201402050000台南美食走春。安平區。DOGA辣椒冰淇淋、所長茶葉蛋、兩角銀冬瓜茶

大年初三的台南美食走春行動,在旗開得勝的文章V.S助仔的牛肉湯對決之後(欲知詳情請點這裡
本來打算步行前往兩角飲買杯冬瓜茶就招小黃轉戰中西區,
沒想到筆直的安平路居然讓我們鬼打牆的走不出去,一家接著一家吃XD
安平路短短的5分鐘步行距離,我們的戰績:
文章牛肉湯》助仔牛肉湯》DOGA辣椒冰淇淋》林義興蜜餞買伴手禮》所長茶葉蛋》兩角銀冬瓜茶

DOGA香酥脆椒(FACEBOOK)
消費資訊:買伴手禮、吃冰淇淋、有洗手間可借
營業時間:11:00-19:00(週六、日至20:00)
營業電話:06-221-8995
營業地址:台南市安平區安平路556號

林泰興蜜餞行(官方網站)
消費資訊:買伴手禮、店內禁止拍照
營業時間:11:00-19:00(週六、日至20:00)
營業電話:06-228-9271
營業地址:台南市安平區安平路542號

所長茶葉蛋(台南安平店)(官方網站)
消費資訊:吃茶葉蛋、豆干堡、買伴手禮
營業時間:10:30-21:00(假日10:00-21:00)
營業電話:06-222-1323
營業地址:台南市安平區安平路452號


連著吃完2攤牛肉湯後,沿著安平路走,看到DOGA香酥脆椒的吉祥兔,
聊著我跟過這家的團購,辣椒乾不錯吃,大家也沒有要買伴手禮的意思就走過去了,
突然想起橘子狗說的辣椒冰淇淋,眾人又折了回來進店裡去(太隨興了各位!)

DOGA的吉祥物是隻很有個性的兔子,店面倒是富有樂園趣味的繽紛。

原本以為只有辣椒冰淇淋,結果鹹口味的冰淇淋比傳統甜口味還要多樣化XD
填好單拿去櫃檯結帳就行囉,店裡有幾個內用的小圓桌,吃霜淇淋順便休息一下。

地獄辣椒(大辣)

底部是香酥脆椒的碎粒,捲上幾捲香草霜淇淋,再灑上辣椒粉,難以想像的味道。

記得家裡涼麵攤的辣油就是用這種辣椒粉炒成的,想到不禁頭皮發麻;
就著霜淇淋一道入口,甜與麻交織的滋味真是妙不可言。

建議把底部的香酥脆椒拌了一起吃,香甜軟滑的霜淇淋,和了酥脆的辣椒乾,更是饒富趣味與特色。

吃完霜淇淋來逛伴手禮~(香酥脆椒的團購詳情請點這裡
這香酥脆椒是相當涮嘴的零食,紅通通的喜氣顏色也相當適合大過年的。

林泰興的蜜餞是台南人氣伴手禮之一,經過進去逛逛。

店內不給拍照,就借用QQ買的蜜餞禮盒來一張~
蜜餞口味相當多樣化,口味與坊間的蜜餞比起來較為清淡,不會有太嗆人的醃製味還不錯,
凱棠最喜歡他們家的化核梅與芭樂乾。

來自台南新化的所長茶葉蛋,走紅後改連鎖化經營,在台南市區開了數家分店,
就是個茶葉蛋佔不了多少胃,所以我們又走了進去店裡XD

少不了的大型輸出看板,介紹所長茶葉蛋的由來。

茶葉蛋有原味與辣味兩種口味(原味$10/辣味$12)

反正茶葉蛋不佔胃,就兩種口味各來1顆嚐嚐^^
咖啡色的原味茶葉蛋口感挺Q彈,白色的辣味多了分辣香,挺特別。

這天台南的氣候相當宜人,我們才有辦法撐到第5攤才喝飲料XD
看到可愛的冬瓜人站在街邊,就是兩角銀冬瓜茶了,
載我們來安平區的運將先生說,兩角銀是台南第1家冬瓜茶飲店,正老牌的意思。

古早味的冬瓜茶攤,光是冬瓜茶就有十多樣的口味變化,挺強的。

正當我們傻傻分不清楚口味的差別,發現櫃檯前這張說明解釋了一切~

仗著人多勢眾(也才4個人!)就把基本款的冬瓜茶口味來了個齊全XD

北北攏係冬瓜茶,顏色差很大,哈哈~
古早味(最濃)是最為濃醇的甜味,喝來卻不會膩口。
百年(第二濃)的味道居然有「陳年」感的微微酸香超妙。
碳烤還真的有碳烤味,但不是我們習慣那種碳烤出來的天然香味,不太習慣。
原味與清香相較於古早味就清淡許多,就很一般的冬瓜茶,少了點特色。

安平路上還有幾家凱棠有興趣的小吃/甜點,時間不夠只能留待下次了,
終於要走出安平路,轉戰國華街了囉!

延伸閱讀-凱棠的台南美食攻略連結

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽士林天母覓食指南麻辣鍋無辣不歡牛肉是賣點新店區覓食指南忠孝復興站雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤台北車站早午餐連鎖店市政府站義大利麵芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本南京復興站海鮮川菜下午茶西門站居酒屋預約制EZTABLE線上訂位飯店美食日式燒肉關西美式餐廳港式飲茶行天宮站more
Facebook留言