變更瀏覽模式

201111111745  不要以湯代水

不要以湯代水  多喝水。喝水有助新陳代謝及排毒,還能降低食慾,趙思姿建議,早上5-7點、下午3-5點,直到晚飯前半小時都是喝水的好時機,但正餐不宜多喝水以免影響消化。習慣喝湯代替水的人要留意,攝取鹽分(鈉)過多,反而會造成水腫。

(繼續閱讀)

201111091745陳好:美白同時還需緊膚!

陳好的美麗眾所周知,她把肌膚分為兩個關鍵步驟:第一要選擇適合自己的美白產品,第二是要正確使用美白抗皺產品。她認為美白並不是單純的美白產品所能達到。除了每日的護理之外,同時還要做到修復皮膚緊縮。要真正做到緊致、修復、美白全效合一。  那麼還有什麼方法能去皺呢?其實還有一個最好的去皺方法,就是電波拉皮去皺美容。冰電波拉皮是目前世界上用於緊膚除皺的最好、也是最安全的手段。電波拉皮融去皺、緊膚、溶脂、瘦身於一體,用於面部鬆弛性治療、去皺等,效果顯著,其特有的溶脂功效,更能達到不抽脂就能局部塑身的效果。

(繼續閱讀)

201111071744Google名稱解析

詞源  Google這個名字是是一個數學上的術語,即10的10次方,表示1後面接著10個0。此術語是由美國數學家Edward Kasner的侄子Milton Sirotta所創造,出現在Kasner和James Newman所寫的《Mathematics and the Imagination》一書中而普及。Google使用此術語來反映出公司的任務:組織網絡上無窮無盡的資訊。  註冊商標及網域名稱  "To google"是一個動詞,意思是使用Google搜尋一些東西。這是因為Google的大眾化(在2005年1月, 擁有所有搜尋器的52%市,但其實是高於80%)。亦有人廣義地將此辭解釋為「在網絡上搜尋」。由於這樣做可能會淡化Google這個註冊商標的意義,Google公司並不鼓勵這種用法。  為了避免網域綁架和一些有心份子的惡搞,Google已經購買轉向版權去保護一些發音相近的網域名稱,如 gogle.com 和 googel.com 等。  中文名稱  Google全球中文名稱為「谷歌」,是2006年4月12日由Google公司CEO埃裡克·施密特在中國北京發佈。「谷歌」的意思解作以榖為歌(這裡「谷」是「榖」的簡化字),「播種與期待之歌」、亦是收穫與歡愉之歌。  另一方面,Google公司於較早前的2月15日在台灣登記為「美商科高國際有限公司」(GOOGLE INTERNATIONAL LLC)。  在Google公司正式發佈中文名之前,民間尚有一些原文以外的俗稱,例如:「古狗」、「孤狗」和「狗狗」等。  此外,Google在北京的分公司曾使用「咕果」作為合約簽訂以及網絡招聘的中文譯名。  北京時間(UTC+8)4月17日淩晨1時左右,google簡體中文網站正式出現「谷歌」字樣。該中文名稱發佈不久之後,很多用戶批評該名稱。隨後部分中文用戶發起反對「谷歌」的網上籤名活動。  搜索引擎  1998年:25萬  2000年8月:10億6千萬  2002年1月:20億7千3百萬  2003年2月:30億8千3百萬  2004年9月:42億8千5百萬  2004年11月:80億5千8百萬個網頁,8億8千萬張圖片,8億4千5百萬個新聞組訊息,4千5百個新聞訊息  2005年6月:80億5千8百萬個網頁,11億8千7百萬張圖片,10億個新聞組訊息,6千6

(繼續閱讀)

201109131521衣服上無論什麼弄上髒東西都能洗掉

洗衣服上的紅墨水漬:新漬先用冷水洗,再用溫肥皂液浸泡一會兒,再用清水漂洗;陳漬可先用洗滌劑洗,再用10%的酒精溶液搓擦即可祛除。 2、墨漬:可用飯粒和洗滌劑調勻,塗在污漬部分搓擦,再用清水漂洗乾淨;也可用一份酒精、二份肥皂制的溶液反覆塗擦,亦有良好效果。 3、圓珠筆油漬:首先要看看衣服是什麼料子,一般做法是在污漬處下面放一塊毛巾,用小鬃刷沾上酒精順絲輕輕刷洗待污漬溶解擴散後,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂輕輕刷洗,這樣反覆兩三次,就能基本除去圓珠筆油。如果洗後還留有少量殘跡,可再用熱肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,對棉和棉滌織品可以採用這種方法。如果毛料裝沾上圓珠筆油,可先把污漬處放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分鐘,同時不斷用毛刷輕輕刷一刷,待大部分油漬溶解後,再用低溫肥皂水或中性洗衣粉洗淨。 4、霉斑:用2%的肥皂酒精溶液擦拭,然後用漂白劑3%-5%的次氯酸鈉或用雙氧水擦拭,最後再洗滌。 5、汗漬:衣服上沾上了汗水,時間一長容易出現黃斑,有了汗漬可把衣服放在5%食鹽水中浸泡1小時,再慢慢搓乾淨。 6、羊毛衫受污染:用開水將中性肥皂液體溶解並加一湯匙硼砂,等溫度降至60度把羊毛衫放入皂液浸泡三四小時,再在40-50度的溫水中輕輕揉洗,最後用溫水漂洗。如還有洗不淨的污染處,可用皂液加兩湯匙松節油,調成乳狀洗滌,洗淨後的毛線衫任其自然乾燥,至大半干時可用不太燙的熨斗隔一層布將其燙干熨平,再略加晾曬即可。 7、血漬:剛染上的血漬可先用冷清水浸泡幾分鐘,然後用肥皂或酒精洗滌。如是陳跡可用檸檬汁加鹽水除掉,也可用白蘿蔔揩擦,但切忌用熱水洗。也可以用清水將血漬洗至淺棕色後,再用甘油皂洗滌,最後在溫水中漂洗乾淨。 8、煙筒油漬:衣服上染上煙筒油漬要立即用汽油擦洗(從污跡外部往裡擦洗,避免污跡擴大)或用溫皂液洗滌。 9、洗衣服上的臘紙、複寫紙色跡:先用洗衣粉洗,再用汽油洗,最後用酒精擦。 10、咖啡跡:不太濃的咖啡污跡可用肥皂或洗衣粉浸入熱水中清洗乾淨;較濃的咖啡則需在雞蛋黃內灑入少許甘油,混合後塗抹在污跡處,待稍干後再用肥皂及熱水清洗咖啡污跡可清除乾淨。 11、洗衣服及檯布上的雞蛋跡:衣服,尤其是飯桌的檯布上常有雞蛋的污跡,先把檯布浸在冷水裡,浸透後用棉布或棉布蘸少許食鹽擦拭,最後用溫水清洗。 12、口紅跡:染在淺色服飾上的口紅,可先浸透汽油,然後再用肥皂

(繼續閱讀)

201108301051教你保養空調

每到夏季就會頻繁使用空調,空調的保養變得很重要。因為一來空調轉出來的空氣是每個人都呼吸的,關乎到每個家庭的健康。特別是對老人和小孩來說,比較容易感染,所以一定要注意空調的清潔。另外,對空調適當的保養,可以節省電能,降低成本。其實對空調的保養並不是什麼難的事。既關乎到家人的健康又能節省電源,可樂而不為呢? 時下人們都提倡建康的生活。 在我們吃著綠色食品,用的環保傢俱的時候,而我們家庭常用電器——空調,則最容易藏匿這類有害細菌。由於室內絕大部分空氣都循環使用,所以室內常積有許多細菌、病菌、黴菌,使得空氣中散發著大量的甲醛、苯、氨、氡等有害氣體和異味,漂浮著大量的塵埃和煙霧等懸浮粒子,嚴重威脅人體健康。空調猶如人的身體,不保養,其功能必然下降,若不及時清潔其「內臟」,它散發出的氣體必會混濁不。 日前,專家提醒市民,為了家人的健康和長期有效的使用空調,不妨給家中的空調 做一個全面的清洗消毒。這樣不僅能消除空調污染隱患,還可以讓空調性能煥發如新,省電節能,延長使用壽命。 不清洗的空調有可能有「病」在空調在運行中,由於內部靜電的吸塵作用,而且始終和外界保持著氣流和熱量的交換,環境中的污塵非常容易進入空調(如在空調房間吸煙、養小貓、小狗,用香水等。都會產生異味和滋生細菌)。如其中的礦物纖維便會成為細菌、病毒和黴菌的載體,吹入室內,使室內的空氣污染加劇,由於內外機過髒,造成散熱不好,電耗增加,故障率提高,會大大縮短空調的使用壽命。 空調清理保養特別要注意的是內機和外機的冷凝器和蒸發器,裡面堵塞了大量灰塵和病菌,一旦被吹送出來,將引發較大規模的感染。 每年清洗、消毒空調的「內臟」最為關鍵要治好「空調病」,對空調的定期清洗是非常重要的。 大多數用戶在清洗空調時,其實只是對外殼、面板及過濾網進行了清洗,而對內部的冷凝器和蒸發器等特殊構件就毫無辦法,但恰恰後者往往是滋生細菌的溫床。如空調在運行中,空氣中80%的微小灰塵和細菌穿過過濾網進入空調內部,與冷凝水粘合後堵塞在蒸發器上,影響空調的製冷和散熱,同

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結
友站連結
友站連結
ads