201312110000【松山】22:02火鍋樂活。在咖啡館的慢活悠閒中享用無負擔的養生麻辣鍋

22:02火鍋。樂活,充滿罪惡感的火鍋,還是令人又愛又怕的麻辣鍋,居然也能跟樂活沾上邊XD
打著健康取向的餐飲訴求,類咖啡館的悠閒用餐空間,採單點制以百來元為主要的價格區間...
在用餐質感與餐飲美味品質兼具的拿捏下,是挺不錯的一家店,也難怪近期吸引了愛吃鬼們的爭相前往。

22:02 火鍋。樂活 火鍋店健康食物店
營業時間:11:00-14:30/17:00-22:00
營業電話:02-2748-2202
營業地址:台北市松山區八德路四段17巷7號
捷能減碳:捷運國父紀念館站5號出口步行約10分鐘
消費時間:2013.11.13 星期三
消費金額:邀約


最近網路上有熱烈討論的22:02火鍋,凱棠早約了赤木找一天去朝聖,因為行程太滿還沒成行;
就這麼巧Anise對這家店的熱愛程度到了主動幫店家揪團體驗,那我們就恭敬不如從命啦XD 

22:02店名的由來,據說是老闆夫婦在想店名的時候,抬頭看了牆上時鐘的時間,就這樣單純的決定了。
這店名給大家帶來的困擾是好幾位誤以為我們約在22:02這麼晚的時間吃火鍋,噗。 

像這樣綠意盎然、慢活悠閒的店面氛圍,難以想像是經營鍋物的餐廳,還是重口味的麻辣鍋。

巧妙利用半開放式的隔屏讓用餐空間有獨立感卻不顯窘迫。

哪怕只有兩個人,或者是三、四好友,都有像這般媲美咖啡館悠閒舒適的座位,
這麼放鬆的氛圍下吃火鍋,應該可以吃更多吧XD 

坊間火鍋店常為了座位安排的彈性採用方桌,22:02的大圓桌讓凱棠備感貼心;
常稱吃火鍋叫圍爐,人夠多還是要象徵團圓的大圓桌吃起火鍋來更有味道!

很難拍照的MENU。食材種類略少,都是店家精挑細選的優質食材;
比方說麻辣鍋基本成員鴨血,因為不是太好的食材,店家就不提供了,健康的樂活為最大宗旨。 

火鍋湯頭就兩種:養生白湯與麻辣湯。

22:02走樂活養生路線、走單點路線,看看以百來元為主要的價目表,走的是平價路線無誤;
在什麼都很愛講究也很愛計較的台北市來看,樂活養生+平價單點是非常吸引人的。 


絕選辣味鍋與養生白味鍋組成的双味鴛鴦鍋。

這可不是3種口味賓士鍋,而是22:02貼心得不得了的設計。

養生系列的火鍋湯頭總是有著多樣的熬湯香料,一湯匙撈起總是避不掉一堆雜魚(香料)
利用巧妙的隔網將湯料篩出,不影響火鍋燒煮的風味,吃起火鍋來輕鬆又愉快。 

這設計多年前在麻個霸子看到過,問了老闆娘,果然之前經營的正是麻個霸子,
年紀輕輕的老闆娘為了陪伴小孩成長,很有勇氣的休息了好長一段時間,終於
重出江湖XD 

凱棠喜歡的麻辣鍋是麻辣湯頭要能當成熬湯一般的好喝,
淺嚐一小碗麻辣湯,辣度與香氣兼具,口感略微薄爽,是接受度很高的麻辣口味。

養生白湯,表面浮著滿滿的紅棗、桂圓與白芝麻,湯頭是清爽的鹹香,煮了幾輪食材也不會太過鹹膩,
麻辣控凱棠覺得,22:02白湯的表現比紅湯亮眼許多。 

五顏六色、營養滿點的火鍋菜盤,滿滿都是店家精挑細選的有機蔬菜,事前的處理也沒得挑剔。

沙朗牛($420)肉質嫩中帶肥又牛味十足,很出色的火鍋肉片。

霜降牛肉($280)表現也很棒,是近期吃過相當不錯的霜降牛肉。

無骨牛小排($320)是今天比較無感的一道,就中規中矩了些,也可能是因為沙朗與霜降太出色了。

梅花豬肉($230)最近凱棠走豬肉運,總能吃到又甜又脆的豬肉片,開心。

松阪豬肉($320)從價格來看,CP值就不如梅花豬囉。

滷味拼盤:牛肚、牛筋、大腸($320)味道滷得很透,用紅湯涮煮一下增添些香辣氣味更讚。 

餃類拼盤($180)有魚餃、蝦餃、咖哩餃,而且...是凱棠最愛的基隆三記系列(轉圈圈)

三記餃類特有的鮮香味總是令凱棠吃幾個都不膩,不知是心理因素還是店家跟三記下特別訂單,
凱棠跟赤木兩個三記控都覺得今天的魚餃跟以往吃的比起來,鮮鹹味少了些,更符合22:02訴求的樂活滋味。

蛋餃,因為太熱衷吃三記魚餃,蛋餃就讓賢囉XD

有機芝麻凍豆腐($130)富有豆味又帶有一絲黑芝麻香氣的凍豆腐好有特色,適合煮白湯。

火鍋聖品-豆皮(沒拍到價格),這豆皮是凱棠看過擺盤最漂亮的豆皮了!

這豆皮有厲害,層次分明、硬中帶軟的口感又很能吸湯頭的味道,後來還加點了1份。


海鮮拼盤($450)超澎湃的登場!
印象中X都等平價涮涮鍋店的海鮮火鍋也要快4百,還沒有這麼豐盛,這盤光看到就值回票價了。

老闆娘引以為傲的生魚片等級鮭魚片,雖然是生魚片等級不過跟其他海鮮有汙染到還是燙過再吃好些;
今天試了鮭魚微微涮過外熟內生軟的吃法,超讚。 

單點火鍋店少見的淡菜,難得凱棠我很捧場吃了2個,因為又鮮又肥美啊XD

啊,我今天居然完全沒吃到蛤蜊、扇貝與蝦子,吃到頭昏腦脹了我。


蝦仁漿($210)有別於坊間愛用竹筒裝盛,用玻璃小皿看起來清新可口多了。

因為蝦仁給得又大又多,老闆娘建議我們1整碗蝦仁漿分成3-4塊下鍋即可,每一口都是鮮彈的蝦仁多過癮!

有機蔬菜麵,地瓜口味與甜菜根口味,很酷吧,煮起來好看又好吃呦。

地瓜飯是算在每人$100的鍋底費用裡,多了地瓜的清甜滋味也多了滿足感。

22:02的火鍋湯頭夠味,食材涮過不用沾醬就相當味美,但還是要介紹這個讓凱棠有感動到的蔬菜沾醬~
餐飲業總是要在客人面前呈現最美好的部份,有機蔬菜少了農藥的汙染,有健康卻難免失了美觀;
22:02取得平衡的作法是把有機蔬菜不美觀部分挑出,絲毫不浪費的打成泥做成相當味美的有機蔬菜沾醬,
有些類似青醬的味道,沾火鍋食材別有一番滋味,當然啦嗜辣者可以再加點後面的辣油。
另外,強者如QQ,居然把這蔬菜沾醬拌飯吃,然後吃了不只1碗這樣XD

每人100元的鍋底費用除了湯頭、菜盤、地瓜飯、有機蔬菜沾醬...還有這無限量供應的柚子冰沙,
清甜酸爽的滋味,一點都不輸飲料店的水準,我們就大啖火鍋大喝冰沙的續了2大杯有。

餐後甜點是黃綠紅三色水果與店家自製的巧克力核桃蛋糕,扎實的蛋糕口感有著香濃的核桃味,我喜歡。

平價的單點麻辣鍋物,凱棠我如獲至寶啊!


【延伸閱讀】

22:02 火鍋 樂活。高貴不貴的養生麻辣鍋聚,超嗨牡羊生日趴
22:02火鍋樂活。麻辣鍋、牛肉、海鮮、生豆包、香柚冰沙...百吃不厭啊!
22:02火鍋樂活。四訪,2015元旦大餐&同事慶生


凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站凱棠的心頭好吃到飽麻辣鍋台灣小吃士林天母覓食指南新店區覓食指南牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排香港燒烤早午餐台北車站市政府站義大利麵芝山站居酒屋松江南京站海鮮南京復興站西門站熱炒川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳公館站無菜單料理行天宮站漢堡預約制more