變更瀏覽模式

201508060801天哪,難道我又戀愛?

天哪,難道我又戀愛?!不知道那一天,不知道那一年,不知道那一分,不知道那一秒,我就想見到你,哪怕你的身影,只言話語。真的,我知道世事滄桑,人生無常,男人的話語比豬上樹還要不可靠,可我還是一廂情願的選擇了相信了你。為什麼?為什麼?——說實在的,我也不知道。但我就是相信了你。人生不太短,世事已滄桑,別人告訴我遊戲人生,我告訴自己,認真對待自己。遊戲太多,謊言太多,濫情社會,可我還是一如既往,一往情深如昔。我不相信,富裕起來的人們都是銅臭;我不相信,溫飽下都思淫慾;我不相信,年輕貌美都是男人的最愛;我不相信,靈魂的深處,不存在美女。我驕傲,我是女人,我有明媚的眼睛;我驕傲,我是女人,我有婀娜的身姿;我驕傲,我歌聲不俗;我驕傲,我有一片傲慢的靈魂天地。不要告訴我,有多少女人喜歡你;不要告訴我,你是多麼可人滴;不要說,你的生命力有多頑強;不要告訴我,你的身邊多少鮮花遍地!我只想輕輕告訴你一句:一葉之秋,一滴知水,好花——一朵足矣!你是孤獨的,心靈上路;我是寂寞的,靈魂孤獨;我們兩個琴瑟和鳴,相遇相知在心靈的青草地!不要說愛情是少男少女的專利,我們心靈的天空永遠是湛藍滴!有一種愛,醇厚迷香;有一種愛,久遠悠長滴;有一種愛,歷久彌新;有一種愛,是肉體無可理喻滴。那就是——我愛你!愛你的思想,愛你的執著,愛你的心靈芳草地!也許,明天你會醒;也許,明天我會羞赧;但至少今天、今夜,你是幸福滴,我是快樂滴!我不求保鮮期,但求真實滴。今夜,我就浪漫地抒懷一回自己……

(繼續閱讀)

201205042255我只在乎你

我與妻子結婚已有十年,我們的感情一直都非常好,但有一天,妻子下班後做晚飯時忽然倒下了,我把她送到醫院,醫生的話刺痛了我的心。醫生告訴我,妻子得了白血病,必須馬上做手術,而且需要幾十萬的醫藥費,其實,錢我可以解決,但真的能治好妻子的病嗎?就在我猶豫之際,沒想到妻子先開口說話了,她說:“親愛的,不要管我了,我這個病就是花錢的病,別治了,咱們回家去吧?”妻子的深明大義和善解人意讓我更加堅信,我絕不能放棄妻子,我一定要治好妻子的病,於是,我便開始為妻子安排醫生和床位,找最好的醫生為妻子治病,但妻子似乎根本就沒有好轉,而且還比以前更加惡化了,一天比一天嚴重,我害怕了,妻子就安慰我,讓我放棄。一日夫妻百日恩,我豈能在妻子患白血病之時離開她呢?我發過誓一定要陪伴妻子到最後,可我們不能阻止病情的侵害,白血病的襲擊帶給妻子巨大的痛苦,讓曾經那樣完美的妻子變得這樣憔悴蒼白,我心疼,我更心痛,我不敢相信,但妻子卻是如此的堅強,甚至比我還堅強,她不止一次次的安慰我,她沒事,她會好。不知不覺妻子病了幾個月了,說實話,我實在扛不住了。我感覺我背上的負擔越來越重了,我想離開,也想放棄,但一想到妻子為了我,我就欲哭無淚,我如此幸運認識這樣的好妻子,我怎能放棄她?我再次幫她找好醫生,可最終無能為力,妻子已經到了晚期,她已經無法再輸血了,醫生已經判了妻子死刑,連無期都沒有了。當我聽到這個噩耗時,我哭了,一個男人站在醫院的走廊裡,我大聲的哭起來,來來往往的人看到我就像看著一個動物,或者一個找不到媽媽的孩子,那樣無助和無奈。我陪妻子走過半個月,她撒手人寰了,妻子走後,將財產全部給了我和孩子,妻子告訴我,讓我給孩子找個好媽媽。一定要對孩子好,但我為了孩子,始終都沒有再婚,也許是不想讓孩子受委屈,也許是不想對不起妻子。我就是我,一個真正的男人,是不該忘記曾經的妻子……即使,她已經離去。

(繼續閱讀)

201204302209恨時間

昨天,昨天! 我淚流滿面的伸手欲抓住它,可是抓住的卻只是欠他的一些債條。以今日的寶貴時間來彌補昨日的浪費。恨、時間。她就是這般的悄然無息。我再也回不到以前的歡樂。恨、時間。他就是一兇手,奪取了多少生命。恨、時間。為什麼前幾天真實存在的人,就這樣銷聲匿跡了。是時間消磨了空間?還是時間將人給偷偷運到哪個地方去了。恨、時間。最後我就成了一堆白骨、甚至白骨也被時間給消磨了。只剩下墓碑上的名字。恨、時間。還有很多為什麼。只是,時間它是啞巴,不會回答我的問題。只得奔跑在這渺小的天地之間。為後來的世界。留下時間所不能消滅的東西。更多一點。Working With Words |劉洪波的部落格 | 拈花微笑 |秦石軒的部落格 | 紀敏佳的BLOG |人在天涯 心似明月 | 羅紅的BLOG |澳門李菲 | 蕭言中的塗鴉牆 |荷思瑞·黃穎博士雙語部落格 |

(繼續閱讀)

201204230645流動的霧

竊以為,秋天是個深邃的季節,秋高氣爽總是掛在秋姑娘的臉上。進入這個季節,幾乎每天早晨都可以看見從東方升起的朝陽。儘管生活中常會遇到不開心的事情,可是,我卻始終相信,生活充滿陽光。可今天卻大不一樣。早晨上班途中,天空還是晴朗明淨、朝霞滿天,轉瞬間霧氣環繞、遮天蔽日,能見度極速降低,只能看清幾米之外的東西,樹木、道路、建築……都在濃霧裡隱去了真容。霧,為常見之自然現象。霧的美輪美奐,霧的飄渺輕盈,讓人震撼,令人稱奇。一場大霧,可以讓高速公路封閉,可以讓飛機停飛停降,濃霧給交通帶來的不便可想而知。車燈亮了,車速降了,一路上,駕駛員們開始小心翼翼起來。輕紗似的薄霧讓世間萬物顯得靈動而優美。霧裡看花,領略到的是朦朧的美,穿行霧中,彷彿置身於蓬萊仙境,體驗的是靈動的美。漸漸的,濃霧漸漸消退,天空又出現了亮光。霧來無影、去無蹤,可謂怪誕神奇。忽然想起,多年前看過的一本書名為《流動的霧》,對書中情節還殘留一些模糊的記憶。回憶是美好的。陽光燦爛的晴天可以使心情澄靜明朗;而流動的霧也可以給人帶來溫馨的記憶。只顧了敲打這些字符,卻忘了用相機捕捉一些富有詩意的畫面。也罷,就讓這堆零亂的文字給生活留下一點印證。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結