201311290000羊肉湯鍋(車庫口羊肉爐)。每年冬天一定要來上一鍋的啊!

講羊肉湯鍋沒幾個人知道,講車庫口羊肉爐就真的無人不知無人不曉(這樣講也是有點誇張)
每年只開門營業4個月(每年11月至隔年2月),不管內用外帶都是當天下午2點開放電話訂位,
從今年起,每天3場次減為2場次,說一鍋難求真是一點也不為過。
以前對凱棠而言如神話般的車庫口羊肉爐自從去年初相識後,凱棠就對他念念不忘;
老闆自豪連藥膳都零添加的紅燒湯頭,今天喝起來有(剛開工還沒恢復)的感覺,還是好喝卻小有遺憾。
重點提醒:今年起營業時段調整成18:00-19:30與19:45-21:30兩個時段,怕擾鄰第3個時段取消了。

羊肉湯鍋(車庫口羊肉爐)(FACEBOOK)

營業時間:18:00-19:30/19:45-21:30(週日公休,每年11月至隔年2月營業,詳見官方FB)
營業電話:02-2503-9503(外帶與內用都是當天14:00開放訂位唷)
營業地址:台北市中山區合江街93巷10號
捷能減碳:捷運中山國中站步行約7分鐘;行天宮站3號出口步行約10分鐘
 


2013.11.19 星期二。
天氣終於有些涼意,火鍋的季節到了!
本來想吃詹記麻辣鍋,臨時沒有位子,腦海浮現了搶訂車庫口羊肉爐的念頭,
赤木不相信我能訂到位子,先約了不吃羊肉的海小姐吃麻辣鍋,
沒想到凱棠也是神之手來著,在努力不懈的連續重撥5分鐘以後,我打通了!
(海小姐我們下次再見面啊)

車庫口名字的由來是以前在自家車庫營業,可想而知沒有太多的座位;
換場時段,寧靜的巷弄內擠滿了愛吃鬼們,老實說如果我是鄰居也受不了每天家門口有人站崗及喧鬧。

雖然設在外頭依舊乾淨有序的開放式廚房。

不管是內用或外帶,眾生平等於當天下午兩點開放電話預約,晚了就沒了,圖為一包包的外帶湯料。

前人的經驗,不管拿到位子了沒,有人到餐廳就先拿菜單點菜吧,不然會等到海枯石爛的久喔!
凍豆腐到蘿蔔之列先不用點,湯鍋裡都有,如果不夠再加點。 

以前只有車庫擺幾張桌子,後來把一個房間打通增加了室內用餐區,現在門外也擺起了桌。

陣仗已經擺好了,等著愛吃鬼們依約前來。

飲料就這3種,用紙杯喝啤酒的感覺不太對。

火鍋聖品豆皮,很耐煮,越煮越好吃。

這碟生菜應該是要下鍋煮的,每次都被我們用來配涼拌洋蔥吃,最對味。

等待羊肉爐出現的開胃小菜,車庫口的泡菜口味偏甜,不是凱棠喜歡的味道。

涼拌洋蔥,切成薄絲加上果醋醬油涼拌,就著柴魚片的獨特香氣別具風味,記得往下夾沾醬多的比較有味道。

鹹豬肉,香鹹夠味也不會太硬到難以入口,蠻值得點的。

羊肉爐沾醬,覺得偏甜的滋味讓凱棠沒有很愛,反正他們家的湯料不沾醬就很美味。

豐盛到快要滿出來的羊肉湯鍋登場(大份$1,550,依人數2人小份、4人中份、6人吃大份綽綽有餘)

食材基本上都處理得不錯,即使鍋物依舊很注重擺盤啊,賞心悅目又食指大動。

老闆娘自豪的紅燒湯頭,絕對無添加有的沒的,連中藥材都沒有,喝來香醇甘鹹,幾碗下肚也不會口乾舌燥;
今天的湯頭是好喝的,但對照印象中去年的湯頭,香氣似乎有剛恢復營業不久還沒百分百覺醒的感覺。

帶皮羊肉塊相當有咬勁不說,經過長時間的燉煮亦是相當夠味。

看起來清爽的麵線,是直接吃的請不要丟下鍋煮啊,應該是加了羊油,超夠味。

牛肉片($450)跟第一次吃的長相差很大,凱棠個人偏好這款。

厚度夠,牛味足,用紅燒湯頭涮過,不需要多餘的沾醬就相當好味。

希望明年2月結束營業前希望還可以再吃一次,我好想試試它們家的清湯鍋啊!


(延伸閱讀)

羊肉湯鍋。冬季限定。超人氣的車庫羊肉爐是也!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽士林天母覓食指南麻辣鍋無辣不歡牛肉是賣點忠孝復興站新店區覓食指南雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤台北車站早午餐連鎖店市政府站義大利麵芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站川菜西門站下午茶居酒屋預約制EZTABLE線上訂位飯店美食日式燒肉關西美式餐廳港式飲茶公館站more
Facebook留言