小樽的人力車伕 @ cpc的空中放送 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 如果您是鐵道迷,請您分享我的鐵道記憶;如果您深愛旅遊,這裡的圖像和文字也紀錄了我在旅程中想告訴您的話........如果您都不是,那麼您一定是我的好友、或是會變成我的好友的人........要不然,怎麼會流浪到這個角落?

  • 2017第四屆XUITER優質大賞評審
  • 2016第三屆XUITER優質大賞首獎
  • 2010資策會第三屆部落客旅遊類十強達人

  • 2008資策會第一屆部落客旅遊類十強達人
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201802151719小樽的人力車伕



    舊曆年前看到老同學貼上臉書的札幌雪祭影像,心想海邊的小樽此刻應該也是雪白一片吧?

    雪白的小樽會令人聯想起那部經典電影《情書》,年輕的中山美穗;年輕的柏原崇;年輕的岩井俊二.........在出發前做了一點功課,也不斷想像該怎麼獵取片中兩位藤井樹現身的場景,可惜那些小樽的美麗角落,從天狗山、船見坂、色內十字路口到運河畔,我一直沒能找到女藤井樹青春的身影,只在某個路口的啤酒廣告中發現酷似桂綸鎂的臉龐(據說她是目前當紅的影星波瑠).............

    後來我才知道,當我在小樽拍攝這些影像的同一天(2016.09.09),中山美穗本尊也悄然現身台北、還偷偷進戲院觀看《情書》修復版二十年後在台灣重新上映(https://star.ettoday.net/news/772550 )

    沒在小樽找到藤井樹,我發現自己有意無意間卻拍下不少小樽當地的人力車伕。說不上和先前在京都嵐山嵯峨野或清水寺看到的同業有哪些不同,一樣的,都是青春吧!我想。



     

     

      

     

     


     



      

    ※也請您點閱我其他北海道的圖文:
      小樽夜雨
     秋色、地景,我的富良野與美瑛
     巡遊市區的札幌市電

     

    宇治十帖、之三:街景|日誌首頁|鄭成功,和他如同花火般的東寧王...上一篇宇治十帖、之三:街景下一篇鄭成功,和他如同花火般的東寧王國...
    回應