201411140000【新店】鴻一廚房,6,000元超澎湃桌菜,令人亢奮的飽足感

鴻一廚房是想吃了很久,終於遇上有人揪團就跟著去吃了,沒在菜單上留心,

回來寫文的時候,越寫越不對勁,網路上翻找資料求證...

這樣的料理內容怎麼可能6,000元打死,還餵飽11個戰力堅強的愛吃鬼!?

迎賓的6道冷盤有江浙菜的經典也有店家創新的巧思,

主菜登場道道都令我們驚呼連連,太澎湃啦,味道也沒得挑剔,值得推薦。

 

鴻一廚房

消費資訊:預約制/10人份桌菜5,000、6,000、7,000元3種價位選擇/免收開瓶費

營業時間:11:30-14:00/17:3-21:00/週一公休

營業電話:02-2912-5380

營業地址:新北市新店區民族路18號

捷能減碳:捷運大坪林站2號出口左轉行至民族路右轉

 


2014.10.3 星期五。

很早就發現新店民族路上有家頗低調的鴻一廚房,前身是金山南路的人氣老店鴻一小館

因為店家堅持滿10個人才接受訂位,曾經湊到最多6個人說吃不完的打包店家也不願意,

這次要五體投地的感謝同為新店人的新飯友團,讓我有機會吃到想了八百年的鴻一廚房。

 

鴻一廚房的名字比較陌生,稍微有些年紀的聽到前身位於金山南路的鴻一小館就熟悉了。

(以後再也不承認有聽過鴻一小館啦XD)

 

 

 

今天被老軍官們包場啦!餐廳內裝PASS,我們在最裡面百葉門區隔的克難型包廂,噗。

 

初訪就來個6,000元小試身手,話不多說,上菜!一開始就給了6道冷盤~

 

冷盤-涼拌西芹。

主角應該是芹菜吧,這臘肉與四季豆的份量很明顯喧賓奪主(大笑)

爽脆的蔬菜有了重鹹而不咬口的臘肉提味,還不賴。

 

冷盤-涼拌海蜇皮。

除了酸香開胃以外,黃瓜不刨絲改薄片,口感多了幾分層次。

 

冷盤-涼拌茄子皮蛋。

這賣相真是深不可測啊(我講顏色),茄子與皮蛋都是好吃的,就當是2道冷盤吧(笑)

 

冷盤-燻魚。

比較少吃到像這樣外酥內軟的燻魚,味道有點像我愛吃的紅燒鰻那樣甜甜的。

 

冷盤-風雞腿。

簡單說就是把雞腿肉比照臘肉作法曬過,白肉的味道比紅肉清爽,臘味的重鹹也顯得安分。

 

冷盤-滷牛肚。

排成愛心形狀的滷牛肚,看似單調,實則滷得相當軟嫩透味。

 

6道一點都不簡單的冷盤登場後,主菜的驚喜接二連三~

 

果粒蝦球沙拉。要不要第一道主菜就這麼大氣啊啊啊~

 

蝦球的大個頭令人滿意,炸得也非常漂亮,美乃滋均勻的裹著蝦球,香甜Q彈,超愛!

 

砂鍋獅子頭。是眼睛看到就覺得飽的大份量。

 

4顆拳頭般大的手打獅子頭,滿滿的油豆腐與白菜。

 

獅子頭剖碎了就著透味的白菜與湯頭一道入口,相當過癮;

躲在湯裡的還有寬粉,真的一不小心就飽了,後面還有很多道菜耶(苦惱)

 

海蔘鮑片,這道根本酒席菜來著!

 

好笑的是我現場沒看到菜單,以為這道菜主角是干貝與牛筋所以拍了這一張,

主角其實是躲在後面被景深了的海蔘與鮑片(杏鮑菇)

醬味稠而不鹹膩,食材也不錯,好吃程度勝過許多我吃過的大酒樓喔。

 

和風沙拉的主角是果粒蝦球,海蔘鮑片的配菜是當慣主角的干貝與牛筋,

似乎發現鴻一菜單一用數十年的奧密:簡配而已,組合配料看大廚功夫,這點我服了!

 

大蒜黃魚。

 

肉質細緻的黃魚與燒著軟透而不散的蒜頭,就著清鹹的醬香,適合細細品味的一道。

 

炸大蝦。

 

一個湯碗快要無法負荷的大個頭蝦,爆香的蒜片與蔥香提味,過癮。

 

豬腳麵線,據說菜單上是紅燒牛腩,要耍點心機才能換成這豬腳麵線(謎笑)

 

 

豬腳燒得很漂亮,吃起來滿口膠質的滑嫩感卻不黏口,令人開心。

 

炒時蔬,襯底的還有炒麵也太有喜感了,而且是很好吃的蔬菜炒麵耶;

難道訂位的過程就透露出這群人很會吃,店家才打出此招嗎(大笑)

 

一品鍋。

 

用豬腳與全雞燉出來的雞湯,喝得到精燉的美味。

 

餐後甜點是桂花酒釀湯圓,我的最愛。

 

即使是給我沒有包餡的小湯圓,有桂花有酒釀就可以讓我感動了,

居然是超有誠意的芝麻湯圓,凱棠要給這家店的好感度加20分!

 

餐後水果,木瓜還挺少見的。

 

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶關西川菜粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more