201310280000【中山雙連】青嵐食堂。平價好質感日式料理小店

青嵐食堂,位於捷運中山站與雙連站中間的線形公園旁邊,小小的日本風店面看起來質感頗佳,
短期間之內造訪了2次,定食2百出頭的價格算是挺經濟實惠,份量也夠餵飽一般的男性(以我的食量為準)
個人覺得整體表現比附近的日料大人氣店家(用售票機那個)好很多,附近的上班族可以參考。 

青嵐食堂(丼飯、定食
營業時間:11:30-14:00/17:30-21:00
營業電話:02-2555-2050
營業地址:台北市南京西路25巷24號1樓
捷能減碳:捷運雙連站1號出口步行約3分鐘/中山站4號出口步行約5分鐘 


2013.10.2、10.4
才發現公司附近新開了一家日本料理小店(根據每天外食的克林姆起士說法已經開一段時間了XD)
就遇上舊同事來公司附近請吃飯、課內聚餐...一次搞定!
 

小小的門面、濃濃的日本風。
公司附近蠻多這種風格的日本料理小店,店小但價格卻是一家比一家吸血,
大方承認青嵐食堂的價格是很吸引凱棠的一點,也增加了很多好感度。


嶄新的店面讓人很難相信他已經開了一陣子啊,可以說是清潔維護的相當不錯。

日本人、商人最愛的發財貓,日式餐廳少不了的擺設。

熱茶在入口處,請自取。
建議店家加個標示,像凱棠一樣不長眼的第1次就沒發現這熱茶,心裡小嘀咕了一下。

骰子牛排定食(定食$200/單點$170)一覽,個人覺得這份量與價格,在雙連中山一帶是很有愛的。

骰子牛居然可以指定熟度耶,不過服務人員建議的五分熟,吃起來大概有七分熟這樣。
看得出來沒有經過多餘的調味,全靠高麗菜絲下的日式和風醬汁撐著,
對有些人來說會太過清淡,對喜歡吃牛肉原味的凱棠來說還不賴喲。 

小菜4碟都沒有讓我留下深刻的印象,
正面思考:4碟小菜加飯加味增湯只多收了30原沒有糟到讓我印象深刻也不錯XD

照燒雞腿(定食$170/單點$150)是目前吃到CP值最高的一道,
去骨雞腿肉鮮嫩多汁,恰到好處的照燒醬味吃起來相當涮嘴又不膩口。 

馬鈴薯燉肉(定食$160/單點$90)這是定食的份量。
切大塊的馬鈴薯燉得軟透好入口,豬肉片燉肉吃不太習慣,但味道OK。

烤花魚一夜干(定食$200/單點$170)
烤功還不錯,金黃色澤的烤魚看了令人食指大動,不過凱棠覺得有點過鹹了些。 

鹽烤香魚(定食$200)肚子大大的、滿滿的魚卵,商業午餐能有此味真有幸福感。

青嵐生魚片丼(定食$250)

魚片底下是清爽的醋飯,表現中規中矩;雖然都是基本款的魚材,新鮮度夠自然美味。

對一個很不喜歡玉子燒的人來說,這兩塊玉子燒淡到不行的甜味,反而讓凱棠願意把它吃完。

漁夫丼($190)即鮭魚親子丼是也,作東的自己吃這麼基本款,被請客的我們也沒有不好意思ㄟXD

鮭魚片的厚度是看了會令人開心的份量。

醋飯上鋪著6大片超厚實的鮭魚片外,鮭魚卵的份量也不少,加上2塊玉子燒、擺上醃漬小菜,
右下角被景深掉的是現磨的山葵耶,190元的漁夫丼也能如此討喜啊!

桌上七味粉的瓶子好復古,飛驔山椒聽起來就是很厲害的樣子,目前還沒機會用上它。



因為在公司附近,三不五時會來造訪,就把MENU拍了個齊全啦。

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站咖啡館國父紀念館站日本甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤芝山站市政府站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶川菜關西粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more