201505080000【已搬遷】黑腳。法國鄉村風味私廚料理(無菜單 預約制)

感謝Victor相揪,週末一夥人到新店烏來嚐鮮法式鄉村料理同時欣賞燕子湖畔湖光山色。
台灣女婿Guillaume Brissaud在自家分享來自東法里昂的家鄉料理,
幾乎不假手他人的自製食材,料理的搭配與味道都頗具特色,不似坊間歐式料理般的重口;
很有溫度的用餐氛圍,很有溫度的特色料理,許我們一個歡樂又滿足的異國風情聚餐。

黑腳 法國義大利北非家鄉味
遊戲規則:預約制/6-10人/免開瓶費
營業時間:週四-週日
預約電話:0955-888-041 林's
營業地址:新北市新店區松林路16巷4號
消費日期:2015.4.18 星期六
消費金額:每人1,500元


一進門,迎接我們的是充滿溫度的餐桌。
只有這101桌,每次只能接待1組客人,6位起跳,至多10位。

這充滿溫度的木頭餐桌與燈座,都是出自超強主廚之手,感受到老闆娘介紹的時候不自主透著驕傲的語氣XD


像到了法國友人家用餐一樣的舒適自在,氣氛就已經贏了。

備餐的期間,先在採光絕佳的客廳享受湖光山色一番。

陽台發現1隻貓,還是個肥貓XDDD
也對,今天來吃私廚,貓咪已經要變成台北私廚餐廳的基本配備了(笑)

應該有2隻貓咪的,公的不見蛋,母貓很不賞光,只好把妳自顧自梳洗的模樣PO出來以示報復XDDDD

今天天氣熱,一抵達老闆娘就熱情的遞上清甜透涼甜薄荷茶。

法式開胃小點。


麵包口感有一點像少了甜味的菠蘿麵包,加了香料與豬肉丁,夾著沙拉米,據說是里昂的家常小點心。

獨特口感的麵包,味道香鹹清爽的沙拉米,我還挺喜歡這道非常有特色的開胃小點。

今天的麵包,也不假手他人,主廚一大早親自做的,好強。

平常在西餐廳裡貴桑桑的氣泡礦泉水,黑腳是含在餐費裡的喔,儘量喝,隨時會有冰涼的補上。

摩洛哥明蝦。

前菜就是個大驚喜!
大個頭的明蝦甜脆彈牙,這倒不稀奇,絕妙的是醬味與香料氣息;
試著用比較好理解的敘述,醬味有點像咖哩,多了香料的酸香味兒,吮指回味樂無窮用在這兒才對XD

本來要跟著主菜登場的麵包,應我們的要求提早登場,因為摩洛哥明蝦的醬汁太吸引人,沾麵包超讚。

牛肝菌燉蛋佐里昂沙拉。

充滿菌菇鮮味的香滑燉蛋,光這樣說就可以感受到那鮮美的滋味;
牛肝菌菇給的份量是沒有在手軟的,每一口都可以吃到扎實的菌菇實體感,很不錯。

老闆娘的介紹,里昂沙拉的特色是加了培根與核桃,
清爽油醋醬與新鮮洋蔥切丁佐新鮮蔬菜,是酸香清爽的滋味。

接著上這一鍋,引起眾人驚呼!
先是驚呼鍋子的顏色好有趣,接著驚呼焗烤起司散發的陣陣香氣。

一大鍋是法式洋蔥湯來著。
洋蔥清湯是滿滿的洋蔥甜味,焗烤起司裹著吸滿洋蔥清甜的麵包一道入口,滿足!

暖主菜-鴨胸佐Bearnaise貝爾納斯醬,灑上紅胡椒粒整個就是春色繽紛的料理。

老闆娘特地提點,法國人吃鴨胸是會帶皮吃、是不會煎到全熟的。
凱棠的鴨胸資歷很淺,這是我目前吃過最香、最軟的鴨胸,軟皮與嫩肉的表現都令我驚喜。

今日主菜-紅酒燉公雞。

首當其衝的雞頭印象有些詭異,不過這也是這道法式主菜的奧義所在~
所謂高盧雄雞,公雞是法國的象徵,法國人宴客會用公雞來展現對親友的重視程度,
可想而知,雞頭一定要在鍋裡,宣示:這是公的喔!

選用烏來放山雞,一鍋紅酒燉公雞大概要用上2.5瓶紅酒,醃製至少1天;
不意外的,頗有台式燒酒雞的style,換成了紅酒,多了果酸香氣的清甜,很不賴;
雞肉鮮香軟嫩沒話說,連紅蘿蔔都超甜,第一次見到紅蘿蔔在餐桌上搶手的程度。

這一大鍋燉公雞,除了肉好吃以外,醬汁搭配麵包是標準吃法。

紅酒燉汁沾麵包不錯,不過凱棠當成雞湯來喝,覺得更讚XD

鵝油烤馬鈴薯,香軟的馬鈴薯,充分散發天然的清甜滋味,超讚。

主菜之後,繼續用乳酪配麵包。

兩款乳酪,一款淡雅順口,一款濃烈有特色(像羊乳酪),喜好就看個人。

甜點-法式薄餅與香草橙花冰淇淋。

法式薄餅為底,擺上也是主廚自製的香草橙花冰淇淋,淋上覆盆子與巧克力醬,豐盛。

超愛這香草橙花冰淇淋,自製冰淇淋少了那份加工香精味就很有好感度,每一口都吃得到清甜的橙花果粒令人開心。

餐後飲料原則供應黑咖啡,若不喝咖啡也可提供花草茶。
咖啡使用肯亞的豆子,微苦回甘非常順口,作為附餐飲料是令我激賞的。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站凱棠的心頭好吃到飽麻辣鍋台灣小吃士林天母覓食指南新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐燒烤台北車站市政府站義大利麵松江南京站居酒屋芝山站海鮮南京復興站西門站熱炒川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳公館站無菜單料理行天宮站漢堡預約制more