狂的回憶:高鐵北中一日來回,就為了吃這一頓並非我熱衷的法式料理。

樂沐法式餐廳(官網)
-Information- 菜單連結
-Telephone- 04-2375-3002
-Address- 台中市中西區存中街59號

-Date- 2016.5.1 星期日
-$$$- 3,500元加1成服務費



對臺中餐廳的刻板印象,就是想要開個餐廳,很容易就蓋了一整棟這樣XD

高級餐廳的堅持。

1樓大廳可稍作休息等帶位,剛到用餐尖峰鬧哄哄的,用幾個角落感受一下現場的富麗堂皇。

2樓。


3樓,令人尖叫的包廂,今天就在這享用我千里迢迢北中一日的法式饗宴。

感謝主揪可欣,早先透過臉書活動幫大家安排了3種價位套餐自由選擇,現場每個座位前都有名牌,以及預訂的套餐MENU。

創造套餐的內容提供參考。
創造($3,500)、感官($4500)、記憶($6,500)共3種價位的套餐,綜合考量(價位、愛吃牛肉、網路評價等等)選了基本款的創造套餐。

開胃小點,炸義大利麵條。

開胃菜。

依照建議的食用順序,先講右邊這個跟孔雀捲心餅相似度達95%的捲心餅(喂!)
妳絕對猜不到捲心餅是什麼口味的!?就算我給提示,是海鮮類的食材,我相信也很難猜(廢話都打成奶油餡了)

答案是醃~蛤~仔~

整根塞進嘴裡,咬下去的瞬間,服務人員介紹是醃蛤仔,我聽成醃芭樂,驚訝醃芭樂怎麼會是這樣的鹹鮮味,一陣錯愕之後,才被糾正是醃蛤仔(羞),所以我沒有機會用醃蛤仔的角度去欣賞他,Sorry。

吃完鮮味十足的醃蛤仔捲心酥,就來點清爽的~法式棉花糖,細緻的棉花糖口感,透著花椒與鳳梨的香氣。

上麵包。

奶油早一些就放在桌上了,素色的是海鹽奶油、花色的是海藻奶油。小方塊打上樂沐的法文字樣還頗像肥皂(大誤)


臘肉麵包,中式料理用臘肉提味司空見慣,法式麵包加了臘肉增添清淡的香鹹滋味也是很亮眼。
我覺得臘肉麵包抹海藻奶油mix海陸的味道有跳脫現有層次的表現,友人覺得鹹味麵包搭配清爽的海鹽奶油比較優,口味沒有好壞只有主觀的個人喜好,講到爛的老話一句。

樂沐在餐廳對面新開了家舒舒法式手作坊,裡頭好像也有賣這兩款麵包的樣子,友人吃完都直說要去對面手作坊搶貨。

五穀雞蛋 米果 菜脯。

台灣優質食材五穀雞蛋加上菜脯,道地台灣味用法式手法呈現,像是鹹口味的奶油慕斯,加上現烤米果增添爽脆的口感。

紫蘇 甜蝦 香草清湯 檸檬。

上頭那一根根像樹枝造型的,是自製蝦餅,湯頭是帶有紫蘇香氣的蝦高湯,很妙。

Q彈的蝦肉當然少不了。


湯煮白帶魚 馬祖淡菜 金針 金針花。


3種臺灣本土食材的演繹,白帶魚以低溫料理在輕烤表面,吹彈可破的酥薄脆下是鮮嫩清甜的白帶魚肉;馬祖淡菜切丁,口感非常妙,碎而不散的濃縮鮮味感,再搭配金針花,個人覺得表現比白帶魚還亮眼,很喜歡這一味。

小羔羊肉腸 綠豆仁 大芥菜 珍珠洋蔥 山茼蒿。

印象中很少吃到羊肉腸,是很特別的體驗。


牛排刀登場先,有別於法式的優雅,很Man的設計感。友人有該品牌的開瓶器,跟我介紹品牌的標誌是刀柄接口處的蒼蠅,是餐廳很不受歡迎的玩意耶XD

US Prime無骨牛小排 牛舌 無花果 焦化洋蔥 黑醋栗醬汁。

油花很美,牛肉的軟嫩與熟度是出神入化的恰如其分,軟而不散,牛味十足;是我近幾年來吃過最驚艷的!太銷魂的神牛排!
偷偷說,先前已有餐廳評價很兩極的心理準備,當天吃過2次牛排的友人也說今天的牛排比她上次吃的優秀許多許多,幸運如我,也在這祝福大家跟我吃到一樣驚艷的牛排。

藏在牛排底下的牛舌,可惜了有個神人級的牛排兄弟搶走了光采,牛舌也好吃但只能淪為黯淡的配角XD

搭配牛排的醬汁也頗厲害,褐色的醬汁加入了紹興酒,深色的是黑醋栗配上法國芥末子與牛高湯熬煮的沾醬,只是牛肉鬼吃到神牛排,一直念念不忘,真的忽略了配菜炸洋蔥與烤無花果,還有醬汁的美好,Sorry。

卡蒙貝爾乳酪 蕪菁 香草 鐵觀音茶。

乳酪好吃,特製的鐵觀音醬也不賴,蕪菁的白色泡泡就真的不太習慣。


睡蓮,甜點取了很如花似玉的名字。

想要寫篇質感文,卻忍不住要PO一張有加註解的圖說,因為我被騙啦,以為盤緣也是可食用的XDD

薑汁撞奶的味道,搭配新鮮草莓,很有趣,我也只能想到這樣的形容詞了。

精緻茶點。

前面的套餐內容太招搖,繁華過後,這道精緻茶點就顯得不那麼精緻(點頭)


黑咖啡很平淡無奇還不太熱,我不介意,因為席間聊到一家台中很棒的咖啡館,我們等等就要去(笑)

左鄰右舍都點$4,500元的感官套餐,我沒得吃讓相機品味,作個紀念~

比目魚 伊比利火腿 烤蓮霧。

法國白蘆筍 馬糞海膽 陳年伊比利火腿 馬約蘭香草 油封檸檬。

炭烤肥鵝肝 姬松茸 芒果 杏仁 煙燻酸奶麵包。

緬因龍蝦 西班牙辣腸 香草青醬 覆盆子。


叫化雞 烤鰻 野菇 山蘇。
上半部是雞肉慕斯拌了羊肚菌跟白鰻,下層是低溫烹調雞胸肉,土是用虎掌菌菇作成的餅乾碎片。

嵐山 春櫻。
原本覺得自己的創造甜點很美,然後瞬間被比下去了XDD

幾位友人都是衝著國際伺酒師來的,搭餐酒的選用上真的很出乎意料,清酒都有出場的機會,紀念一下~


我今天沒有喝酒啊,特地幫我倒了無酒精的氣泡酒(據說是招待)

與樂沐同年份的Champagne,傳說中整批酒都被樂沐買下,酒標也特別設計了樂沐的字樣。

黑龍。

日本的葡萄酒,甜歸甜,我還挺喜歡這支的。

帳單。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店義大利麵台北車站市政府站Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站西門站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言