京都.南禪寺2019 @ cpc的空中放送 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 如果您是鐵道迷,請您分享我的鐵道記憶;如果您深愛旅遊,這裡的圖像和文字也紀錄了我在旅程中想告訴您的話........如果您都不是,那麼您一定是我的好友、或是會變成我的好友的人........要不然,怎麼會流浪到這個角落?

  • 2017第四屆XUITER優質大賞評審
  • 2016第三屆XUITER優質大賞首獎
  • 2010資策會第三屆部落客旅遊類十強達人

  • 2008資策會第一屆部落客旅遊類十強達人
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201911171125京都.南禪寺2019

     

    「この門を入れば 涼風おのづから」這首鐫刻在三門前大石上的草書,是由佐賀縣伊萬里市臨濟宗円通寺僧堂師家「森永湛堂」以「杉洞」為筆名親筆寫下對南禪寺三門的讚嘆,原意接近「跨越此門、涼風自生」。 

     


     

    時值初秋,京都的涼風輕拂尚難以體會,不過少了涼意的南禪寺卻還是有滿眼綠意,然而行過勒石的旅人,注意力可能都會集中在前方那棟傳說中被俠盜石川五右衛門讚嘆為絕景的三門上。就和台版俠盜廖添丁的傳奇一樣,日版俠盜的故事在後世史家眼中多半也都難以盡信。但登過南禪寺山門的人,對石川的審美觀大致都會服氣。

     

     

    南禪寺值得書寫的故事太多,可嘆遊罷歸來後足以咀嚼沈澱的時間太少,眼見都已經從翠綠滿眼晾到楓紅驚心,索性就把屬於2019的京都記憶和心情留在影像裡,沒說完的故事就任大家的思緒天馬行空吧.......

     

     

     

     


     


     

     

     


     


     


     


     


     


     


     

     




     


     


     


     


     

     

     

     

    京都‧本家尾張屋|日誌首頁|京都2019:大原 & 三千院...上一篇京都‧本家尾張屋下一篇京都2019:大原 & 三千院門跡、寂光院...
    回應