201504220000【高雄三民區】三民市場 臭味相同臭豆腐、燒馬蛋

在台南前往高雄的火車上才開始想抵達高雄的第一頓要吃啥?哪裡吃?
從臭豆腐開始發想,選了有多家知名小吃的三民市場(插旗:臭味相同臭豆腐、燒馬蛋、阿萬意麵、阿智冰茶
位於路口的臭味相同脆皮臭豆腐,乾淨是第一印象,臭豆腐酥而不乾硬、軟而不冒油,還不錯;
順便買了對面攤的燒馬蛋,就是放大版的地瓜球,好吃又過癮。

臭味相同 脆皮臭豆腐
營業時間:14:30-23:00
營業電話:0910-865-559
營業地址:高雄市三民區三民街&自強一路交叉口

燒馬蛋
營業地址:高雄市三民區三民街191號(臭味相同斜對面)

消費日期:2015.2.27
消費金額:臭豆腐大份60元、燒馬蛋1顆10元

 


 

我也不知道高雄與炸臭豆腐的連結是什麼,總之在台南前往高雄的火車上,突然超想吃炸臭豆腐!
快手估狗到三民市場的臭味相同脆皮臭豆腐,發現市場內還有幾家頗知名的小吃,當下立刻決定就這家了。

位於三民市場路口這家臭味相同,看這人潮應該是頗有人氣的名店之一吧。


對臭味相同第一眼的印象就是乾淨!

沾醬的內容,跟傳統的臭豆腐醬汁很不一樣!而且是隨自己喜好調配。

脆皮臭豆腐(大份$60)

微微的酥脆裹著香軟的口感,炸油過得很乾淨沒有油耗味,是走健康路線的炸臭豆腐啊,哈哈!
凱棠是比較喜歡炸過頭的酥脆,而且要越臭越好XD

因為沾醬是自己依喜好調整,好不好吃端看個人的修為XDDD,這碗是胖虎特調,就是什麼都加一點。

老實說胖虎特調我沒有太捧場XD,原味酥軟的臭豆腐就著酸甜脆口的泡菜一道入口就很不錯。

 

臭味相同斜對面的小攤,本來想吃芋頭餅而湊近結果沒賣,臉皮薄買了個燒馬蛋,不知道是什麼玩意兒。

這就是燒馬蛋,外觀看起來跟芝麻球沒有兩樣。

答案揭曉!燒馬蛋就是用地瓜與糯米粉揉成的麵糰,夜市在賣的地瓜球放大版。

小時候挺喜歡吃夜市賣的地瓜球,就愛那炸起鍋外酥內Q軟的口感與樸實的香甜,
放大版的燒馬蛋,口感更加扎實Q彈,還多了外層的芝麻香氣,比小地瓜球更迷人耶,我喜歡!

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽士林天母覓食指南麻辣鍋無辣不歡牛肉是賣點新店區覓食指南忠孝復興站雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤台北車站早午餐連鎖店市政府站義大利麵芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本南京復興站海鮮川菜下午茶西門站居酒屋預約制EZTABLE線上訂位飯店美食日式燒肉關西美式餐廳港式飲茶行天宮站more
Facebook留言