201312100000【中正】和園川味經濟小吃。平價好味外省熱炒小飯館(N訪懶人包)

和園是我挺喜歡的外省家常菜小吃店,老實說料理內容比吃粗飽好一些,也說不上什麼精緻度,
勝在百來元的價格非常經濟實惠,味道是可以滿足凱棠成長記憶的家常美味,
2個人晚餐3菜1湯400元左右就可以吃得身心靈皆飽足,在我心目中相當有存在價值的一家店。

和園川味經濟小吃
營業時間:11:30-13:30 / 17:00-20:00(週六至14:00,週日公休)
營業電話:02-2394-0008
營業地址:台北市中正區紹興南街5-2號
捷能減碳:捷運善導寺站5號出口右轉步行約2分鐘


和園川味經濟小吃就在華山市場旁邊的小馬路邊,
原以為善導寺附近沒啥好吃的,想不到這裡別有洞天,吃吃喝喝的還真不少。
自從光頭帶凱棠吃過工作室附近便宜又好味的和園經濟小吃後,凱棠現在去作頭髮的行程,
中午場就來個阜杭豆漿,晚場就揪胖虎集合吃和園,N訪作一次總整理。

距離上次來和園有好幾年了,好久不見,
每次用餐時間來都是滿滿滿的內用與外帶人潮,今天時間接近打烊才得見空桌情況。

(回顧)初訪的和園,遇上用餐時間是持續這樣的情景,晚餐的族群涵蓋了家庭、上班族及住戶。

菜牌的最新價格(2014.11.27)

茶飲自取,有時候會提供2種茶,枸杞菊花茶好甜(枸杞的甜),超好喝。


2014.11.27 星期四,2人3菜1湯400元~


韭黃炒牛肉($130)
醬味十足又不掩韭黃特有的香氣,很下飯,不過多了讓我不太習慣的蒜味,個人喜好問題。



回鍋肉($130)
是胖虎的最愛,醬炒豬五花+豆干+高麗菜總是夠味又下飯。
不過凱棠印象中的回鍋肉醬會帶有甜味,和園的就是單純的香鹹,提供參考。


蚵仔烘蛋($90)
依舊是酥軟的蛋香裹著蚵仔的鮮味,不過今天的蚵仔似乎沒有以前給得那麼澎湃(後面有圖),
有了比較總是...你懂的。

青菜豆腐湯($45)
其實我沒有很愛他們家的青菜豆腐湯,覺得太油了些,是一餐裡沒有點青菜下的妥協選擇;
但勝在料給得很足,也看得出來豆腐切得很豪邁XDDD


2012.3.12,2人3菜1湯350元,加外帶隔天的便當~(Arcs)

麻婆豆腐($60)
麻婆醬很有新東陽辣味肉醬的味道,第一道就來個無敵下飯的菜也太殘忍XD。

宮保雞丁($100)
雞丁香鮮嫩的味道與口感都挺不錯,那個花生米的份量給得也太喧賓奪主了吧XD。

魚香烘蛋($80)
凱棠覺得和園的烘蛋料理不能錯過!
吃過蝦仁烘蛋、蚵仔烘蛋,今天來個魚香烘蛋一如往常的滑嫩中帶有一絲表皮的薄脆,
用魚香提味凱棠覺得很讚,胖虎就不太捧場。

第一次喝過和園的湯品青菜豆腐湯,淡如水的味道不是很喜歡,就沒有再點過它們家的湯了,
今天是胖虎要點蛤蜊湯($90),沒想到蛤蜊口感肥美,適當的薑絲可以提鮮又不掩蛤蜊的鮮味,還挺好喝的耶。

今天3菜1湯解決了2人的晚餐以及凱棠隔天的午餐,350元,真的很經濟實惠吧。


2011.8.19,2人4菜390元~(EP2)

炒珠蔥($100)
口感很像韭菜炒肉絲,珠蔥口感較韭菜滑嫩些,蔥香取代了韭菜的嗆味,還不賴。

回鍋肉($110)
胖虎吃外省飯館必點的,豬五花的Q、白菜的脆、炒醬的甜,很家常的好味道。

辣子雞丁($100)
雞丁&黃瓜丁的組合,好吃但也太家常菜了XD。


蝦仁烘蛋($80)
蝦仁的份量與尺寸還不賴,真的是物有所值。可惜上次吃過蚵仔烘蛋太好吃,就覺得這蝦仁烘蛋味道略顯清淡。


2011.3.30,3人6菜710元~(一時興起帶出門才發現已經相當生疏的G11)

把QQ給騙來陪我吃晚餐&剪頭髮,因為3個人可以吃比較多呀XDDD。

醬爆肉($110)
跟回鍋肉相似度高達95%,凱棠個人覺得美味度大過回鍋肉一些些。
凱棠娘說回鍋肉的醬是用拌的,醬爆肉是用炒的,好大的學問。

魚香茄子($90)
茄子軟軟脆脆的不過於軟爛正合凱棠口味,
雖然說魚香茄子的茄子與魚香應該要合為一體,但凱棠超怕那種混在一起的口感與味道。

酸菜肚絲($140)
凱棠以為是像細羊肚絲那樣才點的,沒想到是切粗條的豬肚絲~
豬肚絲夠Q又不至於咬不爛,可惜酸菜酸度不夠明顯又給太多,吃起來沒有很過癮。

豆腐蚵($110)
蚵仔鮮香又大粒,看就知道又是一道下飯菜。


豆瓣鯉魚($200)
這價錢可以吃到鯉魚,還是有卵沒有土味的鯉魚,令人開心又大加分了!

炒青菜($60)
還有多種蔬菜可選,當然點凱棠最愛的炒菠菜啦。

想說不吃白飯可以減少大吃大喝罪惡感的,最後還是因為菜都太下飯而破功了呀><


初訪,日期不可考,2人3菜1湯300多元~

光頭說他每次來都點差不多的東西,今天點菜讓凱棠全權作主,希望可以吃到不一樣的好口味,
自認很會點菜的凱棠,很樂意把這重責大任攬在身上,結果...

第一道菜上菜就讓凱棠傻眼,我明明點的是酸菜炒肉絲呀,怎麼變成了魚香肉絲了?
魚香肉絲最好吃的就是出自凱棠娘之手呀,而且中午帶的便當還剛好有這道菜,凱棠我從來不在外面點這道菜的,一定是上錯菜了!

去櫃檯交菜單的光頭信誓旦旦的說:凱棠妳真的點魚香肉絲,我有看到。
哇哩勒,要不就是我手滑,不然真的就是傳說中的鬼遮眼了。

既點之則安之,吃吧吃吧!
和園的魚香肉絲,豬肉口感相當實在,魚香香辣過癮,剛凱棠娘做的味道相似度高達90%,所以凱棠我超愛!
這盤魚香肉絲才賣100元耶,超值。

辣子雞丁,看起來就知道跟魚香肉絲是同一類的口味,沒辦法,魚香肉絲是凱棠點錯的,怨不得別人,嗚。 
用大火快炒的雞丁鮮嫩Q一樣不缺,辣豆瓣醬香辣過癮,
切成塊狀的小黃瓜讓很不會用筷子的凱棠吃來有點辛苦,整體來說是一道非常下飯的家常小炒,不錯吃。

凱棠點這烘蛋的時候有猶豫要不要點魚香烘蛋,後來選了鮮蚵烘蛋,
還好,不然晚餐的3樣菜有魚香肉絲跟魚香烘蛋,凱棠一定會哭死。

這鮮蚵烘蛋,凱棠推~推~推~
一來是比較少吃到鮮蚵配蛋的料理,再來是鮮蚵肥美的味道一點都沒有被蔥蛋影響到,反而相得益彰,好好吃。

點了重口味的3樣菜,來碗清爽的青菜豆腐湯,這一大湯碗才賣25元,青菜跟豆腐有夠多,相當實惠。
不過凱棠沒有很愛,看就知道湯挺油,可是卻沒什麼味道;
還有嫩豆腐亂切一通,也不夠入味,吃起來不是很討喜。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤芝山站市政府站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶川菜關西粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more