201404210000【大安】蜀渝小吃。50年老店與正宗川味,深得我心的麻婆豆腐與五香鴨

蜀渝小吃是光頭跟凱棠推薦了好多次的餐廳,這天難得胖虎休假就揪了赤木組成川菜迷你團。
蜀渝的川菜口味偏重麻與酸的呈現,在普遍鹹辣的川菜小館中顯得更有特色,我們都很喜歡,
基本菜色百來元的價格,6菜1湯有豬有鴨有豆腐有蛋有青菜才910元你說能不愛這家店嗎?
不過,餐廳老舊衛生也不是太好,今天桌子很油膩,還有初生之強路過,介意的就慎重考慮啊。

蜀渝小吃
營業時間:11:30-14:00 17:30-20:00 三公休
營業電話:02-2396-0808
營業地址:台北市大安區瑞安街244巷53號
捷能減碳:捷運大安森林公園站5號出口步行約10分鐘
消費日期:2014.4.18 星期五


凱棠跟胖虎都是愛吃中式炒菜的人,感嘆人少總是難點菜,尤其胖虎又是小鳥胃界的高手,
這天貼心棠知道胖虎休假,剛好跟赤木約了拿東西,擇日不如撞日揪了一起吃川菜^^
多謝赤木在FB發英雄帖徵召好吃的川菜館,最後決定到蜀渝小吃來個迷你川菜簡單吃之夜。

蜀渝小吃的地址在瑞安街,捷運一族搭到大安森林公園站沿著建國南路找門牌,
巷弄很隱僻+招牌很低調,一個不小心就走過頭了。

非常傳統的老舊店面,算上大桌頂多5、6桌吧。

牆上發黃的拍立得與名片,可以發現蜀渝也是藝人愛店,挺風光的。

小店1枚,廚子也擔任的點菜的角色,熱茶的茶壺與杯子自己到後面的茶桶自取即可。


大安區的餐館出現這樣的價格真是讓凱棠揉了揉眼睛確認無誤,
基本料理百元出頭的價格與特色料理的份量選擇,即使2個人來這用餐也沒有負擔,加分!

回鍋肉($130)是胖虎吃炒菜必點料理。

回鍋肉的組成是豬五花肉、豆干、高麗菜,醬炒滋味是鹹甜中帶有酸香與麻勁的美妙~
凱棠比較喜愛薄Q的豬五花肉與厚軟的豆干,蜀渝的回鍋肉剛剛好相反XDD
厚實款豬五花入口好有存在感,愛吃肉一定會滿意;豆干真的少了點讓我沒有辦法好好感受。

麻婆豆腐($100)上面那黑色的應該是花椒粉,這盤麻婆豆腐的靈魂。

吃膩了坊間用辣豆瓣醬炒的重鹹款麻婆豆腐,蜀渝的炒醬香鹹中透著鮮明的花椒麻香,
凱棠吃川菜是不用配白飯的人呀,卻忍不住裝了2碗來配麻婆豆腐,今天我心目的第1名就是它!
唯一覺得不滿意之處是豆腐切太小丁了,雖然網路上都是好評但我覺得口感就沒有那麼滿足。

乾扁四季豆($130)
我個人就沒有很愛,覺得不夠乾扁,太濕軟了,加了蔥段也影響了四季豆干與肉末的口感。

五香鴨($180)看那鴨皮酥薄油亮的色澤就令人食指大動囉。

果然入口跟眼見的一樣,鴨皮酥而薄脆不說,咬下溢出的鴨油香十足夠味,
基本上連鴨架骨都炸到酥脆可入口的程度了,鴨肉依舊鮮嫩多汁,旁邊的胡椒鹽派不上用場XD
這五香鴨真是味道與口感都令在場的3位相當滿意。

宮保腸頭($180)也是我今天很喜歡的一道。

腸頭豪邁的切成了厚塊,事前滷得好吃起來是很有勁的Q軟扎實,醬香中有著隱隱的酸甜真棒。

魚香烘蛋($130)是意猶未盡加點的。

魚香烘蛋登場的時候讓我們傻眼,跟印象中的魚香烘蛋很不一樣啊!
用炸的蛋皮會像這樣泡泡的、酥酥軟軟的,淋上香甜的糖醋魚香醬汁,
吃起來真的很像醬浸軟的油條,是道道地地的蛋皮無誤。
凱棠覺得醬汁味道偏甜了些但這樣的吃法很特別也還不賴,胖虎就不喜歡吃了一口的油耗味。

贈送的紫菜蛋花湯,味道沒什麼好挑剔的,贈湯料給成這樣也是相當有誠意。

白飯是算人頭($20)吃到飽,不過一開始就上了這1大鍋,因為菜很好吃這飯也被我們掃光了。
(還為了把飯吃光而加點了菜XD)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽士林天母覓食指南麻辣鍋無辣不歡牛肉是賣點新店區覓食指南忠孝復興站雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤台北車站早午餐連鎖店義大利麵市政府站芝山站Hong Kong 香港松江南京站熱炒Japan 日本海鮮南京復興站川菜居酒屋西門站下午茶預約制EZTABLE線上訂位日式燒肉關西飯店美食港式飲茶美式餐廳行天宮站more
Facebook留言