京都紅:伏見‧千本鳥居 @ cpc的空中放送 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 如果您是鐵道迷,請您分享我的鐵道記憶;如果您深愛旅遊,這裡的圖像和文字也紀錄了我在旅程中想告訴您的話........如果您都不是,那麼您一定是我的好友、或是會變成我的好友的人........要不然,怎麼會流浪到這個角落?

  • 2017第四屆XUITER優質大賞評審
  • 2016第三屆XUITER優質大賞首獎
  • 2010資策會第三屆部落客旅遊類十強達人

  • 2008資策會第一屆部落客旅遊類十強達人
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 202103142151京都紅:伏見‧千本鳥居




     

     


     

     

     

     

     

    背負補給重物青年的步履我始終沒能跟上,原本以為像這樣的陡坡多少還是得停下暫歇,不料抬頭望見他貨物下肩,竟已然抵達半山腰的紀念品兼熱食小舖。

    聽說從鳥居參道伊始就屬於神界,果真如此,那打從JR伏見站的月台下車,可能還不用出站就已經進入神社範圍.........

    看過有人以顏色書寫京都,其中「京都紅」似乎就以伏見稻荷的千本鳥居為本,當然那些專門挖苦京都人地域觀念的說法,一定會抬出「伏見哪裡算京都?」這類的刻薄譏諷,不過實際走在新舊交疊的鳥居隧道裡,很容易發現光影明暗下的的濃淡漸層,此時所謂的「京都紅」應該比較貼近於一整組色系的概念。

    2019京都行在七天當中兩度前往奈良,但回程順道參訪伏見的念頭都無法成真,只好額外再挑一天專程來此。應該是拜藝妓回憶錄之賜吧!儘管很難認同這部片拍出大和美學的精髓,嚴格來說連皮毛都談不上,但卻意外成為西方對京都重要的刻版印象,不知道前面提到那些即便被日本人都認定「刻薄」的京都人,會不會對此感到很無奈?

     


     


     


     


     


      

     

     


     


     


     

     

     




     

     

     

     

    靜謐似時光凝結:奈良‧法隆寺....|日誌首頁|沒有下一則上一篇靜謐似時光凝結:奈良‧法隆寺...
    回應