變更瀏覽模式

202204232004救命啊!老闆!!! 感謝啊! 老闆!!!

救命啊!老闆!!! 來自於電影行運超人中女主角與他老闆之間的對話,女主角葉孤紅從小到大運氣都不是很好,做甚麼事情大部分的時間都很背,但是因為他樂觀的態度改變了她的命運。沒想到劭彥對於這句話特別有感覺,有時候很無奈的時候,也會跟我說救命啊!老闆!!!意思就是趕快幫我處理一下治療相關的事情。也蠻有趣的。

(繼續閱讀)

202204181652第四瓶Fin

今天吃完早餐回來,專科護理師決定幫劭彥改貼嗎啡片... 對於嗎啡這個東西,總是覺得很擔心,但是劭彥大概除了睡覺,大概兩個多鐘頭就會腹痛,加上打環孢靈會頭痛,所以我也知道好像也不得不讓他打,也不忍心讓他忍痛。大概週期就是四個小時,有時候護理師會稍微的拖一下,希望不要對嗎啡針有依賴感。一聽到貼嗎啡片,就更擔心為什麼要換治療形式,問了半天護理師,大概就讓嗎啡可以持續地在身體裡作用,不要頻繁的打嗎啡,我想,應該是讓他不要有依賴感,然後慢慢把嗎啡降下來。移植後的復健不僅僅是在身體上要對抗副作用或是外來的黴菌病毒,同時在心理上,也要恢復到正常,不只是劭彥,同時我們也要一起努力。

(繼續閱讀)

202203181014重生第一個任務

烘焙王做的日本麫包總是超厲害的讓人讚不絕口,所以我也把第一包96ml的骨髓幹細胞取名為柔弱剛之強96號,希望可以温柔的進入劭彥體內,並發揮功效殺死癌細胞,沒想到不到一天眼痛高燒的,反應也太快,醫生說是正常反應,希望這種不適感快過. 我正在第二天的週邊血幹細胞抽取大概再兩個多鐘頭就結束這次的幹細胞抽取. 希望這些一小小步可以為劭彥健康前進大大的一步,從此平安健康

(繼續閱讀)

202203092255雙魚座B型

2021年11月不知道為什麼劭彥的的淋巴腫瘤像雨後春筍的冒出來,這次復發的速度不但讓我們措手不及,也讓醫生十分的煩惱。我們搜尋了一些報導,直覺就是和打疫苗有關係,不然控制得好好的,為什麼在兩劑疫苗打完後會復發。醫生當然說與疫苗無關,但是在情感上,我就是覺得是疫苗搞的鬼,就像今天今天遇到隔壁房病友的家屬,他父親也是打了兩劑疫苗後得了白血病。可是無論原因是甚麼,治好病是最重要。

(繼續閱讀)

202105260819COVID-19 下的天空

雖然現在是停課狀態,學校學生的學習還是持續著。我記得上次的導師時間有同學問了我一個問題,老師,你今年還會開暑修嗎? 旁邊有同學搭腔,老師如果你不開暑修,他可能畢不了業,他真的很努力把過去的一些科目補起來了... 我也知道同學們過去可能因為不懂事愛玩,接近畢業人生的轉捩點,要努力的準時拿到畢業證書,也是對自己對家人的一個交代... 過去幾年為了幫學生可以準時畢業,我總是說沒問題,可是這兩年來,我也是為了家人東奔西跑,快50的大叔,其實是真的有點累了... "我考慮考慮"。

(繼續閱讀)

20210522065749歲大叔的記錄

我記得大概10幾歲的時候,每每到生日的前一天,我就會用一本筆記本記下這一年印象比較深刻的事,對關心的人寫下不敢說的話,算是一種習慣吧,很可惜這本留下一些文字的筆記本,陰錯陽差地消失了。不管如何,昨天晚上刻意的早睡了,睡前做了一樣的事情,但是沒有留下文字,想一想過去一年發生印象比較深刻的事情,果然今天一早起來,血壓好,體重又輕了一些,算是開心的事,更重要的是,震亞一早從line傳來的文字。我在想為什麼後來就不太留記錄,因為總是被震亞的文字感動到眼睛流汗,啊眼睛模糊加上老花近視,這樣到底要怎麼寫字... 而且現在初老症頭嚴重,每次只要過大概10秒的時間,我就忘了本來想做的事情。

(繼續閱讀)

202103051139差不多是客家人的行為

每每看到綜藝節目客家藝人,大概很直覺的會想到小鐘,很會講冷笑話,真的還蠻好笑的,但是最大的一個刻板印象就是勤儉,這是好聽一點的說法,大概很多時候也會被貼上吝嗇的標籤。比較跟得上時代的說法應該是"負評"。大概是客家人有很多給人的負面印象,我隱約還記得小時候被教育成儘可能不要說自己是客家人。當然囉,隨著時代的進步,慢慢這些所謂族群的隔閡好像也沒甚麼了。不過啊,有一些類似的行為還是習慣的持續著,就是我真的很想隱藏擔任校級主管這件事,雖然寫在這裡似乎是個炫耀,其實真的不是,說真的一直開心不起來,還是想低調地做個老師就好,開始有同仁用老師取代"主任"這個字,讓我覺得開心。

(繼續閱讀)

202103040801電話詐騙,健保卡又一篇

我記得我的工作合約好像有一條是每週四天,每天至少6小時在校的條款,大概吧,不過,大學老師的工作應該會違反合約,就像我現在還不到早上8點鐘,我就在辦公室開始要開工了。

(繼續閱讀)

202009230926過去的一年

暑假結束,在中原的工作正式進入第12個年頭。因為退休老師與轉職老師的關係,即便這兩年來補進了三位老師,似乎同事還是有越來越少的趨勢。也沒有享受到老鳥應該有的權利,我想,系上的課我應該鐘點還是數一數二。除了一門讓我坐立難安的業界專班課外,其他的課程基本上都是已經上了將近10次的課,雖然我還是習慣性的要進行複習性的備課,但還算是可以應付得過來。昨天在整理教材時,才發現過去我真的在教學上投注了許多的心力,也難怪自己升等時,是以教學升等的方式進行。看了看自己準備的教材,其實也不是太明白,為何當初有那麼多教學上的idea,我想我從來沒有刻意要以教學升等,但是過去的十一年,大概冥冥中也就把自己推向了這條路。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!