201005301722在椰子樹上過夜的杜波鸚鵡-小波

在椰子樹上過夜的杜波鸚鵡---小波

   養了近六個月的杜波鸚鵡--小波,想說牠平日比較不會亂飛,在家中就很少綁牠,牠一下架子,只要叫牠“上去”牠就像爬鋼管一樣,一溜煙就上去了,想不到今日一打開門,竟然就飛出門外,越飛越高,到了樹上,原想用木棍接牠下來,不料,這時來一台直昇機﹝真像演電影﹞,一驚嚇,就飛上了椰子樹上。﹝椰子樹有10米高以上﹞這下子頭皮發麻了。牠是不太會飛的小鳥,一直在樹下叫牠、牠卻一直飛不下來,牠也嚐試了好幾次,一下飛這顆椰子樹,一下飛那顆椰子樹,喊到喉嚨沙啞,唉!怎麼辦才好?天空已開始黑了,雨也開始下了,只好放棄了!

     把全部的燈都打開,夜晚的時候牠若是亂飛更糟糕,不理牠,自個兒卻也吃不下飯,雖有客入住,我也跟小湯說我想早點入睡,回到三樓,透過窗外,依稀看到小波躲在椰子樹上的身影,彷彿聽到牠“啊”“啊”的聲音,雨卻越下越大!越下越大!!

     從未那麼早起,5點、我就起來,雨還是下著,把另一隻杜波鸚鵡---小蜜,叫起床,今天的小蜜很兇,帶牠出來時一直咬我,好像是我把牠吵醒,還是怪我把小波放走讓牠一個人孤獨過夜。把小蜜放架子上後,呼喚小波,看牠怯生生的露出頭,在那麼高的樹上,一直想飛卻飛不下,一次又一次,經過5-6次的飛行,終於飛近也飛到了屋前的矮樹,也可以伸長了木棍,讓牠站上去了。接到牠後,一夜的煩惱都不見了。只見牠疲憊闔上眼睛一直睡,昨夜對牠相信也很難挨吧!

     說個小笑話,因為小波只要一下架子,我就一直叫牠“上去”、“上去”,所以有人說我應該教牠“下來”、“下來”,以後牠飛到樹上才會下來?!下圖是回家後一直睡覺,可能整晚沒睡。

    

回應

厭倦商場上爾虞我詐的生活.想過的比小狗好(看小狗在曬太陽而有感而發.)毅然退出事業.買了台東(成功)靠海邊的一塊地.取名'千成湯海'努力建設.想過一下閒雲野鶴的生活.。地址是:成功鎮都歷新村路2-3號,台11線126.5K處,  TEL:0933162496,0933904167

若是想看照片、影音、文章、請由上、下方小圖示中進入 

若是想入住千成湯海,可由

http://knt-house.myweb.hinet.net

登入千成湯海首頁,觀看房間情況並與我們連繫。

 

 

 

 

關鍵字
    沒有新回應!