變更瀏覽模式

201112061317新店 陽光運動公園周日的下午 騎自行車

在擁擠的都市裡,車水馬龍,難得有讓人可舒展身心較廣的運動公園,新店陽光公園正提供這樣的環境,值得我們一同分享!

(繼續閱讀)

201111071338~~~石園活魚餐廳-------順遊石門水庫~~~~

yesterday週日原以為會變天,結果出乎意料的好天氣,大夥中午來到石門水庫附近的活魚餐廳為老媽慶生,沒想到附近每家餐廳停車場幾乎全停滿,還看到多部遊覽車,果不其然到了石園是客滿狀態,需要等待入座,心想已快中午一點應該很快排到吧!(拜天氣晴朗,櫃檯說今天比上星期還多人)

(繼續閱讀)

201110271351烏來、新店龜山的桂山電廠

新店的隔壁是一個充滿原住民文化的氣息元素的-烏來鄉,有山有水有溫泉,其實應該時常造訪這美麗的 鄰居~~~~

(繼續閱讀)

201110061616星期六夜晚的故宮

很多年未來這裡了,早就聽說每週六夜晚故宮都有表演節目,且18:30-20:30免費開放,中秋節連續假日的星期六晚來到這故宮,由於塞車到達時節目剛好表演完了,不過還可以參觀免費的文物展覽,剛好參觀人不會多,真可用舒適優雅形容自己心情,經過一個多小時的文化洗禮,頓覺自己心靈提昇許多,當天展出有中國歷代銅器展、青銅器工之謎、中國歷代瓷器展、明清雕刻展、巧雕玉石展....等。其中巧雕玉石展中的翠玉白菜和肉形石,真是百聞不如一見,其中「清 翠玉白菜」原是半白半綠的翠玉,若琢成一般瓶罐鐲珮,則將會因為其裂璺、斑塊,而被視為多瑕的劣才。但玉工想到白菜的造型,綠成菜葉;白成菜梗,裂璺藏在葉脈中,斑塊則為經霜痕,眾人眼中的缺陷,透過創作者的用心與創意,遂轉化為真實與美好。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字