變更瀏覽模式

201902012217出遊

今天早起去吃餐,原來是因為我們要去水上樂園遊玩,還沒到地點我們就先找個地方吃午餐,那裡幾乎都是海鮮,魚也又多又大,然後阿姨又點了很多菜,讓我們吃得很飽。再來我們就直接到水上樂園,裡面風景很美,有瀑布也有很多游泳池, 後來我和媽媽,阿姨,表哥和表弟一起下來游泳,媽媽已經20年沒游泳了,可是游起來卻非常好,我們在那裡玩得很開心。

(繼續閱讀)

201901312208外出

今天外公以及舅舅帶我們去田裡,我們採了很多的腰果跟胡椒,第一次看到腰果跟胡椒的樣子,尤其是胡椒最特別最讓我印象深刻,而且胡椒有些長的很高,所以我們就看著舅舅爬著梯子上去採,最後收穫非常多。

(繼續閱讀)

201901302319市場

今天我們去拜訪我媽媽的外婆家就是我的祖母,我們一起跟媽媽以及舅媽去菜市場買菜,那裡的市場人很多,後來在祖母家煮了很多菜,最後一起跟舅舅一家以及我們還有祖母一起吃晚飯,晚上也跟舅舅他們一起吃甜點。

(繼續閱讀)

201901292224同奈省定館

今天我們去同奈省比較熱鬧的地方定館,而最常陪伴我們的就是我的舅舅一家人,不管去哪裡都是他們帶我們去的。後來晚上我們去那裡的夜市,幾乎是人來人往的人潮,為了表達感謝我們請他們吃火鍋,吃完後在一起去喝珍珠奶茶。最後也很開心能跟舅舅一家人一起去逛夜市。

(繼續閱讀)

201901282340外婆家附近的探索

一個美好的早晨,我和我媽媽一起去摘外公所種的牛奶果,而牛奶果也非常的甜很好吃。再來我的表哥也就是媽媽哥哥的兒子,今天帶我去他的外婆家那邊,那裡有養很多羊還有兔子,也很開心的那麼近距離去餵牠們吃草。回來後外公特地的煮了他最拿手的控肉,吃起來真的非常軟嫩。

(繼續閱讀)

201901272202悠閒的一天

今天早上媽媽小時候的玩伴來找她,並且她們有說有笑的,看得出來她們的感情很好,然後媽媽還切柚子跟她們分享,最後我們也送了一些台灣的零食。再來今天媽媽帶我去她小時候游泳的溪流那邊,媽媽說以前那邊的水非常清澈,小的時候都跟朋友來那邊游泳,這次回來,媽媽也跟著朋友去,不過那邊已經不能像以前一樣,都長滿了花草回來後我幫忙外公清潔家裡,外公也誇獎我很乖。

(繼續閱讀)

201901262142媽媽的家鄉

今天早上我跟著外公去田裡,他的田真的非常的大,有種咖啡,腰果,紅毛丹還有胡椒等。我一步一步的跟著外公的腳步來到他的咖啡園,在那裡我看著外公澆著水,在園裡也有很多母雞帶著小雞去膩食,格外有趣。後來外公泡了一杯咖啡給我,喝起來香味特別香,味道也特別濃,越南的咖啡真的非常的好喝,讓我印象深刻。

(繼續閱讀)

201901252238來到外婆家

今天我們坐了很久很久的車,終於到了外婆家。我外婆家住的很鄉下,這邊房子比較少而且外公有養狗養雞,不過這裡的空氣真的很好,讓我非常舒服。我也很緊張,因為這是我第一次見到外公外婆,還有我的舅舅以及舅媽。我們晚上有一起吃飯舅舅也特地去買烤鴨給我們,越南的烤鴨吃起來也很好吃。

(繼續閱讀)

201901242119在平陽省的最後一天

今天早上我們去拜訪媽媽的表妹也是我阿姨所開的幼稚園,而幼稚園非常的大也非常的漂亮,讓我也非常的喜歡,重點是裡面還有游泳池也讓我大開眼界,在那裡有分中文班英文班還有本土語等等。我阿姨也會說中文,而且還說得很好沒有越南當地的腔調。然後我們去日本的百貨公司逛逛順便買一些東西,晚上時我的姨丈還請我們去聚餐吃飯,很喜歡一起吃飯的氣氛。再來我們用餐完後我們去喝咖啡,在那裡有一個非常大的天主教堂,真的非常的漂亮根本就是當地的焦點之一。我感覺平陽這個地方不輸胡志明市阿!

(繼續閱讀)

201901240043在平陽省的第一天

我們這次去我阿姨所住的地方 平陽 在那裡算是郊區吧,很多的飯店以及咖啡廳,是一個很悠閒的地區呢!然而媽媽的表妹也幾乎都住在平陽,我們晚上也一起去聚餐,最令我驚訝的是他們都會說中文!突然有一種歸屬感,就好像回到台灣似的,非常的開心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
蹲點‧台灣 Blog
蹲點‧台灣
點‧台灣 Facebook