201604040000【中和】四季涼麵。高級飯店的精緻料理,市井小民的平價享受

知道為什麼四季涼麵不賣涼麵依舊名聲顯赫、人氣鼎沸嗎?(好啦其實他有賣涼麵但似乎乏人關心)
門面不起眼的小吃店,主廚小李是出自國內餐飲界大老,前天香樓主廚保師傅門下,
到四季涼麵享受與高級飯店天香樓系出同門的招牌東坡肉與獅子頭,還有多樣經典杭派料理,
卻只要花費小吃店的價格,就好像把五星飯店主廚請到家裡上菜般的感受,有吃有賺到的划算XD

四季涼麵
營業時間:11:00-14:30、17:00-20:30
營業電話:02-8226-5851
營業地址:新北市中和區建一路168號

消費日期:2016.3.16 星期三
帳單金額:6個人分攤,每人300元。


幾個人都久聞四季涼麵的大名,這天終於湊在一起,
下班搭捷運再轉小黃,遠赴中和插旗,對於美食的認真態度實在感動(自己覺得)

從捷運景安站出站,搭小黃到中和建一路168號附近,120元。
四季涼麵所處位置被辦公大樓圍繞,找建一路上很顯目的全家便利商店,從旁邊的廣場走進去。


真的是不起眼的低調小吃店。

菜單,隨便畫;扣掉重複的,我們幾乎都點了一輪(掩面)
BTW,四季涼麵真的有賣涼麵喔;
本來想點個酪梨檸檬涼麵應應景,是早就賣完了,怨不得我們XD

雪菜豆瓣酥。
想點的桂花馬蹄賣完了,就改了這雪菜豆瓣酥,結果店家送上來這麼~小一碟,
原來是因為份量不夠了,就,招待我們(鞠躬致謝)
用筷子仔細的分成6等份(笑場) ,毛豆泥mix雪菜碎粒,很特別的滋味。

寧式燻魚。
6個人剛好1人1塊,吃了都說讚,可以說是今天小菜的冠軍;
本來打算再加點1份,等等往下看到我們點菜點成什麼樣子,就知道後來吃不下了(笑)

嗆蓮藕。
也是我今天非常喜歡的一道,薄口爽脆,酸香開胃。

麻辣大頭菜。
胖虎說今天最喜歡的小菜就是這道,
果真!切成絲的大頭菜比切丁的口感好多了,多了麻辣香氣更讚。

梅汁番茄。
這道是天香樓的招牌,所以要點;
不過我感覺用牛番茄切丁,空有酸甜滋味,味道很好,但番茄的口感少很多。

百香蜂蜜番茄。
用聖女番茄做涼菜,賣相與口感都好很多。

外省乾拌麵。
拌醬是有著鮮明蒜香的高湯,看似簡單,實際上是讓我有驚喜感的好味道;
說好我點滷肉飯、胖虎點拌麵,一人一半的,怎麼麵到我這只剩2口(哭)


黃金滷肉飯。
不敢吃肥肉的看到應該會哭吧,敢吃肥肉如我,看到也是倒吸一口氣啊XDD
傳說這黃金滷肉師承保師傅的獨門比例,豬皮:豬脖子:豬五花以1:2:3的比例,
很放肆的滷肉份量,滷肉香味夠,有點肥肉的黏,卻不會油膩,好吃!


清燉揚州獅子頭。

這獅子頭,網路上查的資料是肥肉,我覺得是豬肉加了豆腐手打而成(我想要相信我自己啊XD)
跟胖虎1人1半,邊吃邊說好好吃、好好吃就吃完了,沒機會仔細品味到底是肥肉還豆腐,
總之,入口即化的香軟,搭配清鮮的白菜雞湯,能用小吃店價格吃道這盅,會感動。

紅燒獅子頭,滿桌菜我拍到差點都忽略他了@@
跟清燉獅子頭的口感恰恰相反,紅燒獅子頭是幾乎純瘦肉的扎實口感,
表現也很好,但也是比較常吃到,所以驚喜不如清燉來得多。


西湖醋魚。

盅上是保溫作用,上桌再把魚肉撈出,放在盤上,搭配陳年老醋膏與薑絲;
這道菜我只能說,我吃不慣。

東坡肉。
話說,姊曾經為了這東坡肉去天香樓朝聖,深感其美味,但價格幾乎是要割了我的肉(誤)

每塊東坡肉用繩子綁著浸滷,看似形狀堅實飽滿,實則輕輕用筷子一夾就透了、散了;
入口的肥瘦均勻帶有湯頭的藥膳香氣與一絲紹興酒香,
用五星級飯店料理的講究,讓這美味能用不到100元的市井價格在四季涼麵吃到,
說小李主廚在做功德,造福我們這些愛吃鬼的荷包,一點都不為過啊(大笑)

湯頭味濃鮮潤,喝起來卻不會有負擔感,不瞞各位,這湯頭我也喝到見底。

我們的菜上得誇張,但四季涼麵終歸是以當地居民或上班族為主要客群的經濟小吃店,
這左宗棠雞套餐是我們誤點(忘記跟店家說單點)
3樣精緻小菜+1招牌主菜+白飯+沙拉+熱湯+甜湯,只賣195元...
小李主廚,拜託店搬到我公司附近啦!

左宗棠雞。
雞肉飽滿,醬香味濃,但奇怪我對味道沒留下太深刻的印象,可能是已經吃太飽XD

錦菇水蓮、百香果蜂蜜番茄、黃金泡菜,都是清淡雅緻的味道,
主菜左宗棠雞是重口的,這樣的搭配很好。

右邊沒開蓋的是味噌湯(混)、中間是生菜沙拉,
左邊是店家自製的酸梅冷湯,味道類似小時候買酸梅丟進礦泉水瓶泡出來的味道,我好愛XD

紅豆百合湯。

酒釀甜湯圓。
我最愛的甜酒釀,以如此繽紛的春色呈現,
2顆芝麻湯圓不夠,還有紅白小湯圓助陣;加了蛋花的甜酒釀,多了橘片更顯香甜;
酒釀湯圓本來就是我的大愛,自然歡喜,但若酒釀味重些,會更迷人。

赤木今天幫大家準備的甜點,六丁目的焙茶捲。
除了抹茶以外,所有茶口味的點心我都愛,焙茶苦香濃郁的蛋糕捲,太滿足了!

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽士林天母覓食指南麻辣鍋無辣不歡牛肉是賣點新店區覓食指南忠孝復興站雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤台北車站早午餐連鎖店市政府站義大利麵芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本南京復興站海鮮川菜下午茶西門站居酒屋預約制EZTABLE線上訂位飯店美食日式燒肉關西美式餐廳港式飲茶行天宮站more
Facebook留言