變更瀏覽模式

201508060752待人之道之不用對哪些人好

有事的時候找你,沒事兒的時候無視你的人;受你點恩惠就對你倍兒好,但平時對你指手劃腳的人。不要對誰都是一副憐惜的心情,不是每個人都值得你那麼做。不要對不懷好意的人心軟,你該做的只是在他哭的時候不要笑,而沒必要去噓寒問暖。不是每個人都會理解那是善意的,想像力是可怕的,它可以把一切美好的東西扭曲。更何況你又不確定那個人是否領情,又何必自討沒趣呢。心裡沒有你的人,不要妄想某天他會被你打動。雖然這不是絕對不可能發生的事情,但是要切記適可而止,偶爾也要想想自己。但是你若是為了感動一個人而對他好,或是帶有其它目的,那就另當別論了。不要對自以為是的人好,這樣的人太以自我為中心,你的好在他眼裡可能是理所應當的,雖然你可能不這麼認為。分手了,可以是陌生人,可以是朋友,但是時刻提醒自己你們之間的關係不是從前,如果實在不習慣可以慢慢適應,但不要像在一起的時候那樣對對方。因為回不去了,付出的再多,也無濟於事,說不定人家還覺得你煩了呢。有那份心不如對自己好點,何必做一個貌似偉大還自己受苦的癡情種呢?

(繼續閱讀)

201205042138雨中

雨中,天空如流動的灰幕,從桂樹枝頭慢慢掀開肥厚的蓑衣。小院裡的水泥地已經積起幾個水窪,幾株牙籤粗細的雜草從地面的裂縫中伸直軀幹,在雨水中微微抖動。柔軟和翠綠,水漬和桂樹的敗葉把它們包圍,自生命起始至今,這番景象就在這顆藍色的星球生生相惜。無言的雨水沖刷著這些無言的草木,逗號之後是人在思考,生命屬於曾經,也霸佔著未來,而此刻我們可以看到它的生動。所有這一切,被一片濕潤的原始氣息環繞,西南角一根刺眼的閃電鋪延在青灰色的天空,神經一樣伸向大地的肌體。而白茫茫的雨霧裡,或近或遠,浮動著幾道傷痕般的黑紫色陰影,那是幾隻燕子在風雨中覓食。雨水慢慢變小,隆隆的雷聲擴散在每一片葉子,每一塊泥土中,每一個細胞在此刻激起一絲波動,亙古的孤獨也因此受到須臾的波動。這微小的波動像大海中的潮汐,把人與自然的海平面拉伸出浪潮的力,沖刷那些乾燥的沙岸。它,轉瞬即逝,但是它因為一個細胞的波動,感受的充盈無時無刻不在。孤獨永存,它也同時永存。

(繼續閱讀)

201204302010為你品味孤獨

不知道什麼時候起,每當夜晚卸下一身疲憊的時候,我習慣深夜靜靜地在論壇喧洩自己的心情,寫著胡言亂語的心情貼。那種感覺像是在淺飲一酌最純最香的紅酒,在微醉與不醉的思維裡塗鴉自己的感受,讓靈覺陪我一個人慢慢滾動,慢慢沉澱……也許一切與任何人無關,和任何事情無關。就這樣默默的揮灑自己的感受,高興自己至少還有感覺。也曾隨意的用個數字掛在語聊的房間,聽著熟悉的聲音,在這樣的氛圍中抱枕獨眠。或者在雨夜裡,獨守一盞明燈,斜倚在床前,凝望窗外那蒼涼無垠的夜色,傾聽那纏綿的雨聲,一任風兒從簾鏬偷偷的進來,撩著我長長的發和長長的裙。我到底在等什麼?在期待什麼?遠方的幾處路燈發著無力的光。房間裡瀰漫著溫和如暖風般的音樂,以及紅紅葡萄酒的淡淡香味。品味酒在口中縈迴的那種味道,想著遠方的你,是否也會想起我,如我想你那樣?每當這種時候,孤獨便如那似水的華光撒滿我心。於是,在這樣的氣氛裡,沒有了痛苦,沒有了壓抑,沒有了激情……只有那沉沉的,鬱鬱的——孤獨!就像一個受傷的小鳥,蜷縮在小小的樹洞裡,靜靜地療傷,慢慢地品味一個人獨處的感受。也曾對著自已的影子舉杯勸慰:你把人生當酒飲了,把酒當生人嚥了。把情迷失在酒中,把酒溶入到情裡。一清醒,一迷醉;醉的是人生,醒的是酒呵。我在無人的靜夜,淺嘗這如酒的人生——酸,澀,微透著一絲的甜。日子就像老僧手中的佛珠,被一個一個的掐捻過去,暗淡了逝去的青燈、古廟、老樹、昏鴉,卻偏偏把孤獨留給我。靜默著,淺笑著,暗痛著,不知今夕何夕,此地何地。喜歡夜裡偶爾享受孤獨的感覺,時時的品味一些孤獨,可以讓自己更加珍惜朋友,更加珍惜感情。為你失眠,為你而品味這孤獨的滋味,為你寫一篇篇胡言亂語的文章,也許現在應該一個人聽聽那首《思念一個人的滋味》……孤獨的酒,溫柔的心,思念的人,在這個夜裡就讓我這麼吻你,把愛你的感覺在孤獨中化為一滴滴熱淚……“問誰相伴?終日清狂。有竹間風,樽中酒,水邊床。”也許,我喜歡了這種慢慢品味孤獨的感覺,不只是為你,也只是為你。翼天使的眼淚BLOG |

(繼續閱讀)

201204230536品味人生…

不知為什麼,日子過得久了,心情突然變得淡淡的了。少了許多的新鮮和欣喜,也少了幾許的期盼和執著。不知不覺中,日子如太息般逝去……花開開落又一年,年年景色皆不同。人世滄桑,物換星移,逝去的是時光,變化的是心境。冥冥中一切皆有安排麼?上蒼將給我們一個什麼樣的未來?如果一切皆是宿命,為何芸芸眾生還要奮鬥掙扎呢?是不甘嗎?如果人生本平淡,活著的樂趣是什麼呢?難道不應該有快樂嗎?有的,只是我們的心漸漸老了,感覺越來越遲鈍了或者越來越麻木了吧。就好像同樣的一件事,有的人覺得好笑,有的人卻會覺得無趣。也許生活仍是它原來的面目,而我們的心境卻變了。不再對什麼都抱著好奇之心,不再有興趣去聊天,不再有興趣去看一場電影,甚至不再有興趣陪著朋友把酒言歡,共訴衷腸!為什麼呢?我想不明白,只知道快樂漸漸離我而去,只知道日子越過越淡然,心境也越來越平和,平和得不再有興趣跟任何人爭論和多說一句話。於是我學會了沉默。有人說沉默是金。是的,有時候沉默比饒舌要好上許多倍,起碼沉默不會讓人生厭。但是,太多的沉默也並非好事,連說話的興趣也沒有了,就意味著連帶失去好些表達開心也讓人開心的機會。曾經是一個比較情緒化的人,而如今變得已沒有了情緒,無喜無悲也無怒。風平浪靜、波瀾不驚。如一泓靜靜的湖水,把心沉入海底,笑談風雲、坐看雲起。這是不是一種水在瓶、雲在天的境界呢?淡淡的花香,伴著淡淡的心情,也蠻不錯。激烈的事物最容易讓人倦累,無論是感情還是生活。是的,到了一定時候,人就會感到倦,覺著累,只想靜靜的品一杯香茶,淡淡的聽一段音樂,在夜色中好好歇息了。明天的早晨,還有忙不完的事等我去做,不能停息,永無盡頭,生命不息,奮鬥不止!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結